Блог

Тематические статьи по продуктам Медицинской корпорации RHANA
Спасибо за подписку!

При появлении новых публикаций на сайте Вам на почту будет отправлено сообщение с ссылкой

Авторы-экспертыAnti-age косметологияОбраз жизни и долголетиеЭстетическая косметологияЗдоровье и медицинаУход за кожейУход за волосами
Год
Месяц
Автор
Теги
Сбросить фильтры

Все статьи

По новизне | По популярности
Мезотерапия для кожи лица - что это такое в косметологии: какой эффект имеет процедура
16.11.2022
Читателей: 27

Мезотерапия для кожи лица - что это такое в косметологии: какой эффект имеет процедура

К сожалению, крема, маски и сыворотки не всегда способны устранить возрастные изменения, особенно в запущенных случаях. Иногда, чтобы вернуть молодость и красоту, приходится прибегать к косметологическим процедурам. Расскажем об одной из самых эффективных методик в косметологии — мезотерапии (мезо лифтинге) кожи лица и губ: разберемся, что это такое, что дает, какие плюсы и минусы имеет.

Как лучше подтянуть кожу и изменить овал лица после 40 - коррекция с помощью эффективных процедур
16.11.2022
Читателей: 50

Как лучше подтянуть кожу и изменить овал лица после 40 - коррекция с помощью эффективных процедур

После 40-45 лет женщины начинают задумываться, как и чем лучше подтянуть кожу лица и щек, какие эффективные процедуры придадут самый четкий контур овалу, укрепят его без операции. Это достаточно распространенная проблема, которая обусловлена возрастными изменениями. Однако данный процесс вполне обратим. Расскажем, как можно исправить этот дефект.

Для чего нужны аминокислоты женщинам: польза для кожи лица в косметике
07.11.2022
Читателей: 64

Для чего нужны аминокислоты женщинам: польза для кожи лица в косметике

Роль микро- и макроэлементов, бесспорно, важна. Давайте выясним, для чего нужны аминокислоты женщинам. Здесь можно выделить несколько причин, например: нормальное функционирование организма, поддержание красоты и приостановка возрастных изменений. Принято выделять две группы аминных кислот – заменимые и незаменимые. Первые синтезируются самим организмом, а вторые поступают внутрь исключительно с пищей. С возрастом угасает способность воспроизводить кислоты в нужном объеме, да и их нехватка сказывается на многих аспектах, в частности – это заметно отражается на состоянии кожи.

Казалось бы, решение такой задачи лежит на поверхности. Аминокислотный дефицит можно решить применением косметических средств. Это так, но не совсем. В состав формул таких «восполнителей» должны входить комплексы с содержанием, как правило, не менее пяти аминных кислот для достижения желаемого эффекта. Более того, им нужны быть в так называемой биодоступной активной форме, то есть иметь молекулярную массу менее 5 кДа, чтобы преодолеть базальную мембрану и достичь коллагеновых волокон дермального слоя кожи. Подобные комплексы запускают механизм самовоспроизводства белковых соединений, в том числе коллагена. Не стоит унывать: многие косметологические проблемы, связанные с нехваткой кислот и сниженным синтезом коллагенового белка, можно решить, просто правильно подобрав нужную линию, не прибегая к агрессивным и травматичным инъекционным процедурам. Главное – знать, какие именно компоненты требуются дерме, а если есть сомнения в правильности выбора, то стоит обратиться за консультацией к косметологу.

Кремы для лица зимой: какими зимними средствами для кожи лучше пользоваться
07.11.2022
Читателей: 150

Кремы для лица зимой: какими зимними средствами для кожи лучше пользоваться

Ошибочно считать, что все кремы похожи и приносят одинаковую пользу как летом, так и в холодное время года. Они отличаются по своему составу и текстуре. Зимние варианты обладают более загущенной консистенцией, имеют в составляющих больше питательных компонентов. Благодаря этому, данные средства защищают кожный покров от обезвоживания и обморожения, что не может обеспечить продукция, предназначающаяся для летнего использования. Обратите внимание, что речь идет именно о качественных продуктах, только они способны справиться на 100% с поставленными задачами. В статье расскажем, почему сохнет кожа, каким питательными увлажняющими кремами для лица зимой нужно пользоваться в этом случае, как выбрать правильно косметику.

Коллаген: как восполнить коллагеновый белок в организме и увеличить его уровень
03.11.2022
Читателей: 96

Коллаген: как восполнить коллагеновый белок в организме и увеличить его уровень

Для полноценного функционирования различных внутренних систем организма требуются определенные полезные компоненты, самостоятельного синтеза которых хватает далеко не всегда. К их числу относятся и белковые соединения, выступающие в буквальном смысле строительным материалом для мышечных тканей, суставов, связок человеческого тела и матричного каркаса кожного покрова – дермального слоя. Существуют различные виды аминокислот. Часть из них, например, глицин, пролин и тирозин – основные. Они формируют коллагеновый белок и синтезируются внутри организма. С возрастом синтез этих белковых соединений снижается. Другие типы белка (например, фенилаланин) для компенсации дефицита нуждаются в дополнительных поступлениях извне. В каких продуктах питания содержится много натурального природного коллагена для кожи, где и в чем его больше всего по таблицам и что, кроме коллагенсодержащей пищи, есть источник, который в полной мере может обеспечить функциональные процессы, определяющие внешнюю привлекательность? Давайте разбираться.

