Гидролизат плаценты человека: плацентарная терапия в косметологии, препараты для лечения

Многие слышали, что есть уникальные препараты на основе гидролизата плаценты человека в косметологии. Они действуют практически как машина времени, позволяя вернуться на десяток лет назад, возвращая красоту и молодость кожным покровам. Однако до сих пор люди мало знают о том, на чем основан механизм работы, считая такие продукты маркетинговыми уловками и частично плацебо. Однако плацентарные косметические средства действительно обладают высокой биологической активностью, позволяя активизировать естественные процессы в организме, изнутри возвращая свежесть и подтянутость кожи, замедляя старение и разглаживая морщины.

04 августа 2021

Что такое гидролизат

Гидролиз – это методика получения компонентов плаценты путем расщепления водой химических связей, образующих плацентарную ткань. Для получения продукта с определенным составом пептидов, аминокислот, факторов роста и других компонентов необходим специфический катализатор. Метод гидролиза позволяет отделить нужные вещества, не нарушая их биологической ценности. 

Плацентарные препараты являются настоящей сокровищницей ценных биологически активных компонентов – их более 100. Однако далеко не все из них требуются для решения косметологических задач. Медицинское изделие CURACEN используется для устранения возрастных изменений, тогда как лекарственный препарат Лаенек особенно эффективен для регуляции деятельности физиологических систем человека.

О применении плаценты в качестве лекарственного средства было известно еще в древнем Китае и Японии. Но гидролизат плаценты человека (ГПЧ) впервые начал использовать известный профессор медицинского Одесского института  В.П. Филатов в 1934 году. Он взял отдельные составляющие для лечения ран, ожогов, при проведении операций для ускорения регенерации тканей. С того времени было проведено множество исследований по выявлению полезных свойств. В результате было получено более 10.000 биоактивных ценных соединений, которые выделяют при помощи гидролиза для дальнейшего использования в различных направлениях косметологии, медицины, ветеринарии. 

укол

Как получают гидролизат

Для достижения лучших свойств в плацентарные составы добавляют специальные вещества-катализаторы. Ими могут выступать щелочная или кислотная среды, ферменты. Чтобы получить из сложной структуры более простую, используются различные виды катализаторов.

Для каждой пептидной или аминокислотной химической связи, нужной для дальнейшего продукта, необходимо подбирать собственный ингредиент-катализатор. Помимо этого устанавливается индивидуальное время. При его увеличении возможно расщепление на более мелкие структурные частицы или полная потеря биологически активных свойств. После выдержки временного интервала гидролиз прерывают, а полученные вещества проходят дополнительную обработку – очищение. Для этого используются методы фильтрации, осветления, пропускания через центрифугу со специальными фильтрами. 

В косметических целях применяется гидролизат не 100% концентрации. Это позволяет вычленить молекулярные структуры мельчайших размеров, которые обладают высокой ценностью для тканей и клеток организма благодаря высокой биоактивности, а также могут из-за своих размеров проникать сквозь клеточную мембрану, что в разы повышает эффективность готового продукта. 

девушка

Особенности плацентарной терапии

Методика давно используется в косметологии и медицине, благодаря уникальным полезным свойствам положительно воздействуя на функциональность и жизненный цикл клеток организма. В зависимости от предназначения различают инъекционные и безинъекционные варианты применения. В первом случае активные вещества начинают действовать быстрее и эффективнее благодаря попаданию не только в верхние слои эпидермиса, но и в кровоток. Это способствует улучшению внешнего вида, а также дает возможность внутреннее воздействовать на основные регенеративные процессы, в том числе, увеличивать жизненный цикл клеток. 

Механизм старения связан с тем, что частично поврежденные пептиды и аминокислоты, например, коллаген и эластин, организм не заменяет обновленными. При их полной гибели – происходит выведение и регенерация новых клеточных структур на месте старых. Однако поврежденные клетки, которые не могут выполнять свои функции в положенном объеме, накапливаются, из-за чего кожа теряет упругость, становится дряблой, на ней появляются морщины. Дермальный биокорректор CURACEN производит так называемую «терапию» для этих клеточных структур, давая возможность им активно регенерировать и снова на все 100% выполнять свой функционал, сохраняя красоту и молодость надолго. 

