Деформационно-отечный тип старения лица - фото: как бороться и избавляться от признаков увядания

Все люди стареют по-разному. На это влияет образ жизни, качество ухода, экологическая обстановка в регионе проживания и так далее. На перечисленные факторы, в принципе, человек может повлиять сам и изменить ситуацию. Однако есть и то, что нам неподвластно — увядание кожи. Это индивидуальная особенность, которую мы не можем исправить. Но в состоянии замедлить сам процесс, если осуществлять правильный уход. Разберемся, какие методы борьбы со старением существуют при деформационном славянском типе лица.

30 ноября 2021

Что такое отечный морфотип

Это самый распространенный вид увядания кожи в наших широтах. Также его называют гравитационным или плывущим. Это обусловлено тем, что с возрастом ткани опускаются и нависают. Контур лица сильно деформируется (отсюда и название) из-за толстого слоя подкожного жира. С годами мышечный каркас становится слабее и не может больше удерживать жировые отложения, находящиеся под ним. Ткани начинают опускаться. В результате появляются брыли, птоз, мешки под глазами, нависания в области верхних век, складки на шее и в зоне декольте.

Деформационный тип характерен при увядании и старении кожи у женщин со славянской внешностью. Они предрасположены к полноте, имеют крупные черты и «полное» лицо. Кожный покров у них с высокой плотностью, под ним находится более толстый жировой слой. Поэтому, когда он начинает провисать в результате ослабления мышечного корсета, это сильнее заметно в сравнении с другими морфотипами. При славянском виде увядания зачастую бывают круглые щеки и широкие поры. При этом кожа не сухая, а комбинированная или жирная. Еще одной отличительной особенностью данного типажа является отсутствие старческих пигментных пятен и морщин.

зеркало

Как определить, что у вас деформационно-отечный тип

Необязательно дожидаться возрастных изменений, чтобы понять, что у вас именно такой морфотип. Это можно сделать еще до 30 лет, достаточно взглянуть на свою маму, бабушек. Такой вид тесно связан с наследственностью.

Есть и еще один способ — посмотрите на известных зрелых актрис и певиц в молодости. Найдите тех, с кем вы имеете общие черты во внешности. Они говорят о том, что у вас одинаковый морфотип возрастных изменений. Вы будете стареть примерно также, как и они.

Если имеется лишний вес или предрасположенность к нему, то, вероятнее всего, у вас именно славянский типаж. В этом случае нужно постоянно контролировать свою массу тела, чтобы избежать обвисания и опущения тканей.

Однако следует учитывать, что на основании всего перечисленного можно только предположить, какие изменения произойдут с лицом в старости. Конечно, во многом все зависит от генетики, но также нельзя не принимать во внимание и другие факторы (уход, образ жизни и прочее).

патчи

Плюсы деформационного типа старения

Данный морфотип имеет несколько явных преимуществ:

  • не появляются морщины и пигментные пятна;
  • если следить за весом, то по мере старения контуры расплывутся не сильно, это будет практически незаметно.

Обладательницам такого морфотипа очень повезло, ведь сейчас не так уж и сложно контролировать массу тела. Существует огромное количество диет, упражнений и так далее. В дальнейшем, то есть при старении, это сыграет им на руку, так как возрастные изменения практически не будут заметны.

Минусы

Есть и отрицательные моменты:

  • Возникновение брылей, опускание тканей. Из-за этого человек выглядит старше своего возраста.
  • Тяжело поддается косметологическим процедурам. Морщины можно убрать при помощи пилинга, лифтинга и других манипуляций. А вот равномерно распределить подкожный жир очень трудно. Большинство косметологических процедур оказываются малоэффективными.
  • Гравитационный птоз, брыли и другие признаки деформационного типа старения могут проявляться очень рано, ещё до 30 лет. Например, после беременности, если женщина сильно набрала в весе.

Обратите внимание. Хотя бороться с симптомами старения при данном морфотипе при помощи косметологии тяжело, все-таки есть способы, как сделать возрастные изменения менее выраженными.

уход

Какой образ жизни поможет замедлить увядание

Нужно соблюдать следующие несложные правила:

  • Следить за своим питанием, чтобы оно не привело к набору лишнего веса. Конечно, никому не избежать возрастных изменений, но при наличии толстого слоя подкожного жира это происходит значительно быстрее.
  • Не употреблять слишком много соли. Она задерживает жидкость в организме, из-за чего появляются отеки, которые свойственны для отечно-деформационного типа лица.
  • Пить больше воды. Ежедневно нужно выпивать не менее 1,5-2 л.
  • Регулярно выполнять лимфодренажный массаж. Необязательно посещать специалиста, его возможно делать и самостоятельно. Это позволяет улучшить отток лишней жидкости из организма, чтобы предотвратить отечность.
  • Следить за осанкой. Когда спина находится в неровном положении, нарушается циркуляция крови. Жидкость задерживается в области лица и шеи. В результате формируется второй подбородок.

