ТЕМАТИЧЕСКИЕ СТАТЬИ ПО ПРОДУКТАМ МЕДИЦИНСКОЙ КОРПОРАЦИИ RHANA.
Спасибо за подписку!

При появлении новых публикаций на сайте Вам на почту будет отправлено сообщение с ссылкой

Авторы-экспертыAnti-age косметологияОбраз жизни и долголетиеЭстетическая косметологияЗдоровье и медицинаУход за кожейУход за волосами
Год
Месяц
Автор
Теги
Сбросить фильтры

Все статьи

По новизне | По популярности
Как избавиться от тревожности: что делать, чтобы справиться с тревогой и как бороться с внутренним беспокойством
11.07.2023
Читателей: 2274

Как избавиться от тревожности: что делать, чтобы справиться с тревогой и как бороться с внутренним беспокойством

По степени распространения диагноз «тревожное расстройство» уже давно опередил как депрессию, так и другие аффективные синдромы. Подобная тенденция обусловливается спецификой современного общества, в котором мало кому удается избежать хронического стресса. Систематическое негативное воздействие, стимулирующее защитные физические и психологические реакции, методично истощает ресурсы организма человека. В подобной ситуации важно распознать основные признаки проблемного состояния и своевременно начать лечение, которое поможет устранить не только внешние симптомы, но и причины их возникновения. Как быстро избавиться от тревожности, убрать чувство повышенного внутреннего беспокойства, снять волнение и справиться со страхами внутри себя, а также что делать с постоянной тревогой без причины у взрослых, если она не проходит? Давайте разбираться.

Экзема на лице: фото, лечение и как она выглядит
21.06.2023
Читателей: 13515

Экзема на лице: фото, лечение и как она выглядит

Появление симптомов кожного заболевания – это всегда шок. Человек теряется в догадках, как и почему это могло произойти. Экзема на лице причиняет еще и моральный дискомфорт, становится причиной пошатнувшейся уверенности в своей привлекательности, падения самооценки. К сожалению, полностью вылечить болезнь не представляется возможным. Раз появившись, оно временами будет напоминать о себе. Но не все так страшно. При помощи индивидуально подобранной поддерживающей терапии, правильного ухода за кожей и соблюдения определенной диеты можно вывести нарушение в состояние стойкой ремиссии. Главное – не заниматься самолечением, при первых же тревожных признаках сразу обращаться к дерматологу, а затем четко выполнять все врачебные предписания.

Холецистит: что это такое, как вылечить заболевание печени навсегда
21.06.2023
Читателей: 955

Холецистит: что это такое, как вылечить заболевание печени навсегда

Холецистит — это воспаление, возникающее в желчном пузыре. Согласно статистике, собранной экспертами Всемирной организации здравоохранения, от представленного заболевания страдает каждый пятый взрослый житель планеты. В группу наибольшего риска попадают женщины, достигшие 50-летнего возраста — именно у них чаще всего обнаруживаются ключевые признаки патологии: ноющие боли из-за переедания и алкогольных возлияний, неприятный вкус во рту, сильный кожный зуд и желтушность.

Проблема заключается в том, что изначально несложная в плане интенсивности симптоматики болезнь с течением времени преображается, провоцируя появление острых внутренних гнойников, перитонитов и разрыв стенок целевого органа. Все перечисленные ситуации нередко приводят к летальным исходам, из-за чего врачи рекомендуют не откладывать визит в профильную клинику на потом.

Постакне на лице - что это такое и чем его лечить
13.06.2023
Читателей: 4690

Постакне на лице - что это такое и чем его лечить

Постакне — это пигментные пятна, о лечении которых приходилось заботиться почти каждой следящей за своей внешностью девушке. Статистика показывает, что с угревой сыпью сталкиваются до 80% от общего количества людей, населяющих планету. Она провоцирует появление комедонов и папул — небольших узелков темного или белого оттенка, а также бесполостных светло-красных или розоватых новообразований. Такие поражения травмируют кожу, оставляя на ней следы даже после полного выздоровления. Рубцовые изменения дермы сказываются на состоянии внешнего вида, а также вызывают гиперпигментацию, расширение пор и атерому.

Шелушатся пятна на лице: чем лечить шелушащиеся сухие пятнышки
13.06.2023
Читателей: 134162

Шелушатся пятна на лице: чем лечить шелушащиеся сухие пятнышки

Состояние кожного покрова очень важно не только для здоровья, но и для эмоционального равновесия. В норме кожа должна быть гладкой, одного оттенка. Если же появились пятна на лице, шелушатся или чешутся – это сигнал о серьезных неполадках в организме. Подобные симптомы могут указывать как на локальную, так и на глобальную проблему, поэтому игнорировать их не рекомендуется. Лучший вариант – сразу обратиться к специалисту, описать когда и при каких обстоятельствах они были замечены впервые, обязательно предоставить список препаратов, если они принимаются на постоянной основе, поскольку лекарства могут давать такие побочные эффекты. А самое главное – не заниматься самолечением, чтобы не спровоцировать осложнения.

