Как убрать морщины на шее, избавиться от складок и уменьшить кольца

Возраст не щадит никого, он неминуемо дает о себе знать и удручает многих женщин. После тридцати лет процессы, происходящие в человеческом организме, становятся хорошо заметными, поэтому ребром встает вопрос, как убрать морщины, складки на шее и декольте, чем можно разгладить кожу и как бороться с возрастными изменениями наиболее эффективно. Ведь так не хочется поддаваться годам и опускать руки.

В этой области дерма первой выдает происходящие изменения. Она становится более тонкой, дряблой, затем провисает, приобретает неоднородный, некрасивый рельеф. Только понимание глубинных причин этих явлений поможет разобраться, что можно предпринять, какие косметические средства приобрести и процедуры сделать. Начинать весь этот комплекс нужно с молодого возраста, чтобы длительное время сохранить природную красоту.

24 сентября 2021

Причины морщин на шее: коррекция и фото

Образование тонких линий и заломов на этой части тела чаще всего напрямую связано со старением. Упругость и плотную структуру кожи поддерживают коллагеновые волокна, которые год от года, постепенно, все больше растягиваются и теряют свою эластичность. Кожные покровы становятся более тонкими, приобретают сухость, шероховатость, что и приводит к обвисанию под действием гравитации. Это явление на научном языке называется птоз. Затем приходит черед глубоких провисаний кожи, исправить которые поможет разве что пластическая хирургия.

косметика

Этот процесс начинается после 25 лет и занимает довольно много времени. Более раннее появление признаков старения является следствием неверного или несвоевременного ухода, а может быть, и полного его отсутствия. Действительно, обычно мы уделяем много внимания лицу, а о шее забываем и это недопустимо. В коже в этом месте мало сальных желез, она очень уязвима для ультрафиолета, а со стороны мускульного каркаса поддерживается слабо.

Гипертонус

Тело

Зачастую причиной старения шеи и области декольте могут стать не только вышеобозначенные природные процессы, но и перенапряжение. Именно благодаря ему возникает спазмирование, что приводит к образованию заломов.

Мышца сокращается, становится короче, зажимается, что не может не отразиться на внешности. Она начинает подтягивать какие-то участки кожи сильнее, отчего дерма спадает неприятными складками. Кровообращение, питание, увлажнение, поступление кислорода из-за этого осуществляется не на должном уровне. Поэтому одним из методов борьбы с дряблостью является качественное расслабление мышечного каркаса. После этого состояние кожных покровов может заметно улучшиться, однако только на начальных этапах процесса. Если дело запустить, так легко отделаться уже не удастся.

Виды старения области шеи

боль

Их существует всего два, и они легко отличаются друг от друга:

  • Складки и тяжи, расположенные вертикально. Главной и основной причиной их образования обычно становится неправильное функционирования платизмы - подкожной мышцы шеи.
  • Горизонтальные складки, носящие весьма поэтичное название «кольца Венеры». Они могут быть приобретенными или врожденными, то есть обусловленными генетически. В результате изменений осанки, неправильного образа жизни, нездорового питания, отсутствия должной двигательной активности они значительно усугубляются, а потом и сами становятся причиной спазмов и провисаний.

Чтобы уберечь себя от разных типов морщин, специалисты рекомендуют применять увлажняющую восстанавливающую крем-маску Moist Cream Mask Pro, которая способна дать недостающее увлажнение увядающей коже. Подойдет она для любого типа дермы, в том числе даже для нежной, чувствительной и подверженной постоянному стрессу.

девушка

Как влияют возрастные изменения

Многие предпочитают винить в ухудшении состояния кожи только прожитые годы. Они думают, что изменения происходят исключительно из-за естественных процессов, которые активно проходят в эпидермисе, но это мнение ошибочно. На самом деле механизм развития дряблости намного более сложен.


Рекомендуем


Главенствующую роль в нем играют мускулы, которые должны были бы всю эту оболочку поддерживать, но в силу разных причин уже не могут этого делать. В молодости они весьма эластичны, к окружающим структурам прилегают очень плотно, отчего дерма выглядит красивой и гладкой. С течением времени мышцы провисают, и кожа, которая на них держалась, тоже опускается, теряет привлекательность и гладкость.

Основные факторы риска

Кроме внутренних, есть много разных внешних обстоятельств, которые влияют на происходящие процессы и приводят к развитию неровностей.

  • Ультрафиолет. Прямые солнечные лучи в неконтролируемом количестве негативно отражаются на кожных покровах. Они препятствуют выработке эластина и коллагена, ухудшают качество соединительной ткани, чрезмерно пересушивают поверхность. Поэтому зачастую загар, так всеми любимый и желанный, становится разрушительным, губительным для упругости и эластичности.
  • Качество сна. Неверное положение тела во время ночного отдыха является причиной развития заломов не только в зоне декольте, хотя она подвержена этому более всего, но также на лице. Наиболее вредным является поза эмбриона и с кулачком под щекой.

