Как выровнять тон лица и добиться сглаживания неровного цвета кожи в домашних условиях

Очень многие представительницы прекрасного пола задаются вопросом, как выровнять тон кожи лица в домашних условиях, ведь об идеальном цвете мечтает каждая. Этого действительно можно добиться в реальной жизни, а не только на фотографиях, используя всевозможные фильтры. Конечно, это достаточно непросто, придется постараться, чтобы добиться желаемого результата, но все-таки возможно. Расскажем, как это сделать.

31 мая 2022

Причины неровностей

Нездоровый оттенок, пигментные пятна, покраснения, шелушения и прочие дефекты могут быть спровоцированы различными факторами. Некоторые из них не представляют угрозы, легко устраняются, а другие сигнализируют о проблемах со здоровьем:

  • Сбои в работе желудочно-кишечного тракта. Загрязненность шлаками и токсинами становится причиной нарушения уровня меланина. Данное вещество отвечает за появление пигментации, родинок.
  • Наследственная предрасположенность. Неровности на кожном покрове могут передаваться от родителей или даже через поколение. В этом случае нужно выяснить, с чем были связаны дефекты у предков и искать аналогичную причину у себя.
  • Нехватка полезных элементов. Недостаток витаминов, минералов и кислорода приводит к ухудшению внешнего вида. Зачастую это бывает спровоцировано слабой циркуляцией крови и заболеваниями сердца и сосудов.
  • Сухой тип дермы. У обладателей такого кожного покрова в большинстве случаев наблюдается нездоровый оттенок, шелушение. Чтобы исправить ситуацию, нужно тщательно подбирать уходовые средства с увлажняющим эффектом, активизировать нормальное функционирование сальных желез. Ситуация усугубляется в зимнее время года из-за обветривания и влияния холодного воздуха.
  • Нарушение синтеза меланина от ультрафиолета. Пятна зачастую возникают после продолжительного нахождения на солнце, поездок в жаркие страны. Причем даже после схода загара пигментация все равно остается.
  • Последствия дерматологических заболеваний, их неправильное лечение. Проблемы могут быть спровоцированы патологией кожного покрова, приемом лекарственных препаратов для ее терапии. После борьбы с акне и угревой сыпью часто остаются пятна и рубцы. Чтобы этого не допустить, нужно использовать средства с доказанной эффективностью. В противном случае неравномерный цвет лица обеспечен.
  • Обезвоживание. Важно следить за водным балансом. При недостаточном количестве влаги внешний вид дермы ухудшается. Взрослому человеку нужно ежедневно потреблять не менее 2 л жидкости.
  • Недостаток свежего воздуха. Нехватка кислорода приводит к кислородному голоданию тканей. От этого дерма приобретает землистый оттенок, становится вялой и тусклой.
  • Курение.
  • Чрезмерное употребление кофе. Одна выпитая чашка требует две кружки воды для компенсации расхода водного баланса.

улыбка

Выше перечислены возможные причины проблем. Однако, самыми распространенными являются следующие.

Стресс

При нахождении в стрессовой ситуации в организме наблюдается повышенный уровень кортизола. Это провоцирует как сухость дермы, так и чрезмерную выработку сала. Кожный покров становится тусклым, на нем появляются покраснения, акне, преждевременные морщины.

Нездоровая диета

Несбалансированный рацион приводит к нарушениям работы ЖКТ, а курение и злоупотребление алкоголем загрязняют организм различными вредными веществами. Это негативно отражается на здоровье в целом, в частности, на внешнем облике. Рациональное питание и отказ от пагубных привычек значительно улучшат его состояние. Нельзя потреблять слишком много соли и кофе, это провоцирует обезвоживание. Чрезмерное количество сахара приводит к сильному выделению сала. Лучше включить в меню больше овощей, фруктов, ягод, зелени.