Герпес: что это такое, виды и симптомы герпетической инфекции
31.10.2022
Читателей: 46

Герпес: что это такое, виды и симптомы герпетической инфекции

Герпесная инфекция (ВГЧ) является не только эстетическим дефектом, но и может доставлять своему носителю существенный дискомфорт в виде зуда, жжения, даже боли. Многие считают, что высыпания проявляются только на губах, но это не так. Заболевание может затронуть и другие части тела, и даже половые органы. Согласно статистике, за последние 5 лет случаев инфицирования стало на 80% больше. Причем если возбудитель один раз попал внутрь, он остается там навсегда. При снижении иммунитета сразу же проявляет себя. Оставлять болезнь без внимания нельзя, так как без прохождения терапии она может спровоцировать осложнения. Терапевтические мероприятия нацелены на достижение продолжительной ремиссии, снижение негативного воздействия на организм. В статье расскажем, что это такое – вирус герпеса, рассмотрим его виды, причины возникновения, где он может быть, внутренние и внешние симптомы, особенности лечения у взрослых.

Как поднять иммунитет осенью, чем укрепить, поддержать и повысить ослабленную защиту в осенний период
28.10.2022
Читателей: 77

Как поднять иммунитет осенью, чем укрепить, поддержать и повысить ослабленную защиту в осенний период

Межсезонье считается достаточно коварным временем. Сочетание еще теплого солнышка и уже холодного ветра заставляет задуматься о том, как поднять иммунитет осенью, чтобы без потерь пережить этот опасный период, не утратив оптимизма и способности радоваться красоте окружающего мира. Лучше всего использовать для поддержания здоровья комплекс мер, которые направлены на улучшение самочувствия, устранение дефицита жизненно важных элементов. Часто рекомендуется прием минерально-витаминных комплексов. Но только этого метода мало, нужно обязательно соблюдать диету, выбирать время для активного отдыха, прогулок и занятий спортом, а также избегать стрессов, которые часто становятся причиной недомоганий. Чтобы понимать, как именно действовать себе во благо, нужно знать о том, почему уменьшаются защитные силы организма и каким образом их укрепить.

Как восполнить коллаген в организме и увеличить его уровень: все о выработке естественным путем
28.10.2022
Читателей: 85

Как восполнить коллаген в организме и увеличить его уровень: все о выработке естественным путем

Достаточное количество коллагена в организме является залогом красоты волос, кожного покрова, ногтевых пластин, а также здоровья суставов. Его называют строительным материалом для тканей и клеток. Особенностью данного вещества является то, что оно синтезируется самостоятельно. Как правило, в молодом возрасте с этим проблем наблюдается. Однако по мере старения его объем резко уменьшается, что неблагоприятно сказывается на внешнем виде и состоянии здоровья. Разберемся, с чем это может быть связано. Ведь, зная причину, ее будет проще устранить. Также расскажем, как заставить организм человека вырабатывать коллаген естественным путем, чтобы восполнить его дефицит в коже у женщин.

Как правильно очищать лицо каждый день: пошаговая инструкция по очищению кожи в домашних условиях
28.10.2022
Читателей: 64

Как правильно очищать лицо каждый день: пошаговая инструкция по очищению кожи в домашних условиях

Утреннее и вечернее умывание — один из наиболее важных факторов с точки зрения поддержания естественной красоты. Для повышения эффективности выполняемых процедур необходимо соблюдать определенные правила, основанные на рекомендациях ведущих косметологов. Существуют различные методы и средства для механической очистки пор, самостоятельной обработки, грамотного увлажнения и восстановления тонуса кожного покрова. При выборе в пользу того или иного вида косметики важно учитывать текущее состояние, тип структуры — сухая, комбинированная или жирная, а также наличие медицинских показаний и противопоказаний. Чтобы понять, чем, как часто и в каком порядке правильно очищать кожу лица каждый день в домашних условиях, давайте пошагово разберем основные этапы и нюансы.

Родимые пятна - что это такое, как и откуда они появляются: чем опасны на теле человека, причины появления и от чего они берутся
27.10.2022
Читателей: 170

Родимые пятна - что это такое, как и откуда они появляются: чем опасны на теле человека, причины появления и от чего они берутся

Родинки (невусы) есть у всех людей. Они могут отличаться по цвету и форме. Большинство из них формируются еще в детстве и не вызывают у своего носителя никакого беспокойства. Однако вокруг данных образований ходит много мифов, которые преимущественно связаны с их появлением в зрелом возрасте. В этом случае многие начинают беспокоиться и ищут причину их возникновения. В статье подробно расскажем, что это такое – большие, средние и маленькие родимые пятна, как и почему появляются на теле взрослого человека, опасны ли и чем именно.