Экзема на руках: фото, лечение, причины и как она выглядит на пальцах
13.06.2023
Читателей: 44831

Экзема на руках: фото, лечение, причины и как она выглядит на пальцах

Экзема кистей – распространенное дерматологическое заболевание, доставляющее не только эстетический, но и физический дискомфорт. Оно провоцирует сухость, сильный зуд, покраснение, и раздражение на кожном покрове. Данный термин появился уже давно – еще за 2 века до нашей эры. Однако тогда его использовали в отношении дерматозов. Только в первой половине 19 столетия ученые выделили эту патологию в отдельную нозологическую группу. Она может развиваться у людей различного возраста, в том числе у ребенка, и любого пола. Поэтому от ее появления на 100% не застрахован никто. В статье подробно расскажем об этой болезни – что это такое сухая и мокрая экзема рук, как и чем ее лечить на пальцах и ладонях, а также покажем на фото, как она выглядит.

Диета при экземе на руках у взрослых: что нельзя есть, а какие продукты питания можно
13.06.2023
Читателей: 27032

Диета при экземе на руках у взрослых: что нельзя есть, а какие продукты питания можно

Среди кожных заболеваний дерматит занимает одну из лидирующих позиций. Патология хроническая, полностью ее вылечить нельзя, можно только обеспечить длительный период ремиссии. Диета при экземе (это второе название болезни) не просто важна, она является одним из компонентов комплексной терапии. Одновременно с назначением лекарственных препаратов врач выдает рекомендации по питанию. Придерживаясь их, можно значительно улучшить самочувствие, предотвратить рецидив и заниматься своими делами, не оглядываясь на недомогание. При обострении рацион ужесточается, исключаются заведомо аллергенные продукты, когда состояние стабильно хорошее, то можно позволить себе значительное разнообразие в блюдах, но не увлекаться излишествами.

Чем лечить экзему - что это такое, причины и как она выглядит
13.06.2023
Читателей: 26625

Чем лечить экзему - что это такое, причины и как она выглядит

Экзема – распространенное дерматологическое заболевание, которое занимает 40% всех кожных патологий. Согласно статистике, им болеют 10% людей по всему миру. Чаще оно диагностируется у взрослых, но есть разновидности, которые поражают и детей. Это патологическое состояние ни в коем случае нельзя оставлять без внимания. Он доставляет не только эстетический, но и существенный физический дискомфорт, к тому же может привести к неблагоприятным последствиям. Из острой формы оно способно перейти в хроническую. Тогда избавиться от него будет значительно сложнее. В статье расскажем простыми словами, что это такое мокнущая и сухая экзема на коже человека, о причинах ее появления у женщин и мужчин, как и чем лечить заболевание в домашних условиях, а также покажем фото, как выглядит болезнь.

Микронидлинг лица: что это такое в косметологии, как часто можно делать, уход за кожей после процедуры
24.05.2023
Читателей: 25778

Микронидлинг лица: что это такое в косметологии, как часто можно делать, уход за кожей после процедуры

Кожа – наиболее большой и самый уязвимый орган. Она служит защитным барьером для нашего тела. Можно сказать, что принимает весь удар на себя. Поэтому со временем становится сильно восприимчивой к разным генетическим и экологическим факторам, которые приводят к преждевременному старению. К счастью, косметология не стоит на месте и разработала много способов восстановления нашей дермы. Одним из них является микронидлинг. Это профессиональная косметологическая процедура, которая может использоваться на различных участках (на лице, руках, голове, туловище). Она станет отличной альтернативой пилингу, лазерной шлифовке, микродермабразии, пластической хирургии. При этом данная манипуляция является более щадящей, но не менее результативной. Результат можно наблюдать уже после первого сеанса – улучшаются кровоток и лимфоток, кожный покров получает необходимое питание, нормализуется липидный и водно-солевой баланс. Она имеет и другое название – мезороллерная терапия. Это обусловлено тем, что она проводится с использованием мезороллера. В статье подробно расскажем, что это такое микронидлинг в косметологии, как он проводится.

Масло ши для лица: что это такое, для чего применяется в косметике и к какому типу кожи наиболее подходит
24.05.2023
Читателей: 7080

Масло ши для лица: что это такое, для чего применяется в косметике и к какому типу кожи наиболее подходит

Масло ши – это поистине природная сокровищница ценных веществ, необходимых для красоты и здорового состояния кожи лица. С давних времен он славится своими полезными свойствами. Натуральный состав карите богат антиоксидантами, витаминами, жирными кислотами и так далее. Вот почему оно оказывает комплексное положительное воздействие на кожный покров – тонизирует, стимулирует регенерацию, увлажняет, обеспечивает защиту, омолаживает. Поэтому данный продукт часто добавляют в уходовые косметические средства. Для косметики он применяется в своем натуральном варианте после холодного отжима. Карите буквально возвращает изнеможенному кожному покрову здоровый, сияющий, ухоженный внешний вид. В статье расскажем, что это такое – масло ши в косметике, из какого растения его получают, для чего оно применяется, какую пользу коже лица приносит.

