Блог

Тематические статьи по продуктам Медицинской корпорации RHANA
Авторы-экспертыAnti-age косметологияОбраз жизни и долголетиеЭстетическая косметологияЗдоровье и медицинаУход за кожейУход за волосами
Год
Месяц
Автор
Теги
Сбросить фильтры

Все статьи

По новизне | По популярности
После коронавируса выпадают волосы - что делать и как остановить выпадение после ковида
18 октября 2021

После коронавируса выпадают волосы - что делать и как остановить выпадение после ковида

Пандемия, начавшаяся в прошлом году, задала немало вопросов, ответа на которые у ученых до сих пор нет. Появляются все новые осложнения, порой ставящие в тупик, поскольку понять, почему после перенесенного коронавируса у женщин сильно выпадают волосы на голове, что делать, как и чем лечить, препараты какого сегмента дают подобный эффект, очень трудно. При этом нужно учитывать, что реакции организма у каждого человека на лекарства индивидуальная, так же как и уровень сопротивляемости. Вполне возможно, что просто идет реакция на комплекс действующих веществ и первыми попадают под удар волосяные луковицы. Полных данных еще нет, но даже предположения дают возможность определить, что основная задача — поднятие иммунитета, а потом можно начинать планомерную борьбу с последствиями болезни.

Причины прыщей на лбу: почему они появляются, от чего возникают и отчего мужчины и женщины покрываются воспалениями
18 октября 2021

Причины прыщей на лбу: почему они появляются, от чего возникают и отчего мужчины и женщины покрываются воспалениями

Именно это место, находящееся постоянно на виду, является одной из излюбленных зон «дислокации» самых разнообразных образований. Поэтому для многих очень важно выяснить причины возникновения, появления и высыпания мелких прыщей на лбу у подростка или ребенка, женщин и девушек, мужчин, а также какой способ избавления от такого косметического дефекта выбрать.

Многие думают, что проблема больше актуальна для переходного возраста, однако это одно из распространенных заблуждений. Его стоит развеять, чтобы помочь людям, страдающим от такого явления. Согласно статистическим данным, в юности акне развивается более, чем у 80% людей, а в зрелом возрасте, не менее, чем у 30-35%.

Прыщики могут не только вызывать неприязнь к своему отражению в зеркале и плохое настроение, хотя вопрос психологического комфорта тоже важен. Опасность состоит в том, что такая болезнь постоянно грозит перерасти в воспаленную угревую сыпь, которая, даже после грамотного лечения, может оставить на поверхности рубцы и шрамы. Поэтому бороться нужно сразу же, как было замечено изменение.

Как поднять иммунитет после коронавируса взрослому человеку и восстановить силы после ковида
14 октября 2021

Как поднять иммунитет после коронавируса взрослому человеку и восстановить силы после ковида

После Covid-19 некоторые пациенты успокаиваются, так как считают, что все самое страшное позади. В организме уже есть антитела, которые на некоторое время обеспечат защиту от повторного заражения. Однако важно понимать, что после болезни вы наиболее уязвимы. Существует большой риск заразиться другими инфекционными агентами или попасть в больницу из-за развившихся осложнений. Чтобы этого не допустить, необходимо знать, как поднять иммунитет взрослому человеку после пневмонии и коронавируса. Это позволит принять меры по восстановлению защитных сил и укрепить свой организм. Благодаря этому, удастся снизить риск тяжелых последствий.

Как убрать обвисшие щеки, второй подбородок и сделать скулы: как подтянуть лицо, если оно обвисло
28 сентября 2021

Как убрать обвисшие щеки, второй подбородок и сделать скулы: как подтянуть лицо, если оно обвисло

Женщинам очень важно долгие годы оставаться молодыми и привлекательными, поэтому они изо всех сил стараются сохранить подтянутую, стройную фигуру, а также гладкую упругую кожу. Но первое впечатление складывается при взгляде на лицо, поэтому необычайно актуальны вопросы, как быстро убрать обвисшие щеки и подбородок в домашних условиях, как избавиться от оплывшего овала и можно ли замаскировать такие дефекты.

Это природное явление, которое называют брылями, и оно портит жизнь большому количеству представительниц прекрасного пола, да и некоторые мужчины тоже страдают от некрасивых обвислостей. Наиболее решительные идут на пластические операции, чтобы убрать избыток дермы. Однако иногда даже эта мера оказывается неэффективной. Она дает временный результат, а спустя несколько лет проблема возвращается снова. Есть смысл разобраться, какова суть явления, какие способы ее устранения существуют и можно ли предотвратить развитие этого косметического дефекта.

