Как убрать обвисшие щеки, второй подбородок и сделать скулы: как подтянуть лицо, если оно обвисло

Женщинам очень важно долгие годы оставаться молодыми и привлекательными, поэтому они изо всех сил стараются сохранить подтянутую, стройную фигуру, а также гладкую упругую кожу. Но первое впечатление складывается при взгляде на лицо, поэтому необычайно актуальны вопросы, как быстро убрать обвисшие щеки и подбородок в домашних условиях, как избавиться от оплывшего овала и можно ли замаскировать такие дефекты.

Это природное явление, которое называют брылями, и оно портит жизнь большому количеству представительниц прекрасного пола, да и некоторые мужчины тоже страдают от некрасивых обвислостей. Наиболее решительные идут на пластические операции, чтобы убрать избыток дермы. Однако иногда даже эта мера оказывается неэффективной. Она дает временный результат, а спустя несколько лет проблема возвращается снова. Есть смысл разобраться, какова суть явления, какие способы ее устранения существуют и можно ли предотвратить развитие этого косметического дефекта.

28 сентября 2021

Почему щеки висят: что делать с обвислостями

Разобраться в этом можно, досконально выяснив, отчего возникает подобная проблема. Для этого имеется несколько причин, которые предлагаем рассмотреть подробнее.

девочка надутость

Неправильный режим и лишний вес

Дурные привычки, вроде сигарет или спиртных напитков, заставляют организм стареть намного быстрее, бьют по сосудам, внутренним органам, всем структурам жизнеобеспечения. Потому шансы увидеть в зеркале брыли у курильщиков намного реальнее, чем у тех, кто ведет здоровый образ жизни, постоянно находится в движении, часто бывает на свежем воздухе.

Второй вопрос – питание. Обилие жирного, сладкого, острого, жареного и копченого еще никому не шло на пользу. Появляется избыточная масса тела, а лишний жир откладывается не только на боках и животе, но и на лице, отчего тонкий эпидермис провисает. Стоит есть побольше овощей и фруктов, отдавать предпочтение блюдам, богатым клетчаткой, антиоксидантами, витаминами и минералами.

Привычка сжимать зубы

Вопреки заблуждениям, такой вариант тоже вполне возможен. Жевательная мышца, которая спазмируется и сильно укорачивается при этом, перенапрягается, впадает в гипертонус, создает перекос. Образовавшиеся лишние ткани при этом опускаются, и человек задается вопросом, почему обвисают и отвисают щеки, что с этим делать. Желательно контролировать себя, отказаться от постоянно сцепленных до боли зубов.

мужчина

Возраст, сила тяжести и гормональные сбои

Гравитационный птоз – это провисание дермы под действием естественных причин, силы тяжести. На лице находятся так называемые комки Биша, представляющие собой скопление липидной ткани лица. С годами покровы становятся все менее эластичными, истончаются, меньше поддерживаются коллагеновыми волокнами и эластином. Под давлением жира они опускаются все ниже, образуя складки.

Иногда процессы, описанные выше, могут быть вызваны недостатком или переизбытком каких-либо гормонов в организме. Они также усугубляют обезвоживание и провисание, что чревато развитием дефекта. Поэтому стоит применять активную косметику. Одним из эффективных вариантов станет маска плацентарная от PlaReceta, подходящая для интенсивного омоложения и глубокого восстановления дермы.


Рекомендуем


Стоматология и искривления позвоночника

Зачастую нездоровые зубы, как и проблемы с деснами, могут способствовать развитию воспалительного процесса внутри мягких тканей. В итоге последние деформируются, создавая неправильные или нечеткие линии подбородка и овала в целом. Возможно подобное и при неправильно проведенном протезировании.

Многие даже не догадываются, что осанка может стать причиной для появления ранних морщин, а также такого неприятного дефекта, как брыли. Геометрия тела при сутулости нарушается, мускулы напрягаются неодинаково, некоторые чрезмерно растягиваются, а другие сокращаются, спазмируются. В процессе они все больше обрастают липидной прослойкой, потому и образуются неприятные вторые подбородки и провисания.

ванная пластыри 

Как подтянуть обвисшие щеки, овал лица и увеличить скулы в домашних условиях

Только разобравшись с причинами, можно переходить к борьбе. Если главной проблемой стал избыточный вес тела, то от него придется избавиться в первую очередь. Иначе никакие способы коррекции не помогут, ведь первопричина остается неизменной. Придется жестко взять себя в руки, заняться физкультурой, пересмотреть рацион, после чего можно попробовать поработать дома над лицом.

Тейпирование

Данный метод считается весьма спорным в научном мире. Он представляет собой наклеивание на поверхность специальных кинезиотейпов, то есть эластичных пластырей. Приверженцы системы считают, что под воздействием лент улучшается отток лимфы и кровообращение, следовательно, ускоряется обмен веществ в глубоких слоях эпидермиса, питание кожных покровов кислородом, влагой и другими необходимыми веществами. После прохождения курса овал лица должен заметно подтянуться, а поверхность стать более упругой.