Что такое желтуха - симптомы и признаки инфекционной болезни с желтушностью кожных покровов у взрослых
27.10.2022
Читателей: 77

Что такое желтуха - симптомы и признаки инфекционной болезни с желтушностью кожных покровов у взрослых

Желтуха (гипербилирубинемия) у взрослых людей встречается значительно реже, чем у новорожденных. Это клиническое проявление патологических процессов в организме, а именно — болезней крови, печени, желчевыводящих путей и ЖКТ, которое сопровождается характерным желтоватым оттенком кожных покровов, слизистых оболочек, глазных яблок. Патогенез его развития может быть различным, специалисты насчитывают более 400 причин. Чтобы правильно поставить тип диагноза, доктор проводит ряд диагностических мероприятий. В зависимости от сопутствующей патологии подбирает эффективную схему терапии. В статье расскажем подробно, что это такое – желтуха у взрослых, заразно ли заболевание, от чего бывает, какие симптомы для него характерны, а также разберем пути его передачи.

Что такое пилинг для кожи лица - все о процедуре простыми словами
27.10.2022
Читателей: 119

Что такое пилинг для кожи лица - все о процедуре простыми словами

Достижения современной фармацевтики заметно упростили задачу поддержания привлекательности поверхностного слоя эпидермиса. Сегодня для ухода достаточно своевременно пользоваться тониками и кремами, лосьонами и мылом, а также другими средствами, подобранными исходя из медицинских показаний. При этом некоторые процедурные подходы в индустрии красоты представляют собой модернизированную версию классических методов, изобретенных еще несколько сотен, а то и тысяч лет тому назад. Яркий пример — глубокое удаление ороговевших клеток, реализуемое при помощи различных видов кислот. О том, что такое косметический и химический пилинг для кожи лица, как эта процедура делается у косметолога и в домашних условиях, и какие нюансы нужно учитывать при выборе подходящих средств, расскажем в сегодняшнем обзоре.

Здоровый образ жизни: факторы сохраняющие здоровье
27.10.2022
Читателей: 2334

Здоровый образ жизни: факторы сохраняющие здоровье

Человеческий организм представляет собой одну из самых сложных биологических систем, для поддержания которой требуются регулярная профилактика, соблюдение определенных принципов поведения и правил питания. Формирование жизненного стиля, позволяющего укрепить тело, сохранить ясность ума и подчеркнуть внешнюю привлекательность, сопряжено с определенными усилиями, без которых невозможно достичь желаемого результата. Многие специалисты рекомендуют составлять на начальном этапе списки повседневных задач, которые со временем перерастают в привычки. О том, что такое здоровье и здоровый образ жизни, как ЗОЖ влияет на человека, и какую пользу для организма он приносит — в этой статье.

Метаболический синдром: симптомы и лечение нарушений у женщин и мужчин
26.10.2022
Читателей: 48

Метаболический синдром: симптомы и лечение нарушений у женщин и мужчин

По сведениям ВОЗ, от разных признаков метаболического синдрома страдают до 35% взрослых людей по всей планете. Все они сталкиваются с одной и той же симптоматикой — абдоминальным ожирением, резистентностью к инсулину и артериальной гипертензией. Причин для появления соответствующих проблем может быть несколько. В одном случае речь идет исключительно о неправильном жизненном ритме, а в другом врачи говорят о гормональных расстройствах и наследственности. Помимо лени и отсутствия физической активности, к невероятному увеличению веса приводят всевозможные эндокринные сбои.

Почему появляются веснушки на лице и теле: чем объясняется такое явление и откуда берутся эфелиды
26.10.2022
Читателей: 147

Почему появляются веснушки на лице и теле: чем объясняется такое явление и откуда берутся эфелиды

Иногда у людей с абсолютно ровным оттенком кожи вдруг становятся заметны небольшие более темные пятнышки в большом количестве. Точно назвать причину, почему появляются веснушки, без комплексного обследования очень трудно. Пугаться этого явления не стоит, оно абсолютно безопасно и, в некоторой степени, даже полезно, предупреждая человека о том, что у него повышенная чувствительность к ультрафиолету. Это значит, что нужно планировать выход на улицу таким образом, чтобы он не приходится на пик солнечной активности, а также пользоваться защитными кремами. Многие начинают паниковать и даже стесняться своего вида и совершенно напрасно. Им стоит гордиться. ведь не каждому достается «поцелуй солнышка».

Подпишитесь на рассылку не пропускайте выход новых статей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Спасибо за подписку!

При появлении новых публикаций на сайте Вам на почту будет отправлено сообщение с ссылкой

Медицинская
Корпорация RHANA

Леонтьевский переулок
дом 2а, строение 1
10:00—18:00
понедельник—пятница
+7 495 609 98 01
Задать вопрос