Все перечисленное поможет сохранить молодость как можно дольше. Причем даже когда все-таки начнутся возрастные изменения, они будут менее выраженными. Если же не соблюдать эти правила, то первые признаки могут проявиться уже в 25 лет.

самомассаж

Уход — рекомендованные процедуры

В погоне за молодостью важно понимать, что увядание является естественным физиологическим процессом. Предотвратить его не под силу никому. Однако рациональное питание, постоянный уход в домашних условиях, массаж, процедуры при деформационном типе старения помогут значительно замедлить его.

Как говорилось ранее, такой морфотип тяжело поддается косметологическим манипуляциям. Многие из них оказываются неэффективными, однако есть и те, которые могут дать неплохой результат.

SMAS-лифтинг

В ходе этой процедуры осуществляется подтяжка кожи в области век, щек, уголков губ, овала лица, носогубных складок. Удается добиться лифтинг-эффекта подкожного слоя мягких тканей и связок. Это становится отличной профилактикой птоза, брылей. Уменьшается выраженность носогубных складок, не происходит опущения уголков рта. Она нацелена на возвращение контурам четкости при деформационном виде старения.

массирование

Нитевой лифтинг

Если говорить простым языком, то данная процедура позволяет создать «каркас» для лица, который поддерживает подкожный жировой слой. Это не только исправит имеющиеся проблемы, но и предотвратит возникновение новых. В ходе нее осуществляется коррекция контура, формируются четкие скулы, подбородок.

Криолиполиз

Данная процедура позволяет избавиться от части жировой клетчатки. Это, в свою очередь, дает омолаживающий эффект. Ее рекомендуется сочетать с лимфодренажем и мануальным массажем. Суть заключается в воздействии на подкожно-жировую клетчатку холодом для ее разрушения. Она продолжается около 60 минут. В ходе манипуляции соседние ткани не повреждаются. Происходит гибель исключительно жировых клеток.

Данная процедура считается нехирургической альтернативой липосакции. Прежде чем приступать к ней, хирург измеряет объем слоя жира специальным инструментом. После манипуляции удается убрать до 40% подкожно-жировой клетчатки.

маски

Лимфодренажный массаж

Превентивная методика, позволяющая не допускать появления отечности, которая характерна для деформационно-отечного типа старения лица (это можно увидеть, если посмотреть на фото человека с данным морфотипом). В ходе процедуры улучшается циркуляции крови и отток лимфы, из кожи выводятся вредные вещества. К лимфодренажу рекомендуется прибегать регулярно начиная с 25-30 лет.

Курасен

Это инъекционный дермальный биокорректор для комплексного восстановления кожи. Он разработан японской корпорацией Japan Bio Products CO., LTD специально для омоложения и регенерации тканей дермы. Инъекции с ним делают в зону шеи, декольте и другие части тела, на которых имеются дефекты.

Препарат показан при различных типах старения кожи лица: устало-деформационном, мелкоморщинистом и так далее (их признаки можно посмотреть на фото). Отлично подходит для подготовки и реабилитации кожного покрова при хирургических вмешательствах, лазерных и прочих процедурах.

голова

Курасен содержит только натуральные компоненты, безопасные для организма. Уникальное сочетание этих составляющих активизирует собственные процессы биорепарации, восстанавливая жизненный цикл клеток и воспроизводя основные вещества межклеточного матрикса. Препарат поддерживает метаболизм, возвращает иммунный потенциал ткани, что в итоге приводит к улучшению качества кожи и ее уплотнению. При других типах старения он также разглаживает мелкие и глубокие морщины, осветляет пигментные пятна.

Домашние уходовые мероприятия

Чтобы сохранить молодость, недостаточно только часто прибегать к салонным процедурам. За кожей лица и шеи нужно ухаживать ежедневно. Необходим постоянный качественный уход в домашних условиях.

При выборе подходящих средств и процедур, которые вы сможете делать самостоятельно, ориентируемся на возраст, имеющиеся дефекты и другие проблемы, общее состояние кожи и еще на много различных моментов. Поэтому предварительно рекомендуется обратиться к косметологу. Он подберет то, что подходит именно вам. Уже потом вы сможете заниматься уходом самостоятельно в домашних условиях.


Рекомендуем


Космецевтика

Для сохранения молодости и красоты существует огромное количество косметических средств. Одним из эффективных способов, как бороться с деформационным типом старения, являются продукты космецевтики.

Хороший результат дает GHC Placental Cosmetic. Это крем для интенсивного омоложения с гидролизатом плаценты. Он повышает плотность и упругость кожи, улучшает ее эластичность. Это происходит за счет восстановления поврежденных коллагеновых и эластиновых волокон, нормализации естественной защиты клеток, улучшения микроциркуляции и нейтрализации вредного воздействия свободных радикалов. Создает армирующий эффект и четкий контур лица. Кроме того, данный крем делает кожу гладкой, возвращает ей свежесть, сияние и выравнивает тон.