Однако на деле к тейпированию имеется много разных противопоказаний. Например, наличие заболеваний кожи и воспалительных процессов, механических повреждений, высыпаний, раздражений. Эффективность метода тоже весьма спорная, а сеансы нужно проводить исключительно под присмотром опытного консультанта.

Косметика для повышения тонуса кожи и лифтинг-эффекта

Современная косметическая промышленность предлагает колоссальное количество самых разнообразных средств, которые помогают, если опускаются «бульдожьи щеки» на лице, как убрать которые, мы и выясняем. Чтобы обеспечить обновление на клеточном уровне, нужно пользоваться качественной и натуральной моделирующей 3-D маской с гидролизатом плаценты GHC Placental 3D Мask, которая содержит в том числе и коэнзим Q10 (он создает антиоксидантную защиту клеток).

Как исправить положение у специалистов

Когда неприятный дефект становится заметным, можно провести простой эксперимент, который покажет, стоит ли предпринимать дальнейшие шаги по омоложению. Для этого надо положить пальцы на виски и слегка натянуть дерму наверх. Если брыли подтянулись, а овал стал гораздо четче, пришла пора обратиться к профессиональной косметологии.

процедура

Массаж

Наиболее действенным можно назвать лимфодренажный вариант, но подойдет он лишь тем, у кого птоз только начал проступать. Придется подыскать опытного специалиста, который точно знает, куда можно нажимать, где подтягивать, а в каких местах лучше легко поглаживать. Если методично проделывать неправильные движения на протяжении длительного времени, можно принести больше вреда, чем пользы.

Пластическая хирургия

Операция – это радикальная процедура, которая точно поможет избавиться от проблемы, по крайней мере, на определенный срок. Выполняют ее только в специализированных клиниках под общим наркозом. Врач производит микропроколы и удаляет всю лишнюю липидную прослойку, отчего кожа подтягивается. По сути, эта операция соответствует липосакции, только на лице.

руки массирование   

Достойной альтернативой можно назвать нитевой лифтинг или армирование. При помощи специальных мезонитей формируется более цельный, молодой каркас, когда мышцы в силу естественных изменений уже не выполняют свою функцию на сто процентов. Заметить улучшения можно сразу же, а держатся нити до 2-4 лет, в зависимости от индивидуальных особенностей организма.

После проведения процедуры пациенту обычно требуется длительная реабилитация, не меньше двух или трех недель. К пластике имеется много разных противопоказаний. Это кардинальное вмешательство рекомендовано только в самых крайних случаях, когда другие средства уже не работают.

Инъекционные методики

Уколы красоты, как их называют в народе, довольно популярны среди женщин и мужчин, желающих подтянуть брыли. Существует два основных варианта:

  • Мезотерапия. Представляет собой обкалывание зоны разными витаминными «коктейлями», содержащими гиалуроновую кислоту, антиоксиданты, аминокислоты, минералы и прочие полезные компоненты. За одну процедуру производится примерно 20-30 проколов. Они довольно болезненны, а в некоторых случаях имеют противопоказания или требуют длительного времени на восстановление.
  • Ботокс. Это введение органического вещества под названием ботулотоксин. Он блокирует мускулы, разглаживает и подтягивает кожу, а эффект можно заметить уже через несколько дней, если все сделано правильно. Однако состав является сильнодействующим нейтроксином. При неграмотном применении процедура может привести к серьезным последствиям. Выбирать клинику и врача нужно очень внимательно – читайте отзывы и консультируйтесь со специалистами.

Аппаратные техники

Почему щека может опуститься и от чего она отвисла, уже совершенно понятно. Давайте рассмотрим еще несколько весьма действенных способов, которые помогут купировать такие симптомы. Косметология предлагает много разных вариантов:

  • лазерные подтяжки;
  • радиоволновой (RF) лифтинг;
  • ультразвуковой SMAS;
  • фототерапию;
  • вакуумный эндодермальный массаж;
  • технологию ELOS;
  • биоэлектрическую стимуляцию тканей.

Рекомендованы они при умеренных или легких возрастных изменениях. Подбираются грамотным профессионалом, при учете личных особенностей и показаний. Перед тем как идти к косметологу, не помешает обратиться к своему врачу, сделать тесты и сдать анализы на предмет выявления противопоказаний.

Как замаскировать с помощью макияжа

Если правильно воспользоваться навыками мейкапа, можно сделать так, что лицо будет казаться визуально более узким, стройным, а брыли значительно менее заметными. Для этого места под скулами и подбородком следует затемнить, но не чрезмерно, а всего на 1-2 тона. Можно использовать более темный тональный крем, специальные скульпторы, бронзеры и даже матовые коричневые тени не очень насыщенной текстуры и оттенка.