клубника

  • Неверный уход или его отсутствие. Умываться, питать и увлажнять лицо – это норма для всех, а шея обычно остается вне сферы внимания. С течением времени разница становится все более заметной, а заломы глубокими.
  • Сдавливающая неудобная одежда. Все предметы, которые оказывают чрезмерное давление на поверхность, провоцируют развитие заломов.
  • Вредные привычки и неправильный образ жизни. В основном плохо отражается на эпидермисе курение, так как никотин ускоряет процессы старения и ухудшает состояние сосудов. Они сужаются, прекращают нормально снабжать кожные покровы кислородом и питать их.

Как убрать

Многие, обнаруживая, что появились складки и морщины на шее, не представляют себе, что делать и как их уменьшить. Между тем, решение все же имеется. Оно поможет если и не купировать проблему полностью, то значительно улучшить внешний вид. Визуально выровнять рельеф и разгладить поверхность намного лучше, чем не совершать ничего.

осмотр

Однако нужно понимать, что только косметическим средствами, вроде пилингов, скрабов и прочего, добиться приемлемого результата не удастся. Все зависит от того, когда и на каком этапе были начаты косметологические процедуры и в каком состоянии кожа была на тот момент.

Профессиональные варианты

Одни люди предпочитают справляться с проблемой самостоятельно, другие обращаются за помощью к специалистам и прибегают, например, к лазерному пилингу. Он подразумевает глубокую чистку при помощи специального оборудования. В итоге внутри дермы запускаются регенеративные процессы, активируется выработка коллагена и эластина, соединительная ткань прилегает к ним более плотно. В каждом случае опытный профессионал должен подобрать количество сеансов, в зависимости от потребности (2-8). Проводить эту процедуру принято курсами с перерывом на 30-45 дней.

врач

Современная косметология предлагает колоссальное количество разнообразных средств и методов, помогающих бороться с возрастными изменениями в области шеи и декольте. Окончательный выбор способа омоложения напрямую зависит от многих факторов и следующих индивидуальных особенностей:

  • возраст;
  • состояние кожи;
  • болезни.

В тех или иных случаях могут быть запрещены или показаны некоторые процедуры, потому к коррекции нужно подходить комплексно и основательно.

Пластическая операция

женщина

Наиболее кардинальным считается вариант платизмопластики, то есть прямого хирургического вмешательства. Она помогает полностью избавиться от вертикальных тяжей, значительно улучшает внешний вид. Здесь можно выделить подтяжку нитями. В коже делают небольшие проколы, куда вводят специальные тонкие волокна. Они и становятся новым поддерживающим каркасом, который не дает обвисать кожным покровам.

Массаж

Когда встает вопрос, что делать с морщинистой шеей, но пластика по каким-либо причинам нежелательна, можно попробовать данный метод избавления от складок. Правда, чтобы добиться эффекта, нужно делать его систематически и регулярно Наиболее популярные техники:

  • фейсбилдинг;
  • массаж китайскими ложками;
  • стоунтерапия;
  • лимфодренажная.

Предпочтительно, чтобы все манипуляция с кожей выполнял грамотный и опытный специалист, который точно знает, что это такое. В некоторых случаях допустимо проводить и домашние самостоятельные сеансы, однако без подготовки лучше не рисковать.

процедура

Упражнения

Зарядка, несомненно, является важной частью комплексного подхода и помогает дольше сохранить молодость и красоту дермы. Правильно подобранный комплекс позволит укрепить мускулатуру, уменьшить наиболее глубокие заломы, а от мелких даже избавиться полностью.

Как и с массажем, тут очень важно производить все своевременно, не забывая, относиться к этому ответственно. Оптимальный режим – один или два раза в день: утром и вечером. Заодно нужно наладить питание и поддерживать общую физическую форму на должном уровне.

Какие средства помогают

Важной составляющей становится грамотно подобранная косметика, которая тоже оказывает выраженный эффект после постоянного использования.

волосы

Сыворотки

Обычно эти средства содержат витамины, натуральные кислоты, богаты антиоксидантами, питательными веществами, минералами, то есть компонентами, которые активно выравнивают и улучшают структуру кожи. В качестве примера эффективного средства можно привести гель-сыворотку с эффектом «антигликации» PH Moist Firming Serum, придающий дерме особую упругость и обеспечивающий активное увлажнение в режиме 24\7.

Маски

С их помощью можно быстро привести кожу в порядок. Они отшелушивают ороговевшие клетки, а также разглаживают наружные покровы, делают их более эластичными, гладкими и плотными. Однако применять их ежедневно не рекомендуется. Лучше ограничиться 1-2 процедурами в неделю, в зависимости от инструкции на упаковке.


Рекомендуем


Кремы и гели

Такие средства пригодны как раз для ежедневного использования. Выбирать их надо, исходя из типа кожи, ее структуры, и с учетом всех произошедших изменений. Косметика поможет обеспечить правильный регулярный уход, не нанося при этом никакого вреда. Помните, что кремы имеют более жирную и плотную текстуру, а гели наиболее легкие и водянистые, потому их действие различается.