Как убрать нависшее веко над глазом в домашних условиях: как избавиться без операции
27 сентября 2021

Как убрать нависшее веко над глазом в домашних условиях: как избавиться без операции

Одним из наиболее неприятных факторов, свидетельствующих о происходящих в организме возрастных изменениях, является именно этот. Многие женщины с годами начинают сильно страдать из-за него, но на пластическую операцию готовы пойти далеко не все. Потому актуальными становятся вопросы, как убрать нависшее верхнее возрастное веко над глазом в домашних условиях и можно ли вообще это сделать без операции, которая вполне может оказаться малоэффективной.

Даже отрезав все ненужное, врач вовсе не дает гарантии, что оно не «отрастет» снова. Кроме того, в некоторых случаях проблема возникает вовсе не по причине прошедших лет, а ввиду индивидуальных особенностей строения века. Тогда такой дефект может возникнуть даже в молодом возрасте, когда пластические манипуляции и оперативное вмешательство нежелательны. Давайте разберемся, почему он может появляться и как с ним качественно бороться.

Уход за кожей лица после 40 лет: как правильно ухаживать в домашних условиях
27 сентября 2021

Уход за кожей лица после 40 лет: как правильно ухаживать в домашних условиях

Биологический возраст не имеет особого значения, если забота о внешности начинается в молодости. Тогда уход за лицом в 40 лет станет ее естественным продолжением с учетом особенностей организма в этом периоде. Для достижения требуемого эффекта нужно знать об основных физиологических изменениях и четко корректировать содержимое косметички. Недопустимо использовать кремы с синтетическими составляющими, качество приобретает ведущее значение, и доверять можно только тем брендам, которые доказали эффективность и безопасность своих средств. Никаких компромиссов в этом быть не должно, как и в соблюдении этапов в уходовых процедурах, иначе вместо замедления возрастных процессов можно получить обратный результат.

Как убрать морщины на шее, избавиться от складок и уменьшить кольца
24 сентября 2021

Как убрать морщины на шее, избавиться от складок и уменьшить кольца

Возраст не щадит никого, он неминуемо дает о себе знать и удручает многих женщин. После тридцати лет процессы, происходящие в человеческом организме, становятся хорошо заметными, поэтому ребром встает вопрос, как убрать морщины, складки на шее и декольте, чем можно разгладить кожу и как бороться с возрастными изменениями наиболее эффективно. Ведь так не хочется поддаваться годам и опускать руки.

В этой области дерма первой выдает происходящие изменения. Она становится более тонкой, дряблой, затем провисает, приобретает неоднородный, некрасивый рельеф. Только понимание глубинных причин этих явлений поможет разобраться, что можно предпринять, какие косметические средства приобрести и процедуры сделать. Начинать весь этот комплекс нужно с молодого возраста, чтобы длительное время сохранить природную красоту.

Уход за кожей лица после 30 лет - этапы: как правильно ухаживать и сохранить молодость
24 сентября 2021

Уход за кожей лица после 30 лет - этапы: как правильно ухаживать и сохранить молодость

Красота во все времена требует если не жертв, то пристального внимания и заботы начиная с молодого возраста. Только пошаговый ежедневный правильный уход за лицом до и после 30 лет обеспечит цветущий внешний вид и замедлит естественные процессы старения. При этом очень важен выбор и декоративной, и уходовой косметики. В этом вопросе желательно довериться мнению специалистов, которые работают только с профессиональными линиями, имеющими комплексы для всех типов кожи и надежную репутацию на рынке здоровья. Стоит учесть, что подбор кремов и других средств проводится с учетом индивидуальных особенностей, возраста и даже степени активности в повседневной жизни, поэтому предпочтение отдается только высокому качеству и абсолютной безопасности состава.

Как убрать шрамы от прыщей и избавиться от рубцов на лице: эффективные средства для лечения
16 сентября 2021

Как убрать шрамы от прыщей и избавиться от рубцов на лице: эффективные средства для лечения

Следы от акне, угревой сыпи и других проблем с кожей заметны даже под толстым слоем косметики, не скрывает их и загар. Это связано с тем, что на поврежденных участках перестает вырабатывать вещество, отвечающее за пигментацию. Чтобы недостатки кожи не доставляли дискомфорта, нужно знать, как убрать и вылечить шрамы на лице от прыщей.

Многие пытаются замаскировать их под слоями косметики. Это не лучшее решение. Во-первых, это кратковременный эффект, в конце дня или при попадании под дождь они становятся снова заметны. Во-вторых, контакт поврежденных тканей с косметическими средствами может усугубить ситуацию. Это же касается и татуировок. Конечно, не каждый решится сделать их на лице, но тем не менее такие случаи были. При соприкосновении иглы с травмированной кожей возможно занесение инфекций. Поэтому лучше поискать более безопасные способы возвращения красоты. О них мы расскажем в статье.