улыбка

Ошибки в уходе

Использование некачественных или неподходящих уходовых средств становится причиной аллергических реакций, сухости, сыпи, раздражения, воспалительных процессов. Крема, маски и прочее нужно обязательно подбирать в зависимости от типа кожного покрова. Следить, чтобы они не были просроченными, в составе отсутствовали компоненты, на которые имеется аллергия. Также следует учитывать, что какой бы качественной ни была декоративная косметика, на ночь ее необходимо обязательно смывать.

Для справки! Если подходящее уходовое средство очень тяжело выбрать и ничего не подходит, то рекомендуется обратиться к профессиональному косметологу.

руки

Как выровнять цвет лица при помощи космецевтики

Это направление, созданное на стыке фармакологии и косметологии. Использование таких средств помогает значительно улучшить состояние кожного покрова и сохранить полученный эффект. Обратите внимание на премиальный набор PlaReceta. Он включает:

  • Сыворотку. Устраняет признаки старения, усталости и стресса, возвращает сияние и молодость. Ускоряет регенерацию клеток, оказывает антиоксидантное воздействие. Улучшает состояние при повреждениях и воспалительных процессах, выравнивает тон.
  • Крем. Препятствует преждевременному старению, убирает морщины, если они уже имеются. Устраняет раздражение, шелушение и прочие дефекты. Придает кожному покрову равномерность, препятствует обезвоживанию.
  • BB-крем. Возвращает внутреннее сияние и свежесть. Защищает от агрессивного воздействия прямых солнечных лучей. Препятствует фотостарению, уменьшает гиперпигментацию. Глубоко увлажняет, питает, разглаживает морщины.

Перечисленные средства можно приобрести как в наборе, так и по отдельности. Также из этой серии есть маска. Она придает кожному покрову гладкость, шелковистость и внутреннее сияние. Оказывает лифтинг-эффект, повышает упругость и эластичность, купирует воспаление и раздражение.

масло

Также рекомендуем отбеливающие, осветляющие и выравнивающие концентраты и маски:

  • GHC Essence.
  • Placenta Freeze Dry от марки Bb Laboratories.
  • Mask Pack от бренда PlaReceta с осветляющим эффектом гидролизата плаценты животного происхождения, дэта Витамина Bb3 и аденозина.
  • Маска 3-D Placental Mask GHC.

Аминотиразиновая кислота из плаценты улучшает метаболизм клеток и способствует осветлению вместе с экстрактом дрожжей, а розмарин и цитрусовые (бергамот, манадрин, лайм и прочее) активно участвует в процессе клеточного обновления и выравнивания тона кожи.

Макияж

Как добиться ровного цвета лица с использованием косметики:

  • База (праймер). Перед нанесением тональника всегда нужно применять данное средство. Оно поможет выровнять поверхность, увлажнить дерму. Благодаря его предварительному нанесению, тональная основа ложится более равномерно, устраняются шелушащиеся участки. Зачастую в состав праймера включают пигмент. Он может быть желтым, розовым, зеленым, сиреневым. Это позволяет замаскировать локальные проблемы. Например, для кожного покрова с красноватым оттенком рекомендуется выбирать базу с зеленоватым пигментом, который маскирует покраснения, придает натуральность. Сиреневый высветляет лицо, делает его сияющим. Розовый помогает избавиться от оливкового отлива. Желтый убирает синюшность и бледность. Кроме того, любые праймеры делают поверхность матовой.
  • Тональная основа. Нужно очень внимательно подойти к выбору подходящего оттенка. Тональник должен идеально повторять естественный цвет. Он не может быть темнее или светлее.
  • BB, CC, DD-крем. Это комплексные средства, которые одновременно выравнивают поверхность, увлажняют и защищают от вредных негативных факторов. В сравнении с тональной основой имеют более воздушную текстуру, дополнительно создают матирующий эффект. В составе многих кремов присутствуют компоненты, оказывающие антиоксидантное и омолаживающее воздействие. Приставка BB расшифровывается как Blemish Balm, что означает «бальзам против несовершенств», CC – Color Correction (цветовая коррекция), DD – это Daily Defence, что значит «ежедневная защита». BB-средства можно приобрести от марки PlaReceta, а для покупки продукции DD рекомендуем Bb Laboratiries, оба бренда присутствуют в каталоге.
  • Хайлайтер. Позволяет осветлить определенные участки и выделить их на фоне остальных. Его наносят на скулы, переносицу, посередине лба, над верхней губой, на подвижном веке. Причем его возможно использовать вместо праймера или совместно с ним. Кожный покров от этого станет выровненным, будет светиться изнутри.
  • Консилер или корректор. Предназначается для устранения точечных недостатков. Наносится не на всю поверхность, а на определенные зоны.
  • Шиммер. Похож на хайлайтер, но в составляющих присутствуют компоненты, которые обеспечивают многогранное сияние, более выраженное.
  • Палетка для контуринга. В ней находятся различные цвета, что позволяет подчеркнуть разные участки. На скулы наносится темно-бежевый оттенок. На виски, нижний контур подбородка и челюсть — коричневый. На выступающие части лица — самый светлый.
  • Пудра. Помогает зафиксировать итоговый результат. Компактное средство марки Bb Laboratories способствует осветлению тона кожи и защищает от образования пигментации, обладая средним уровнем солнцезащитного потенциала (SPF 15 ++).
  • Румяна для макияжа. Наносятся чуть выше щек, на надбровные дуги и подбородок. В конце обязательно растушевываются.

Важно! Ни в коем случае нельзя использовать просроченные косметические средства.

блеск

Посещение косметологического кабинета

Поход к косметологу помогает быстро привести себя в порядок. Рассмотрим несколько эффективных процедур.

Дермабразия и микродермабразия

Это виды механического пилинга. В ходе манипуляций осуществляется шлифовка кожного покрова специализированными абразивными насадками.

Дермабразия проводится под местной анестезией. В процессе соскабливаются верхние слои дермы. Она эффективна при удалении шрамов, рубцов, так как позволяет контролировать глубину воздействия.

Микродермабразия считается более щадящим методом, как сделать кожу лица ровной, устранить различные дефекты, выровнять цвет. Использование обезболивающего не требуется. Манипуляция проводится курсом. С ее помощью удается справиться с незначительными проблемами. Кроме того, микродермабразия и дермабразия способствуют естественной выработке коллагена.

кабинет

Алмазный пилинг

Процедура совершается при помощи специального профессионального аппарата. Данная манипуляция способна устранить различные дефекты – начиная с шелушения и угрей, заканчивая чрезмерной пигментацией. В ходе нее проводится шлифовка специальными насадками.

Подходит для любого кожного покрова. Однако к пилингу нельзя прибегать при наличии ранок на поверхности, воспалительных процессов, аутоиммунных заболеваний.

Криомассаж

Используется лед или жидкий азот. Благодаря воздействию низких температур, удается убрать пигментацию, акне, морщины. А также сузить поры, не применяя никакие вредные химические вещества. Лед используется при незначительных дефектах. Жидкий азот позволяет справиться с более существенными проблемами. Имеет некоторые ограничения проведения: купероз, непереносимость холода и другие, которые озвучит косметолог.

Озонотерапия

Ускоряет обменные процессы, улучшает циркуляцию крови. Запускает быструю регенерацию клеток, позволяет справиться с различными кожными проблемами. Параллельно возвращает сияние и устраняет неровности, тусклость оттенка. Имеет минимум противопоказаний. Нельзя проводить при дерматологических заболеваниях в стадии обострения. При чувствительном кожном покрове требуется предварительная консультация косметолога.

