Какой крем для кожи вокруг глаз после 40 будет лучшим - рейтинг средств, чем увлажнять веки и заполнять морщины

Использование средств для ухода за лицом и телом актуально в любом возрасте. Исследования показывают, что чем раньше женщины начинают уделять должное внимание собственному внешнему виду — тем медленнее проявляются характерные признаки старения, обуславливаемые естественными процессами внутри тканей кожного покрова. Если выбирать между салонными процедурами, призванными омолаживать и укреплять структуру эпидермиса, и различного рода косметическими препаратами, обладающими подтягивающим антивозрастным эффектом — второй вариант выглядит более предпочтительно. Грамотно подобранные составы успешно справляются с кругами и морщинами, помогают устранить дефекты и вернуть привлекательность без радикального вмешательства. Какой питательный и увлажняющий крем для век и кожи вокруг глаз лучше выбрать после 40, что из вариантов доступно на сегодняшний день и в чем секрет современных средств, обеспечивающих столь быстрое восстановление? Ответы на эти и другие вопросы — в нашем обзоре.

30 августа 2022

Общее представление

Определяясь с методикой, способной оптимальным образом помочь в противостоянии с возрастными изменениями, стоит в первую очередь руководствоваться рекомендациями профессиональных косметологов. Консультация не отнимет много времени и даст массу полезной информации. Итоговое решение зависит от множества факторов, что обуславливается деликатностью и нежностью рассматриваемой области — существует немало вариантов, соответствующих определенным критериям оказания поддержки и восполнения внутренних ресурсов кожного покрова, поэтому для начала стоит разобраться в том, какие разновидности кремов выпускают современные производители.

девушка

От морщин

Основой анти-эйдж составов являются витамин С, кислоты, ретиноиды и пептиды. Преимущество микроэлементов — в создаваемом при продолжительном применении эффекте, внешне проявляющемся в форме разглаживания дефектов, минимизации следов старения и образования пигментированных участков, а также в повышении упругости тканей.

Для увлажнения

Универсальный вариант, использование которого не ограничивается возрастными рамками. Потребность в разных эффективных увлажняющих кремах для век и кожи вокруг глаз после 40 лет становится все более явной, поэтому стоит заранее позаботиться о поиске подходящего варианта.

Питательные

Рекомендуются для обладательниц очень сухой кожи, сталкивающихся в отдельных случаях с проблемами раздражения и шелушения. Насыщенные липидами, составы повышают влажность до уровня нормы и возвращают естественную гладкость.

Для коррекции

Основной функционал — маскировка пигментации, что обуславливает включение в состав соответствующих компонентов: альфа-арбутина, витамина С и так далее. Также существует практика включения в структуру микрочастиц, обладающих светоотражающим свойством, мгновенно создающих эффект визуального осветления.

Подтягивающие

Крема для лифтинга, как правило, составляются на основе силиконовых или восковых элементов, дополняемых гиалуроновой кислотой. Рекомендуются к применению в утреннее и дневное время, поскольку в большинстве случаев достигнутый результат сохраняется до первого полноценного умывания. После использования следует прибегнуть к помощи увлажняющих средств, восстанавливающих баланс содержания воды в структуре тканей.

Солнцезащитные

Нивелируют вредное влияние ультрафиолетовых лучей за счет соответствующих фильтров, деликатно взаимодействующих с чувствительными участками.

лучи

Рекомендации по составу крема для век и кожи вокруг глаз после 40 лет

Большинство экспертов сходятся во мнении, что акцент следует делать на присутствии активных компонентов, обладающих наибольшей эффективностью:

  • Ретинол — отвечает за продуцирование эластина и коллагена, от объема которых зависит выраженность морщинистых участков.
  • Пептиды, а также комплексы пептидной группы — способствуют повышению упругости и выравниванию внешней структуры.
  • Витамин С — один из ключевых элементов, определяющий качественные характеристики коллагеновых волокон, принимающий непосредственное участие в синтезе вещества, отвечающего за повышение их количества. Кроме того, способствует выравниванию оттенка и придает коже естественное сияние.
  • Ретиноиды — относятся к категории производных компонентов повышенной активности, деликатность которых обеспечивается за счет инкапсуляции.
  • Гиалуроновая кислота — натуральный увлажнитель, стимулирующий коллаген, интенсивность самостоятельной выработки которого организмом падает по мере старения.
  • Кинетин — предотвращает возрастные изменения и сокращает морщины.
  • Аминокислоты — например, глицин восстанавливает повреждения дермы, пролин необходим для синтеза коллагена, серин отвечает за процесс формирования мембран.
  • Фитоэстрогены сои, красного клевера, зеленого горошка, зародышей кукурузы и так далее — от уровня эстрогенов в организме человека зависит здоровье костей, волос и дермы.

Стоит отметить, что представленный перечень включает в себя только основные ингредиенты. Если подробно разбирать рейтинги самых лучших кремов от морщин для кожи вокруг глаз и век после 40 — в ТОПе гарантированно будут представлены средства, содержащие и другие компоненты — начиная с растительных экстрактов, заканчивая фитосфингозинами.