девушка

Еще одно эффективное средство из данной линейки – это моделирующая 3D маска с гидролизатом плаценты и коэнзимом Q10. Обеспечивает обновление кожного покрова на клеточном уровне и защиту клеток. Укрепляет контур лица, предотвращает раздражение и воспалительные процессы. Эти 2 средства рекомендуется использовать в тандеме для комплексного ежедневного ухода.

Пластическая хирургия

При деформационном морфотипе старения имеет смысл прибегнуть к пластике. Деформации при таком типе связаны с подкожно-жировой клетчаткой. Хирург поработает с ней, за счет чего всего за одну операцию поможет избавиться от возрастных дефектов.

Конечно, пластическая хирургия является радикальным методом. К нему стоит прибегать только в том случае, когда косметологические процедуры не дают желаемого результата. Предварительно нужно обязательно посоветоваться со специалистом, так как пластическая операция имеет много противопоказаний.

Чего следует остерегаться

Решая, что делать при деформационном типе старения лица, нужно внимательно отнестись к выбору процедур. Они могут не только не дать желаемого результата, но и создать противоположный эффект.

Инъекции гиалуроновой кислотой

Препараты на основе этого вещества, а также мягкие филлеры для контурной пластики максимально притягивают воду. Они эффективны при остальных морфотипах, а также при чрезмерной сухости кожи. При славянском типаже они провоцируют отеки. Из-за таких процедур преждевременно могут появляться брыли, мешки, молярные морщины.

Различные пилинги

Они не нанесут вреда, но и пользы не принесут. Даже самые глубокие не смогут оказать воздействие на подкожно-жировую клетчатку.

специалист

Советы для людей с деформационным типом старения

Итак, если вы принадлежите к данному морфотипу, придерживайтесь рекомендаций, представленных ниже.

Контролируйте вес

Следите за своей фигурой. Для этого нужно правильно питаться и вести активный образ жизни. Элементарно делать по утрам зарядку или отправляться на пробежку. Тогда вы надолго сохраните молодость и красоту кожи.

Если у вас уже имеются проблемы с лишним весом, нужно незамедлительно начинать с ним бороться и обратиться к опытному фитнес-инструктору, диетологу. Если такой возможности нет, всегда можно заниматься дома или сесть на диету, но только после консультации специалиста.

Соблюдайте правильный рацион

Рационально питаться необходимо в любом возрасте, а начиная с 30-35 лет тем более. Ужинать не позже, чем за 3-4 часа до сна, снизить количество потребляемой соли, отказаться от фаст-фуда, жирной, копченой и жареной пищи. Также нужно избавиться от вредных привычек (курение, злоупотребление алкоголем). Все это вызывает отек тканей, который при деформационном типе будет ярко выражен.

Тщательно выбирайте процедуры

Если у вас пока нет признаков старения, отдавайте предпочтение превентивным манипуляциям по уходу. Эти предупредительные меры помогут отложить начало увядания кожи на несколько лет.

К выбору процедур подходите тщательно. Важно понимать, что у людей даже с одинаковым типом старение происходит по-разному, так как каждый из нас индивидуален. Например, у одного человека может появиться отечность, у второго — птоз, у третьего — брыли и так далее.

Поэтому не поленитесь изучить информацию о косметологических мероприятиях в интернете и предварительно проконсультироваться с несколькими специалистами. Они подберут оптимальную схему ухода и помогут выбрать наиболее подходящую процедуру, так как некоторые из них малоэффективны при славянском типе старения, а другие могут дать обратный эффект, из-за чего вы будете выглядеть не моложе, а, наоборот, старше.

радость

Подведем итоги

Если у вас деформационный тип старения лица, существует достаточно много мер профилактики и устранения признаков увядания. Не стоит сразу прибегать к радикальным методам борьбы. Для начала приведите в норму свой вес и перейдите на здоровый образ жизни. Если пока не наблюдаются яркие признаки старения, домашнего ухода средствами космецевтики будет вполне достаточно. К косметологическим процедурам рекомендуется прибегать уже в более зрелом возрасте, когда крема и маски перестают справляться со своей задачей. Пластическая хирургия должна быть финишным этапом в борьбе за молодость. К ней обращаются, когда остальные способы становятся неэффективными.

Подпишитесь на рассылку не пропускайте выход новых статей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Спасибо за подписку!

При появлении новых публикаций на сайте Вам на почту будет отправлено сообщение с ссылкой

Поделиться статьей

Задать вопрос

Комментарии:

Для возможности комментирования статей необходимо авторизоваться

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Медицинская
Корпорация RHANA

Леонтьевский переулок
дом 2а, строение 1
10:00—18:00
понедельник—пятница
+7 495 609 98 01
Задать вопрос