Препарат Лаеннек: за и против лекарства, показания и противопоказания, плацентарная терапия в косметологии

Современная косметология, эстетическая, научная и практическая медицина развиваются семимильными шагами, предоставляя человеку все больше возможностей для поддержания красоты молодости, а иногда даже для восстановления здоровья. Медикаментозное лечение, контурная пластика, хирургия – все эти сферы дают колоссальный результат, но при этом организм может продолжать страдать от внешнего воздействия. Чтобы снизить пагубное влияние различных факторов, японские ученые предлагают прибегнуть к применению гидролизата плаценты. Среди наиболее распространенных препаратов для плацентарной терапии, безусловным лидером можно назвать Лаеннек, однако, как и многие другие лекарства, важно понимать что это такое, для чего он нужен, сравнить «за» и «против», чтобы избежать негативных последствий и получить наибольшую пользу.
04 августа 2021

Происхождение

Laennec – инновационное лекарственное средство из фармакотерапевтической группы иммуномодуляторов и гепатопротекторов. Оно предназначено для инъекций и изобретено еще в 1956 году ученым Хиэда Кэнтаро. В этот период Поднебесной все силы «великих умов» были направлены на поиск наиболее эффективных лекарств для печени среди пострадавших от ядерных бомбардировок в городах Хиросима и Нагасаки в 1945 году.

Благодаря внедрению уникальных технологий в процессе изобретения удалось получить идеально очищенный, стабильный состав, который успешно прошел испытания на токсичность, пирогенность, стерильность и вирус-безопасность. При этом важно отметить, что в нем полностью сохранены все биологические компоненты низкомолекулярной массы, а присутствие гормонов и стволовых клеток исключено. За счет таких особенностей Лаеннек начали использовать в составе комплексного лечения.

Безопасность препарата доказана 60-летним опытом применения. Производство находится в Японии под государственным контролем, курируется и дотируется департаментом, так как в стране плацентарная терапия включена в программу национального медицинского страхования.

В России Laennec появился более 10 лет назад и был зарегистрирован в качестве гепатопротектора (2003 г.), а затем как иммуномодулятор (в 2009 году). Также в этот период он активно начал применяться в косметологии микроинъекционным способом для anti-age терапии лица и тела, для лечения кожи головы и восстановления волос. Учитывая широкий спектр воздействия врачи выделили несколько способов, как часто повторять курс процедур, и как хранить Лаеннек.

укол

Производство

Производителем препарата Laennec является японская корпорация «Japan Bio Products Co., Ltd.» (JBP Co.). Медицинское производство находится под государственным контролем, курируется и дотируется департаментом, так как в стране данный вид терапии включен в программу национального страхования. Еще одним преимуществом является наличие собственных исследовательских лабораторий, работающих в едином направлении с Государственной программой плацентарного оздоровления.

Пристальный контроль и ответственное отношение к соблюдению технологий изготовления эссенции, а также её очистки позволяет ежегодно подтверждать соответствие высочайшим мировым стандартам GMP.

Богатый состав

Компания «Japan Bio Products Co., Ltd.» придерживается особой философии изготовления. В каждой ампуле главным действующим веществом является гидролизат плаценты в объеме 112 мг. При этом биоматериал доступен к забору только при условии ведения донорами правильного образа жизни, исключительного здоровья и соблюдения пунктов договора с фармкомпанией, которая придерживается строгих философских рассуждений о благоприятной жизни и здоровье. Именно этот компонент, по утверждению японских ученых, наделен особой «живительной» силой, однако кроме него в составе препарата присутствуют и другие элементы, дополняющие друг друга и обеспечивающее комплексное воздействие на весь организм. В активном центре:

  • цитокины и пептиды, провоцирующие иммунологическую реакцию;

  • интерлейкины работающие в качестве медиатора воспалений;

  • эритропоэтин, контролирующий образование красных кровяных клеток;

  • более 36 факторов клеточного роста.

Также входят:

  • пептиды;

  • 18 аминокислот, в том числе незаменимые, для предотвращения нежелательного окисления клеток и предупреждения действия свободных радикалов;

  • нуклеиновые кислоты для коррекции рубцов, стрий, гиперпигментации, акне, постакне, борьбы с признаками старения по хроно- и фототипу;

  • гликозаминогликаны – для поддержания клеточного матрикса;

  • около 100 защитных ферментов и 40 жизненно-необходимых минералов;

  • витамины B1, B2, B6, B12, C, D, E;

  • гиалуроновая кислота для оптимизации водного баланса и удержания влаги в клетках.