Критерии выбора

Отправной точкой традиционно служит перечень реально имеющихся проблем, уже успевших заявить о себе. Преимущество современных препаратов — в многофункциональности предлагаемых составов, решающих сразу несколько задач, таких как:

  • Увлажнение и питание тканей.
  • Осветление и маскировка пигментации.
  • Сведение к минимуму отечности.
  • Разглаживание заломов на поверхности дермы — так называемых «гусиных лапок».
  • Профилактика фотостарения и так далее.
щеки

Не стоит забывать и об индивидуальных показаниях и противопоказаниях, для уточнения которых следует пройти комплексную диагностику у профессионального косметолога. Специалисты не только определят оптимальные варианты ухода, но и подробно расскажут о нюансах применения тех или иных препаратов.

Как правильно пользоваться кремом для кожи вокруг глаз

Выбранный состав следует наносить на предварительно подготовленную поверхность, для очищения которой рекомендуется использовать специальные средства — «умывалки», сыворотки, тоники и так далее. Последовательность зависит от применяемого комплекса. Количество для одной процедуры минимально — достаточно капли, разогретой на подушечках пальцев в течение нескольких секунд. Стоит подчеркнуть, что вместо традиционного втирания следует прибегнуть к технике легких похлопывающих движений, обеспечивающей наиболее деликатное воздействие.

Направление определяется по орбитальной косточке — от внутренней точки к внешней на верхних веках и в обратном порядке — на нижних. Чтобы получить желаемый эффект, следует наносить крем не позднее чем за два часа до сна. Достаточный временной запас позволит составу полноценно впитаться в структуру.

Причины преобразований

Естественные изменения, происходящие в организме, обусловливают запуск цикла старения кожи по достижении 23-25 лет. Со временем проявления становятся все более заметными внешне — из-за образования морщин и ослабления мягких тканей. Учитывая специфику уникальной системы, все элементы которой связаны между собой, замедлить возрастные изменения помогают не только правильно подобранные косметические средства, но и образ жизни. Негативные факторы — курение, чрезмерное потребление алкоголя и вредной пищи, отсутствие физической активности — напротив, оказывают существенное отрицательное влияние на состояние эпидермиса.

Технологий, которые позволили бы полностью остановить процессы старения кожи, на сегодняшний день не существует. Преобразование дермы объясняется снижением интенсивности выработки коллагена и эластина, уменьшенное содержание которых влечет за собой образование складок и морщин, а также проявлений гравитационного птоза — состояния, при котором ткани заметно опускаются относительно исходного положения.

Чувствительность и уязвимость участков вокруг глаз связана с тонкостью кожи и отсутствием жировой клетчатки. Сегменты, практически полностью формируемые из соединительной ткани, характеризующейся рыхлой структурой и малым запасом коллагеновых волокон, изначально склонны к образованию глубоких заломов. Нельзя не упомянуть и об особенностях анатомического строения: постоянное участие в лицевой мимике ведет к непрерывным сокращениям, охватывающим параорбитальные области, то есть нижние и верхние веки, а также «зону экспрессии». Как следствие — появление вокруг глаз «гусиных лапок» и других признаков старения, к числу которых относятся:

  • Формирование птозных участков.
  • Потемнение на фоне дефицита меланина.
  • Утрата эластичности и нарушение кровотока ввиду недостатка коллагена.
  • Обезвоживание и иссушение внешнего слоя.
  • Снижение интенсивности регенерации.
  • Гормональный и энергетический клеточный сбой.
  • Тонкость эпидермального и утолщение рогового слоев.

Учитывая специфику строения чувствительных участков, регулярный деликатный уход становится особенно важным при достижении определенного возрастного порога.


Рекомендуем


Особенности и нюансы использования

Для желаемого результата, особенно после 40, важно выбрать хороший крем для кожи вокруг глаз, под характеристики которого подходят рекомендованные методики применения. Раскрыть потенциал составов, насыщенных натуральными компонентами, помогает правильное нанесение, учитывающее особенности расположения массажных линий. Соблюдение техники в несколько раз повышает эффективность воздействия и сводит к минимуму вероятность негативных последствий, связанных с чрезмерным растяжением на фоне механического давления.

Легкие и аккуратные движения, совершаемые с особой осторожностью, позволяют деликатно нанести препараты на чувствительные участки кожи. Учитывая, что при грамотном подходе процедуры проводятся ежедневно, следует придерживаться ряда базовых правил и рекомендаций, сформированных на основе результатов практических тестов и исследований:

  • Очищение поверхности осуществляется любым привычным способом, соответствующим особенностям структуры внешнего слоя эпидермиса. Выбор зависит от индивидуальных предпочтений — одинаково хорошо подойдут как пенка для умывания, так и мыло, обладающее пилинговым эффектом.
  • Следующий этап — протирание с использованием мицеллярной воды, помогающей избавиться от остатков декоративной косметики, либо тоника, который готовит ткань к последующему нанесению анти-эйдж крема.
  • Для извлечения состава из флакона или банки стоит воспользоваться лопаткой, переместив небольшую порцию на подушечки. Короткое растирание между пальцами повышает температуру, запуская действие входящих в структуру биоактивных компонентов.
  • Движения, совершаемые в процессе нанесения, должны быть аккуратными и осторожными, повторяя линии наименьшего растяжения.