мастер

Лазерная шлифовка

Это один из самых востребованных способов выравнивания тона (цвета) кожи лица в косметологии. После прохождения процедуры можно получить комплексный результат:

  • устранение тусклого оттенка;
  • исчезновение жирного блеска;
  • омоложение;
  • устранение черных точек;
  • стимуляция естественной выработки коллагена и эластина;
  • исчезновение сальных пробок.

Перед прохождением процедуры нельзя в течение 2 недель загорать и проводить иные косметологические манипуляции. Она противопоказана при тяжелых заболеваниях и в период беременности. Также важно учитывать, что 1 сеанс не всегда способен дать желаемый результат.

Химический пилинг

Выравнивание оттенка и удаление ороговевших частичек происходит за счет реакции кислотного состава. Манипуляция достаточно агрессивная, поэтому имеет значительное количество противопоказаний. Однако даже несмотря на агрессивность, дерма быстро восстанавливается и приобретает более свежий вид.

Мезотерапия

Это инъекционная процедура, в ходе которой в глубокие слои кожного покрова вводятся специальные препараты — мезококтейли. Их состав подбирается индивидуально для каждого. Они могут включать витамины, минералы, аминокислоты, антиоксиданты, гиалуроновую кислоту и прочие полезные вещества, способствующие восстановлению, омоложению и оздоровлению.

Дополнительные способы

Использование косметических средств и салонные процедуры дадут лишь временный эффект, если не придерживаться определенных правил. Расскажем, что делать, чтобы неровный тон лица не вернулся, и цвет кожи всегда был свежим.

Здоровый образ жизни

Для сохранения молодости и красоты крайне важно придерживаться ЗОЖ. Он заключается в отказе от вредных привычек, полноценном ночном отдыхе, продолжительных прогулках на свежем воздухе, занятиях спортом. Спать нужно не менее 8 часов день. Хотя бы 30 мин в сутки находить время на умеренную физическую нагрузку. Это может быть как пробежка, так и обычная утренняя зарядка или пешая прогулка.

природа

Правильное питание

В меню необходимо включить продукты, обогащенные полезными веществами, которые нужны для нормального функционирования организма. Для хорошего состояния эпидермиса рекомендуются:

  • рыба;
  • курица;
  • сыр;
  • творог;
  • брокколи;
  • тыква;
  • дыня и так далее.

Также важно соблюдать водный баланс. Нужно выпивать не менее 2 л жидкости.

Совет! Желательно, чтобы это была простая вода. В список рекомендуемых напитков не входит кофе, алкоголь, газировка. Они не пойдут на пользу, будут только во вред.

Правильно подобранный уход

Без верно выбранной уходовой косметики результат, который был получен, быстро сойдет на нет. Ее нужно обязательно подбирать в соответствии с типом кожного покрова, возрастом, индивидуальных потребностей. Уход осуществлять ежедневно, не пренебрегать им.

Также в теплое время года необходимо позаботиться о защите дермы от прямых солнечных лучей. Причем наносить крема с SPF нужно даже в пасмурную погоду, так как ультрафиолет способен проникать через облака, провоцируя фотостарение.


Рекомендуем


Подведем итог

С любыми проблемами возможно справиться, если подойти к этому тщательно. Чем можно выровнять кожу лица в домашних условиях (средства и процедуры для ровного тона) приведены в статье. Даже после получения желаемого эффекта, нельзя пускать все на самотек. Для сохранения результата качественный уход должен быть ежедневным. Иначе потом придется опять избавляться от появившихся проблем.

Подпишитесь на рассылку не пропускайте выход новых статей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Спасибо за подписку!

При появлении новых публикаций на сайте Вам на почту будет отправлено сообщение с ссылкой

Поделиться статьей

Задать вопрос

Комментарии:

Для возможности комментирования статей необходимо авторизоваться

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Медицинская
Корпорация RHANA

Леонтьевский переулок
дом 2а, строение 1
10:00—18:00
понедельник—пятница
+7 495 609 98 01
Задать вопрос