Особенности омоложения в разном возрасте

зеркало

В различных возрастных периодах изменения кожи проявляются по-своему. Поэтому придется подбирать уходовые компоненты, исходя из количества прожитых лет.

Возраст

Уход

20-25

Увлажнение, очищение, защита от прямых солнечных лучей.

25-30

Аппаратная косметология, питание, увлажнение, очищение УФ-фильтры, проф. программы.

35-45

Регулярный поход к косметологу, малоинвазивные процедуры, полноценный домашний уход.

45-50

Курсы омоложения, профессиональный уход + домашние активные занятия и средства.

50+

Все вышеперечисленное, а также пластическая хирургия, подтяжки и иные радикальные методики.

Фиксатор

Достаточно спорное приспособление, которое многие медики не воспринимают всерьез. Представляет собой бандаж из эластичного материала, который надевается на ночь. Предполагается, что через 1-2 месяца регулярного применения овал лица, а также дерма в интересующей нас области подтянутся, кожа станет более гладкой. Принцип действия прост – кожные покровы «запомнят» свое положение и не будут опускаться.

Однако многие специалисты говорят, что тесный «корсет» принесет больше вреда, чем пользы. Утяжка нарушит кровообращение, что приведет к снижению поставок кислорода, влаги и питательных веществ к поверхности. Давление на мускулатуру тоже ничего хорошего не приносит. От этого она может прийти в гипертонус, что чревато усугублением ситуации, а также более заметным птозом.

Безопасные методики

блондинка

Лучше выбрать более нейтральные способы омоложения, обезопасив себя от негативных последствий. Постарайтесь «запустить» на полную мощность нарушенный кровоток, его активизация способна творить настоящие чудеса. При помощи стимулирования обменных процессов в эпидермисе можно заставить коллаген и эластин, которые с годами вырабатываются все менее активно, снова синтезироваться. То есть в ход пойдут натуральные методики омоложения.

В первую очередь стоит поработать над осанкой, ведь она влияет на тонус мышц и все остальные факторы. Главная задача – разгрузить шею, освободить ее от зажимов, чтобы кровь и лимфа могли нормально циркулировать. Вторым этапом будет самомассаж, который позволит вытянуть платизму и снять судороги, спазмы, вернуть кожным покровам гладкость и упругость. Приобретенные заломы почти всегда удается убрать практически полностью, если не упустить момент, а врожденные можно заметно уменьшить.

Профилактика

возраст

Область шеи выдает возраст в большинстве случаев, даже если лицо и руки в идеальном состоянии. Поэтому важно сохранить молодость дермы, а не бороться потом с некрасивыми складками. Для этого надо выполнять ряд простых рекомендаций, которые помогут добиться действительно хорошего эффекта:

  • От вредных привычек лучше отказаться как можно раньше. Отказ от спиртного и сигарет принесет пользу не только кожным покровам, но и всему организму.
  • Стоит позаботиться о переходе на здоровое питание, потреблять больше продуктов, богатых белками, антиоксидантами, витаминами и минералами, включить в рацион на постоянной основе овощи, рыбу, нежирное мясо.
  • Обязательно надо соблюдать режим потребления жидкости. Это не позволит эпидермису обезвоживаться, сделает его более эластичным, гладким. Суточная норма составляет 1,5-2 литра воды.
  • Стоит ограничить пребывание на солнце, а с возрастом отказаться от загара. Если прислушаться к этому совету, то он сбережет молодость лица, шеи, да и всего тела на более длительный срок. Это не значит, что вовсе нельзя выходить на улицу, но нужно использовать кремы и другие косметические средства, содержащие мощные УФ-фильтры.

Последний совет – самый важный: никогда не «роняйте» голову и следите за осанкой. Для этого нужно в повседневной жизни контролировать положение подбородка. Он должен по возможности всегда смотреть вперед. Не позволяйте себе склоняться над книгой или смартфоном, лучше поднимать их до уровня глаз.

Подведем итог

красота

Таким образом, мы выяснили основные причины, по которым могут появляться некрасивые дефекты, сразу же выдающие возраст. Важно запомнить, как избавиться от глубоких морщин и складок на шее, что делать с кольцами Венеры, каких правил придерживаться и чем руководствоваться, чтобы долгие годы оставаться привлекательными и молодыми. Главное – применять правильную косметику, сделать уход регулярным и держать осанку. Это позволит как можно дольше сохранять молодость и красоту шеи.

Фармакопунктура по лицу - плацентарные инъекции Лаеннек

Поделиться статьей

Задать вопрос

Комментарии:

Для возможности комментирования статей необходимо авторизоваться

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Медицинская
Корпорация RHANA

Леонтьевский переулок
дом 2а, строение 1
10:00—18:00
понедельник—пятница
+7 495 609 98 01
Задать вопрос