шприц

Эффективность

Исследования и многолетняя практика позволили выявить огромное количество положительных моментов использования гидролизата плаценты в космецевтике: 

  • становится заметен мощный лифтинг-эффект;
  • замедляются естественные процессы старения;
  • улучшается оттенок кожи, она очищается, избавляется от угревой сыпи;
  • в антицеллюлитных программах наблюдается заметное уменьшение «апельсиновой корки;
  • морщины разглаживаются;
  • снижается активность свободных радикалов;
  • достигаются высокие результаты мезотерапии;
  • повышается эластичность тургора, упругость кожных покровов за счет активизации и регенерации поврежденных пептидов эластина и коллагена;
  • внешний вид становится свежим благодаря запуску синтеза собственной гиалуроновой кислоты, которая удерживает влагу, предотвращает обезвоживание клеток;
  • улучшается метаболизм в тканях;
  • замедляются возрастные изменения;
  • устраняются пигментные пятна, в том числе заметно уменьшение признаков фотостарения.


Anti-age препараты


Также инъекционный курс плацентарных препаратов актуален при подготовке к пластическим операциям, в реабилитационном периоде для лучшего заживления и в качестве реабилитации после сложных и травматичных косметических процедур (химического пилинга, лазерной шлифовки), чтобы ускорить процесс заживления.

Есть несколько основных направлений продуктов с ГПЧ, которые направлены на решение как конкретных задач, так и используются для улучшения внешнего вида кожи и устранения небольших дефектов. Уже после прохождения первого курса становятся заметны изменения.

маска

Сколько сеансов потребуется

При любых потребностях пациента применяется курсовая методика. Многие эстетические  изменения возможно устранить или уменьшить, с помощью курсового применения. Какое количество раз нужно прийти к косметологу – определяет  специалист, основываясь на индивидуальных показателях пациента, учитывая возраст, состояние кожных покровов, количество и качество дефектов (изменений), а также реакцию на проведенные процедуры. В среднем требуется от 5 до 10 раз посетить кабинет косметолога, чтобы получить нужные результаты. 

Проведение рекомендовано единоразово с промежутком в 7-14 дней. Важное значение для получения стабильного результата имеет выполнение рекомендаций врача косметолога регулярному домашнему уходу.

лицо

Есть ли побочные эффекты

При инъекционных процедурах происходит повреждение кожных покровов. Поэтому после нее возможно образование небольших гематом, папул. Однако такие проявления проходят очень быстро. Важно опасаться осложнений, не допустить, чтобы на обработанные участки попадала пыль, грязь. Не рекомендуется в первые дни использовать декоративную косметику, которая может значительно увеличить срок заживления. 

Что нужно, чтобы начать лечение

Для прохождения курса необходимо получить консультацию от врача. К процедуре не допускаются несовершеннолетние люди с противопоказаниями в виде тяжелых хронических заболеваний в стадии обострения, а также беременные и кормящие женщины.

Препараты на основе плаценты для инъекций

Современная космецевтика разработала огромное количество продуктов, которые способны продлевать красоту и молодость. В них входят и безинъекционные процедуры, например, GHC Placental Cosmetic, которые обладают высокой эффективностью. Их отличает от инъекций гидролизата плаценты человека скорость получения результата, а также необходимость повторного курса. Если космецевтическими средствами нужно пользоваться постоянно, то уколы рекомендовано делать не чаще 1 раза в полугодие, однако для многих это возможность избежать одного вида иглы и осознания того, что проколы будут делать на лице. 

процедуры

Как работает Лаеннек

Главная особенность лекарственного препарата в том, что он выступает активным катализатором восстановительных процессов в организме. В составе содержатся: 

  • пептид ДНЕА;

  • цитокины – факторы клеточного роста;

  • аминокислоты (в том числе незаменимые);

  • нуклеотиды;

  • множество микро- и макроэлементов;

  • витамины B1, B2, B3, C, D, E;

  • энизмы и др.