шприцы


Препарат Лаеннек и супертонкие иглы для инъекций Nanoneedle



Полезные свойства Лаеннек

Изначально, еще на этапе производства, эссенцию позиционировали как мощный иммуномодулятор, иммуностимулятор и гепатопротектор за счет стимуляции регенеративных функций в организме. Физиологические процессы активизируются на клеточном уровне. В качестве комплексной терапии, он помогает вывести токсины, обеспечивает противовоспалительный, метаболический эффект.

Далее в ходе исследований были выявлены:

  • антифибротическое действие;

  • повышение адаптационных возможностей центральной нервной системы;

  • снижение активности негативных изменений, возникающих на фоне свободных радикалов.

Показания к применению препарата Лаеннек

Laennec рекомендован в качестве гепатопротекции для восстановления и повышения защиты функционирования печени. Иммуномодуляция – еще одно направление. Уникальное воздействие обуславливается регенерирующим действием на клетки. Таким образом, на сегодняшний день средство зарекомендовало себя, и успешно применяется как самостоятельно, так и в составе комплексной терапии для:

  • общего оздоровления;

  • тонизирования и лечения хронической усталости;

  • кожи, а именно для стимуляции выработки коллагеновых и эластиновых волокон, увлажнения, ускорения клеточного обновления;

  • сокращения реабилитационного периода после операций;

  • стимуляции роста волос;

  • при дерматологических болезнях;

  • нормализации уровня холестерина;

  • улучшения метаболизма;

  • детоксикации при нарко- и алкозависимости;

  • восстановления потенции и фертильности.

уход

Противопоказания для приема Лаеннек

На протяжении всего периода активного применения японского плацентарного препарата в медицине и косметологии наблюдается хорошая переносимость среди различных групп пациентов, в том числе среди участников старшего возраста. Доля аллергической реакции составляет менее 0,4% от всех зарегистрированных случаев. При этом врачи тщательно отбирают претендентов и собирают полный анамнез. Среди ограничений к введению инъекции производитель выделяет:

  • беременность и грудное вскармливание;

  • несовершеннолетний возраст;

  • повышенная чувствительность к компонентам в составе.

При этом инъекционная косметология успешно комбинируется и помогает добиться пролонгации результата от филлеров и мезонитей, сочетается с миорелаксантами на ботуотоксиновой основе, а также не вызывает негативных последствий при проведении косметологических аппаратных и терапевтических процедур.

лоб

Есть ли побочные эффекты от Лаеннек

Нежелательная реакция организма может наблюдаться при наличии у пациента аллергии, которая проявляется в форме:

  • покраснения;

  • зуда;

  • отечности;

  • онемения;

  • болезненности в области инъекции;

  • анафилактического шока.

Однако подобные явления встречаются крайне редко. Чтобы полностью исключить риск, терапию рекомендовано производить в специализированных медучреждениях, прошедших обязательное лицензирование, а также нахождение под контролем высококвалифицированного врача.

Описание препарата Лаеннек: как лучше применять и что лечит

Плацентарная фармакотерапия успешно зарекомендовала себя в самых разных медицинских отраслях за счет широкого комплекса действий. Но все зависит от возможностей организма человека, а «laennec placenta» лишь стимулирует потенциал, помогая справляться со всеми заболеваниями без чрезмерной медикаментозной помощи.

Инъекции рекомендованы пациентам в качестве вспомогательного компонента в составе целого комплекса, а некоторые отрасли допускают самостоятельное воздействие. Вне зависимости от причины использования, все манипуляции необходимо согласовывать с лечащим врачом.

девушка

Применение Лаеннек в косметологии: как колоть и иные процедуры для лица

Наиболее заметный клинический эффект достигается именно в сфере эстетической медицины. В первую очередь это обусловлено высоким содержанием нативной гиалуроновой кислоты, которая восполняет утраченные естественные молекулы ГК. Она необходима для увлажнения кожных покровов, что становится возможным за счет притягивания к себе воды и удержания ее в воссоздаваемой структуре. Разглаживаются мелкие и средне выраженные морщины. Из-за дополнительного действия на печень – выравнивается цвет кожи лица и тела.

Комплекс витаминов, ферментов, аминокислот и других питательных элементов ускоряют межклеточный метаболизм, регенерацию мягких тканей и освобождают от токсинов. Такое воздействие помогает при лечении дерматологических заболеваний разной сложности, в том числе при псориазе, герпесе, угревой сыпи, гиперпигментации и т. д.

уход

Назначение плацентарного препарата Лаеннек в борьбе с Covid-19

Новая короновирусная инфекция, поглотившая весь мир, завоевывает все главные места в новостных ресурсах. Медицинское сообщество не могло пройти мимо этого вируса и начало активные исследования эффективности Laennec от COVID-19.