Как избавиться от прыщей на лице и быстро убрать подкожные воспаления
16 сентября 2021

Как избавиться от прыщей на лице и быстро убрать подкожные воспаления

Большинство людей считают, что акне или угревая сыпь относятся к числу возрастных патологических проявлений, характерных для подросткового периода. Однако, как показывает практика, взросление не является гарантией избавления от воспаленных высыпаний на коже. Негативные факторы, способствующие их возникновению, могут быть разными, и для успешного лечения важно не только установить первопричину, но и грамотно подобрать методику и средства, позволяющие исключить рецидивы. Сегодня на рынке представлено немало средств, поэтому перед тем, как избавиться от прыщей, рекомендуется внимательно изучить особенности использования косметических и лекарственных препаратов, разработанных специально для борьбы с угрями.

Аллергия на лице - лечение аллергической сыпи у взрослых: виды и чем лечить
8 сентября 2021

Аллергия на лице - лечение аллергической сыпи у взрослых: виды и чем лечить

С каждым годом увеличивается количество людей, у которых наблюдается аллергия на лице и теле. Это может быть связано с различными причинами и оставлять ситуацию без вмешательства нельзя. Первые нарушения быстро переходят в хроническую форму, и справиться с ними будет гораздо труднее. Признаки поражают разнообразием, поэтому самостоятельно определить, что именно происходит, как облегчить состояние, очень трудно. Для уточнения диагноза и составления схемы лечения необходимо обращаться к специалистам. Возможно, что кроме аллерголога придется посетить дерматолога, диетолога, невролога и пройти обширное обследование, включая пробы на различные виды раздражителей.

Как убрать следы от прыщей и быстро избавиться от красных и темных пигментных пятен на лице
8 сентября 2021

Как убрать следы от прыщей и быстро избавиться от красных и темных пигментных пятен на лице

Дефекты, которые появляются на коже, не придают красоты внешнему виду. Поэтому полезно будет знать, как и чем можно быстро убрать следы, красные, синие или темные коричневые пигментные пятна от прыщей на лице после выдавливания, что можно сделать дома, какие салонные процедуры помогут. Еще важно знать механизмы их появления, факторы риска, а также способы предотвращения таких последствий, чтобы в будущем минимизировать рецидив.

Как избавиться от постакне: убираем рубцы и красные пятна средствами или у косметолога, эффективное лечение шрамов на лице
7 сентября 2021

Как избавиться от постакне: убираем рубцы и красные пятна средствами или у косметолога, эффективное лечение шрамов на лице

Угревая болезнь – распространенная проблема, с которой сталкиваются порядка 80% людей. И после избавления от воспалений на лице часто возникает вопрос, как избавиться от постакне. Рубцы, которые остаются на коже после прыщей, изменение пигмента, неровности рельефа – все это доставляет эстетический дискомфорт, снижает качество жизни и влияет на психологический настрой пациента. А значит, с проблемой надо бороться, в том числе с помощью врачей. Это связано с тем, что в ряде случаев самостоятельно проведенные процедуры по выравниванию рельефа или избавлению от пигментации могут дать противоположный эффект.

Жирная кожа лица – причины у женщин: что делать и как избавиться от жирности
7 сентября 2021

Жирная кожа лица – причины у женщин: что делать и как избавиться от жирности

С этой проблемой сталкиваются люди совершенно разные, вне зависимости от возраста или национальной принадлежности. Вопросы, почему кожа лица очень жирная, что делать, если она блестит у девушки, женщины, мужчины или даже у ребенка, интересуют порядка 5-8% от всего населения нашей планеты, а это вовсе немало.

Давайте вместе разберемся, что является причиной подобного явления, как бороться с неприятной ситуацией, какие бывают косметологические средства и методы лечения. Заодно стоит выяснить, действительно ли требуется предпринимать какие-то шаги для профессионального воздействия на дерму, или достаточно домашнего ухода, может ли что-то измениться с годами и как следить за здоровьем правильно.

Старение кожи: причины и первые признаки, как замедлить и остановить возрастные изменения
7 сентября 2021

Старение кожи: причины и первые признаки, как замедлить и остановить возрастные изменения

Причины старения кожи лица будут различаться в каждом конкретном случае. Чтобы поддержать молодость и восстановить эстетическую привлекательность кожных покровов, необходимо наметить стратегию для комплексной поддержки здоровья организма. Это позволит не только замедлить процессы старения, но и сохранить двигательную активность, без которой немыслима хорошая физическая форма, слаженная работа всех систем и, как итог, сохранение привлекательного внешнего вида на долгие годы.

Известно, что состояние кожных покровов напрямую зависит от отсутствия проблем в функционировании ЖКТ, эндокринной и выделительной систем, а также сбалансированного питания и отсутствия вредных привычек, что необходимо учитывать при подборе уходовых средств и составлении ежедневного меню.

Медицинская
Корпорация RHANA

Леонтьевский переулок
дом 2а, строение 1
10:00—18:00
понедельник—пятница
+7 495 609 98 01
Задать вопрос