Благодаря наличию ферментов и факторов роста препарат эффективно борется с:

  • Хроническим рецидивирующим герпесом.

  • Атопическим дерматитом разной степени тяжести (от среднего до тяжелого).

  • Стеатогепатитом и другими хроническими заболеваниями печени. В этом случае Лаенек используется для монотерапии.

Главный механизм действия основан на том, что Лаеннек не только содержит биологически активные вещества, но и может быстро проникать сквозь клеточную мембрану, практически моментально встраиваться в метаболизм. Максимально эффективное действие оказывается за счет того, что подходящие человеческим по строению белки, витамины, факторы роста и прочие полезные макро- и микрокомпоненты идеально близки к естественным, которые участвуют во всех процессах регуляции органов, систем и тканей организма.

руки

Как работает Курасен

Препарат показывает высокую результативность в борьбе конкретно с возрастными изменениями. Если Лаенек используется в медицинских целях (совершенно иной курс, методики применения), в гинекологии, дерматологии и других сферах, то Curacen предназначен для восстановления красоты и молодости кожных покровов и направленного использования в косметологии. 

В основном он применяется для стимуляции естественного синтеза коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты в тканях. В результате наблюдается мощный лифтинг-эффект. Благодаря многокомпонентному активному составу, который способен встраиваться в клеточную структуру кожи, он начинает действовать практически мгновенно, насыщая уставшие и поврежденные белки новой жизненной силой. 

Уникальная особенность – это возможность использования на подвижном тонком веке для устранения эстетических недостатков обвисшей и растянутой кожи вокруг глаз, чего не могут многие другие продукты.


Anti-age препараты


Показания к лечению гидролизатом плаценты

Главной причиной применения является общее восстановление ухоженного и красивого внешнего вида. Поэтому он рекомендован при: 

  • сухих и шелушащихся кожных покровах;

  • угревой сыпи;

  • расширенных порах;

  • пигментации;

  • атонии;

  • нарушении метаболизма, отечности;

  • опущении контуров;

  • возрастных деформациях, как профилактика старения;

  • сосудистой сетке;

  • снижении иммунного ответа эпидермального слоя;

  • тусклости, потере здорового цвета лица;

  • гиперактивной выработке сального секрета;

  • постакне, рубцах, шрамах;

  • реабилитации после косметологических и пластических травматичных манипуляций;

  • мимических морщинах.

При любых проблемах, связанных с эстетикой лица, например, потере тургора, упругости и эластичности – также стоит пройти курс ГПЧ, чтобы предотвратить процессы преждевременного старения. 

женщина

Противопоказания

Несмотря на все предостережения врачей, а также необходимость тщательного клинического осмотра перед проведением процедуры, запретов не так уж и много:

  • беременность и лактация;

  • индивидуальная непереносимость;

  • возрастное ограничение до 18 лет.


полотенце на голове

Подведем итоги

Теперь вы знаете, что такое плацентарные препараты в косметологии, как действует терапия и проходит лечение, на какие результаты можно рассчитывать. Это действительно один из самых современных и эффективных способов вернуть упругость и подтянутость кожи, стереть отпечатки времени, даже вместе с глубокими морщинами. Процедура рекомендована после 25-30 лет, когда в эпидермисе накапливается множество поврежденных коллагеновых волокон, уже не справляющихся на все 100% со своими функциями, а естественная выработка значительно снижается. Если проходить курс один раз в год, можно надолго отсрочить начало возрастных деформаций и образование эстетических недостатков. 

Поделиться статьей

Задать вопрос

Комментарии:

Анастасия
А где можно пройти курс Курасен?
Ответ на комментарий:
Добрый день!
Пройти курс с препаратом Курасен можно в одной из клиник медицинской корпорации РАНА https://curacen.ru/where/

Для возможности комментирования статей необходимо авторизоваться

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Медицинская
Корпорация RHANA

Леонтьевский переулок
дом 2а, строение 1
10:00—18:00
понедельник—пятница
+7 495 609 98 01
Задать вопрос