Известно, что заболевание может протекать как в бессимптомной или относительно легкой респираторной форме, так и в виде сложной пневмонии, на фоне которой нередко развивается дистресс-синдром, сопровождающийся сильной одышкой. Такое течение обуславливается тем, что патологические клетки поражают самую важную часть легких, предназначенную для газообмена. Страдают именно альвеолы.

Даже при условии своевременного и грамотно назначенного лечения, короновирусная инфекция характеризуется долгим периодом восстановления. Пациентам приходится надолго смириться с одышкой, высокой степенью утомляемости и снижением тонуса. Плацентарная Лаеннек-терапия, за счет комплексного воздействия, способствует восстановлению и улучшению сна, повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям, укрепляет нервную систему, устраняет последствия стресса и повышает устойчивость к стрессовым факторам, устраняет астению.

Таким образом, гидролизат плаценты необходим именно после перенесенного заболевания для исключения риска повторного заражения и для ускорения реабилитации угнетенного организма. При этом положительное действие при среднетяжелых и тяжелых формах течения болезни уже доказано в ходе исследований, проведенных в Национальном исследовательском медицинском университете имени Н. И. Пирогова.

инъекция

Восстановление после операций

Пластическая хирургия – возможность быстро избавиться от различных дефектов внешности, а также кардинально измениться. Число пациентов отрасли постоянно растет: согласно статистическим данным за последнее десятилетие количество обращений к хирургам возросло в несколько тысяч раз. При этом доступность, популярность и востребованность методики требует привлечения современных технологий для ускорения реабилитационного периода.

При использовании японского плацентарного препарата установлено сокращение времени заживления на 15%. Это связано с тем, что в сложном составе присутствует огромное количество различных факторов роста, которые перемещаются в область повреждения и помогают в регенерации тканей. При этом эффективность и показатели скорости доказаны клиническими испытаниями.

Анти-эйдж

Человечество уже долгие годы находится в поиске секрета вечной молодости, однако найти его до сих пор не удалось. Тем не менее секреты продления красоты, улучшения здоровья уже давно известны.

На самом деле, омоложение – это комплексный процесс, о котором говорит не только подтянутая кожа лица, но еще подвижность и гибкость человека, его физическая сила и скорость реакции. Все перечисленные ресурсы со временем становятся менее выраженными, слабеют, а значит нуждаются в подпитывании извне. Преждевременное старение в наибольшей степени знакомо городским жителям, которые постоянно находятся в области повышенной загазованности, подвержены хроническим недосыпам, стрессу. Если ко всему добавить неправильное питание, пагубные привычки, а именно алкоголь, никотин, то иммунитет, в прямом смысле слова, гибнет на глазах, кожа становится сухой, а организм изнашивается.

Комплекс активных компонентов, содержащихся в «Laennec» – это готовое лекарство от «синдрома большого города». Уже после одной процедуры происходит активизация межклеточного метаболизма, питание витаминами, макро- и микроэлементами, ускорение синтеза собственных волокон помогают вернуть молодость.

Дополнительно важно обратить внимание на избавление от неполноценных, старых и поврежденных клеток. Laennec предотвращает их деление, а в следствие – предупреждает появление злокачественных новообразований или же замедляет их рост.

патчи


Препарат Лаеннек и супертонкие иглы для инъекций Nanoneedle



Детоксикация

Если учесть, что основное внимание японских ученых на стадии разработок было направлено на токсикогенное действие и гепатопротекцию, то средство станет идеальным вариантом для лечения и укрепления печени. Оно поможет вывести шлаки, восстановит защитную функцию. При назначении в комплексе с другими медикаментами, Лаеннек доказал эффективность при терапии гепатитов, цирроза и повреждений железы внешней секреции при алкоголизме. Также отмечается нормализация метаболизма и стабилизация работы всех систем при наличии у пациента избыточного веса.

Подведем итоги

Плацентарная терапия – современная возможность восстановления организма. Ни в одном препарате невозможно найти такое же большое содержание полезных и питательных компонентов. Клинические испытания, проводимые с момента изобретения, то есть уже более 60 лет, доказали эффективность средства при заболеваниях на разных стадиях и сложности. Важно помнить, что на самом деле препарат не является панацеей от всех патологий. Его применение возможно только под наблюдением высококвалифицированного врача в лицензированном медицинском учреждении, а наибольший эффект достигается в комплексе с другими медикаментами или косметическими средствами в зависимости от того, для чего применяют Лаеннек.

Поделиться статьей

Задать вопрос

Комментарии:

Сергей Сергеев
Интересная статья

Для возможности комментирования статей необходимо авторизоваться

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Медицинская
Корпорация RHANA

Леонтьевский переулок
дом 2а, строение 1
10:00—18:00
понедельник—пятница
+7 495 609 98 01
Задать вопрос