ТОП лучших масел для лица в косметике: какие полезнее для кожи, для чего они нужны
23.05.2023
Читателей: 3103

ТОП лучших масел для лица в косметике: какие полезнее для кожи, для чего они нужны

Косметические масла – одни из лучших уходовых средств. Они подходят для ежедневного ухода. Их можно чередовать с различными кремами, сыворотками, масками либо совмещать с ними. Многие производители косметики добавляют данные компоненты в свои продукты, так как они приносят огромную пользу кожному покрову. Особенно в холодное время года, когда нарушается целостность липидной мантии, обеспечивающей гладкость эпидермального слоя и здоровый ухоженный привлекательный внешний вид. Если подобрать ценные природные ухаживающие средства правильно, то они подойдут для любого типа эпидермиса – сухого, жирного, нормального, комбинированного, возрастного, проблемного. В статье расскажем, какие косметические растительные масла в косметике считаются самыми лучшими для кожи лица, для чего их нужно использовать и что они дают.

Купероз на носу: как убрать капилляры на носовых крыльях
23.05.2023
Читателей: 38968

Купероз на носу: как убрать капилляры на носовых крыльях

Купероз – это одна из самых распространенных дерматологических проблем, которая зачастую проявляется на коже носа и сопровождается красными пятнами, повышенной чувствительностью к косметическим средствам и прочей неприятной симптоматикой. Чаще всего данное патологическое состояние проявляется у женщин – особенно, у имеющих тонкую и бледную дерму. Оно не считается самостоятельным заболеванием. Это одно из проявлений патологий внутренних органов, сердечно-сосудистой или эндокринной системы. Покраснение очень сложно замаскировать. Если даже это удается сделать при помощи тонального крема и пудры, эффект в любом случае будет кратковременным. Поэтому оно обязательно нуждается в лечении. В статье расскажем, о причинах купероза и как убрать красные капилляры и сосудистые звездочки на крыльях носа.

Первая помощь при солнечных ожогах кожи: что делать при обгорании на солнце
11.05.2023
Читателей: 597

Первая помощь при солнечных ожогах кожи: что делать при обгорании на солнце

О первой помощи при солнечных ожогах кожи лица и тела, а также их лечении в домашних условиях препаратами космецевтики полезно почитать всем. Близится лето, открывающее людям дорогу к путешествиям и солнечным пляжам. Можно наконец-то отдохнуть, параллельно получив приятный смугловатый загар.

Чтобы процесс лежания на солнышке прошел хорошо и без последствий, нужно заранее озаботиться покупкой кремов, способных защитить от мощного ультрафиолетового излучения. Расплатой за неосторожность становится состояние здоровья. Фотостарение, ускоренное образование морщин, риск развития новообразований, болезненные ощущения и шелушение — поводов для покупки правильно подобранного лекарства много.

Чем лечить псориаз волосистой части головы: как он выглядит на коже, фото
10.05.2023
Читателей: 18466

Чем лечить псориаз волосистой части головы: как он выглядит на коже, фото

В нормальном состоянии срок жизни клеток эпидермиса составляет тридцать дней. Однако существует заболевание, при котором данный период сокращается до 4-5 суток, следствием чего становится нарушение естественного цикла восстановления. Болезнь имеет хронический характер, проявляется на различных частях тела, часто — на волосяном покрове, в области сгибов и складок, и обостряется в зимний и летний сезоны, что обусловливается усилением негативного внешнего воздействия на организм. Своевременная диагностика и терапия, основанная на медицинских показаниях, помогают купировать негативную симптоматику, предотвращая более серьезные последствия. Чем лечить себорейный псориаз волосистой части головы, отчего он появляется и как проявляется у ребенка, мужчины или женщины на начальной стадии, и как выглядит пораженная кожа на фото? Давайте разбираться.

Как сделать волосы объемными в домашних условиях: средства для прикорневого объема
10.05.2023
Читателей: 2179

Как сделать волосы объемными в домашних условиях: средства для прикорневого объема

О том, как сделать тонкие волосы более объемными в домашних условиях, знает далеко не каждый профессиональный парикмахер. По крайней мере, если речь идет о долговременном улучшении, а не касается простого изменения прически. Пышность локонов зависит исключительно от их длины и структуры — первый параметр увеличивается со временем, а второй прорабатывается специализированными средствами.

Пересушенная кожа, злоупотребление стайлинговыми процедурами, чрезмерно длительное пребывание на суровом холоде или в мощной жаре — на густоту шевелюры влияет абсолютно все. Поэтому бороться с недостатком силы у прядей нужно комплексно, с помощью качественной терапии.

Подпишитесь на рассылку не пропускайте выход новых статей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Спасибо за подписку!

При появлении новых публикаций на сайте Вам на почту будет отправлено сообщение с ссылкой

Медицинская
Корпорация RHANA

Леонтьевский переулок
дом 2а, строение 1
10:00—18:00
понедельник—пятница