красота коррекция

  • При сомкнутых губах требуется максимально опустить нижнюю челюсть, а потом втянуть щеки. Это позволит найти нужную часть скул, кожа на которой натянется, основная линия станет заметной.
  • От центра, прямо под найденной чертой, нанести выбранное средство по направлению к виску.
  • Под линией подбородка нарисовать затемнение, не обходя изгибы брылей, а двигая кистью или спонжем прямо по ним.
  • Тщательно растушевать границы.
  • Нанести на выступающие части скул блестящий хайлайтер, а затем припудрить всю поверхность.

Дополнительно профессиональные визажисты рекомендуют делать акцент на брови и глаза, что отвлечет внимание от некрасивых мест, сделает визуально более выраженной верхнюю часть лица.

Преимущество такого метода в том, что справиться с недостатком внешности удастся быстро и почти бесплатно, ведь косметика имеется практически у каждой девушки и женщины. Однако убрать щеки таким образом не получится.

Профилактика

Как только стали заметны первые признаки птоза, сразу надо принимать меры, ведь предотвратить проблему намного проще, чем потом с ней бороться. В первую очередь это относится к уходовым средствам, подбирать которые придется очень тщательно.

лёд

Все они должны быть специально рассчитаны на дерму с возрастными изменениями, хорошим средством станет регенерирующая плацентарно-гиалуроновая маска Placenta & Hyalurone Mask 1 шт., в составе которой имеется камелия. Она увлажняет и питает сразу все слои кожи, разглаживает морщины и ранние заломы.

Умывать лицо желательно ежедневно контрастным способом, то есть чередуя теплую и холодную воду. Некоторые советуют использовать лед из отваров лекарственных трав. С таким методом нужно быть чрезвычайно осторожными, чтобы не переохладить кожные покровы и не вызвать спастику и воспалительные процессы.


Рекомендуем


Налаживание питания

Специалисты советуют не только заботиться о коже, но и наладить режим дня, пересмотреть рацион. Желательно отказаться от фастфуда, жареных, копченых, чрезмерно жирных, соленых и сладких блюд. По возможности следует сократить количество быстрых углеводов, отказаться от конфет, выпечки, макаронных изделий из мягких сортов пшеницы.

овощи

В организме нужно «подстегнуть» обмен веществ, поэтому следите, чтобы диета была максимально сбалансированной. Нельзя забывать и о белке, который необходим организму для строительства новых клеток.

Здоровый образ жизни

Дефекты возникают не только из-за некачественной еды или при неверном уходе. Щеки провисают и от общего плохого состояния организма, который сигнализирует, что есть проблема. О перекосах позвоночника и осанке уже сказано и написано немало, сутулость стала настоящим бичом для современных людей.

йога

Придется обратить внимание на свой стиль жизни в целом, повысить двигательную активность, отдавать предпочтение прогулкам, а не лежанию на диване перед телевизором или «серфингу» в интернете. От вредных привычек лучше отказаться раз и навсегда, бросить курить, свести употребление спиртного к минимуму.

Гимнастика для обвисших щек: упражнения для овала лица от отвисших брылей

Это хороший выбор в качестве превентивной меры, они помогут укрепить мускулы, разгладить поверхность кожи, сделать ее более упругой и эластичной. Нельзя забывать, что овал начинается с шеи, а та, в свою очередь, с осанки.

фитнес девушка

  • Ладони установите с обеих сторон лица таким образом, чтобы подушечки пальцев касались ушей, слегка прижмите. Рот плавно открывайте и закрывайте, с каждым разом увеличивая амплитуду. Повторяйте 10-15 раз.
  • Сильно надуйте щеки, досчитайте до пяти, выпускайте воздух через губы, сложенные в трубочку. Повторите 5-10 раз.
  • Выполняйте на протяжении 1-3 минут легкие хлопки по нижней части подбородка тыльной стороной ладони от центра к ушам.
  • В губах зажмите карандаш, его кончиком выписывайте алфавит от А до Я.

Такие движения станут действенными только в том случае, если выполнять их ежедневно. Когда времени и сил не хватает, то достаточно всего одного раза утром, сразу после пробуждения, но лучше повторить и вечером перед сном.

Подведем итоги

Когда опустились (обвисли) и провисли щеки, важно разобраться, что делать, как можно подтянуть опущение (обвисание) и убрать эти отекшие брыли на лице. Механизм такого явления часто основан на возрастных изменениях, неправильном образе жизни или некачественном уходе. Поэтому стоит заранее позаботиться о себе – применять только проверенные косметические средства, пересмотреть режим и стиль питания и сбросить избыточную массу тела при необходимости. Если вовремя обратить внимание на проблемы, то можно сохранять свежесть, четкость линий, а главное – здоровье на долгие годы.

Подпишитесь на рассылку не пропускайте выход новых статей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Спасибо за подписку!

При появлении новых публикаций на сайте Вам на почту будет отправлено сообщение с ссылкой

Поделиться статьей

Задать вопрос

Комментарии:

Для возможности комментирования статей необходимо авторизоваться

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Медицинская
Корпорация RHANA

Леонтьевский переулок
дом 2а, строение 1
10:00—18:00
понедельник—пятница
+7 495 609 98 01
Задать вопрос