Удалить образовавшиеся излишки можно с помощью чистой бумажной салфетки, не прикладывая при этом чрезмерных усилий, способных навредить уязвимой ткани.

Рейтинг средств для ухода

Говоря о том, каким должен быть идеальный крем, успешно противодействующий возрастным изменениям после сорока, стоит в первую очередь определиться с основными ожиданиями. В перечень визуально заметных и ощутимых результатов традиционно включают:

  • Разглаживание заломов и морщин.
  • Сокращение участков пигментации.
  • Избавление от мешков и кругов.
  • Повышение влажности и упругости тканей.

Немаловажным фактором остается и удобство применения выбранного средства, а также отсутствие побочных проявлений, способных негативно сказаться на внешнем виде кожи.

Bb Laboratories — патчи для лифтинга и увлажнения с кинетином

Использование специальных масок, разработанных с учетом деликатности участков, требующих дополнительной поддержки, помогает предотвратить проявление признаков возрастного изменения в области вокруг глаз. Нивелировать мимические морщины может аргирелин, эффект применения которого схож с ботулотоксиновыми инъекциями, тогда как кинетиновое влияние способствует формированию антиоксидантных защитных свойств и стимуляции продуцирования коллагена. Использование патчей рекомендовано для всех типов кожи.

баночка

PlaReceta — омолаживающий пептидный крем

Избавление от «гусиных лапок» и восстановление естественного баланса влажности — результаты, достижение которых обуславливается применением состава с повышенной концентрацией пептидов и плацентарного экстракта. Аденозин, восполняемый на фоне возрастного дефицита, возвращает природное свечение, тогда как гиалуроновая кислота и аргинин заполняют морщины изнутри, буквально вынуждая поверхность разглаживаться.

тюбик

Bb Laboratories — антивозрастной лифтинг-крем «24 часа»

Уход за областью вокруг глаз становится заметно проще в тех случаях, когда выбранная программа включает в себя инновационные средства. В частности — крем с содержанием кинетина, фитоэстрогенов и пептида, отличительной особенностью которого становится эффект подтяжки верхнего века. Моментальная интеграция в структуру ткани помогает защитить кожный покров от активной потери влаги и способствует поддержанию оптимального состояния поверхности.

лифтинг

Bb Laboratories — плацентарно-аминокислотный увлажняющий флюид

При выявленных нарушениях эпидермального барьера требуется интенсивное восстановление. Гель-флюид, характеризующийся невесомой текстурой, буквально обволакивает поверхность, создавая приятное впечатление. Состав, представляющий собой комбинацию из семи аминокислот, плацентарного экстракта и других натуральных компонентов, запускает цикл метаболизма и стимулирует регенерацию клеток, помогая обновить ослабевшую структуру.

флюид

Bb Laboratories — омолаживающее масло с фитоэстрогенами

Оригинальная разработка, на которой основывается средство для омоложения кожи — формула «L22», базирующаяся на сочетании пуниковой кислоты. Вещество, получаемое из гранатовых косточек, обладает выраженными свойствами антиоксиданта, благодаря которым нормализуется влажность и восстанавливаются метаболические процессы. Как следствие — снижение жирности и поддержание свежести тканей.

масло

LNC-Cosmetic — сыворотка-концентрат с миорелаксирующим эффектом

Препарат, формирующий ботулоподобное влияние, характеризуется специалистами как средство для моментального лифтинга, которое создает визуальное впечатление «фарфоровой красоты». Нормализация выработки меланина способствует осветлению и выравниванию тона.

флакон

PlaReceta — сыворотка для омоложения и восстановления

Говоря о том, какой крем для кожи вокруг глаз лучше после 40, в рейтингах обычно забывают упомянуть о вспомогательных средствах, значимость которых как минимум не меньше. Так, например, сывороточный состав на плацентарной основе способствует устранению визуально заметных признаков возрастных изменений, нейтрализует воспалительные процессы и возвращает природное сияние вкупе с эффектом лифтинга.

пипетка

'Методика омоложения 360°' Брянцева Ольга Евгеньевна
Подпишитесь на рассылку не пропускайте выход новых статей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Спасибо за подписку!

При появлении новых публикаций на сайте Вам на почту будет отправлено сообщение с ссылкой

Поделиться статьей

Задать вопрос

Комментарии:

Для возможности комментирования статей необходимо авторизоваться

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Рекомендуем

Медицинская
Корпорация RHANA

Леонтьевский переулок
дом 2а, строение 1
10:00—18:00
понедельник—пятница
+7 495 609 98 01
Задать вопрос