Образ жизни и долголетие

Спасибо за подписку!

При появлении новых публикаций на сайте Вам на почту будет отправлено сообщение с ссылкой

Выберите год
Выберите месяц
27.02.2024
Читателей: 12

Хронический стресс: что это такое, симптомы и признаки перманентного стрессового состояния

Автор: Тетёркин Сергей Александрович

Жизнь современного человека постоянно сопровождается нервными и эмоциональными потрясениями. С ними приходится сталкиваться настолько часто, что они уже воспринимаются как нечто обыденное и нормальное. Ежедневно на нас воздействуют различные неблагоприятные факторы (социальные, профессиональные, экологические и прочие), вгоняя в стрессовое состояние. В нем нет ничего страшного, оно даже полезно, так как позволяет лучше справиться с трудностями, среагировать на опасность и так далее. Однако когда мы пребываем в нем слишком долго, это плохо отражается на нашем здоровье. В статье расскажем, что такое хронический (перманентный) стресс у мужчин и женщин (именно он провоцирует различные проблемы), какие симптомы и последствия имеет эта патология, а также разберем способы ее профилактики и лечения.

27.02.2024
Читателей: 9

Повышенная тревожность: симптомы и причина постоянного чувства тревоги

Автор: Тетёркин Сергей Александрович

Чувство повышенной тревожности — это симптом, причины которого зависят от индивидуальных особенностей организма. В нормальных ситуациях страх полезен, ведь он помогает генерализовать ресурсы тела для решения той или иной важной задачи. Если ощущение опасности образуется на пустом месте и не проходит в течение долгого времени — значит, сбой дала либо психика, либо гормональная система.

От регулярного стресса нужно избавляться всеми доступными способами. Человек, решивший пренебречь этим советом, обязательно столкнется с многочисленными и далеко не самыми приятными последствиями. Его нервная структура подвергнется повышенному износу, а механизмы адаптации дадут сбой, что приведет к появлению хронических патологических процессов.

27.02.2024
Читателей: 10

Как развить и повысить стрессоустойчивость: методы повышения стрессоустойчивого состояния

Автор: Тетёркин Сергей Александрович

Любые советы о том, как повысить стрессоустойчивость своей личности на работе и в быту, должны носить персонализированный характер. Одни люди справляются со стрессами легко и непринужденно, а другие страдают от минимальных психических и эмоциональных нагрузок. Универсальных практик, помогающих развить ментальную стойкость, нет — при их подборе нужно отталкиваться от индивидуальных свойств.

Специальные психологические упражнения, интересные хобби, медитации и сессии с психотерапевтами — каждый метод обладает своими плюсами и минусами. Иногда на то, чтобы отыскать эффективную технику борьбы с психоэмоциональными факторами, уходит огромный объем времени. Результат таких усилий достоин на сто процентов, ведь качество жизни у более спокойного человека повышается кратно.

27.02.2024
Читателей: 9

Как справиться со стрессом на работе: методы борьбы со стрессовым состоянием на рабочем месте

Автор: Тетёркин Сергей Александрович

О том, как самостоятельно справиться со стрессом на работе, задумываются 35% россиян. Именно такое количество сотрудников испытывает сильнейшее напряжение во время пребывания на рабочих местах. Популярных причин для ухудшения самочувствия много — от плохих условий труда до собственного несоответствия нужным профессиональным навыкам. 

Побороть череду стрессогенных обстоятельств и стать хозяином положения в наборе непростых ситуаций достаточно трудно. На помощь приходят регулярные спортивные нагрузки, техники тайм-менеджмента, корректно выстроенные отношения с коллегами и другие, уже успевшие доказать свою эффективность практики. Применять их стоит с умом, опираясь на советы психологов и квалифицированных карьерных консультантов.

27.02.2024
Читателей: 9

Реактивная депрессия - что это такое, признаки, симптомы и лечение

Автор: Тетёркин Сергей Александрович

Говоря о длительном состоянии подавленности, заторможенности, люди обычно имеют в виду большое депрессивное расстройство, от которого страдает до 4% населения Земли. Однако существует еще несколько типов этого тяжелого недуга, включая реактивную депрессию (ситуационную). Последняя может развиться в ответ на серьезные жизненные испытания, синергизм мелких неурядиц и другое воздействие окружающего мира.

Уровень восприятия реальности человеком действует на его психоэмоциональную сферу. Поэтому травмирующее психическое потрясение вызывает у одних людей адекватные ответы (горя, тоски, тревоги и подавленности), для других такой прессинг является запредельным и развивается клиническая картина ситуационного поражения психической сферы, требующего вмешательства специалистов.

31.01.2024
Читателей: 176

Поведенческие симптомы и признаки стресса: как проявляется стрессовое напряжение

Автор: Тетёркин Сергей Александрович

Стрессовые ситуации влияют на нас не только в психологическом и эмоциональном плане. Они оказывают негативное воздействие на все органы и системы, что сопровождается определенной симптоматикой. В статье мы расскажем, как проявляется стресс, какие основные признаки и симптомы бывают при данном состоянии, как минимизировать его неблагоприятное действие на организм человека.

Сам по себе он не считается болезнью, но может стать причиной развития сопутствующих заболеваний. Поэтому важно его своевременно выявить, чтобы принять меры по борьбе с ним. Чем раньше будет начато эффективное лечение, тем проще будет избежать его агрессивного воздействия.

30.01.2024
Читателей: 596

Все болезни от нервов: какие заболевания могут возникать из-за стресса

Автор: Тетёркин Сергей Александрович

Стресс – патологическое состояние, при котором происходит сильное физическое, эмоциональное и психологическое перенапряжение. Когда он носит кратковременный характер, не наносит существенный вред здоровью человека. Однако когда он переходит в хроническую форму, начинают вылезать различные заболевания. Ведь, как известно, все болезни от нервов и переживаний, причем их список очень внушительный. В статье подробно расскажем, какие проблемы с организмом могут спровоцировать частые и продолжительные стрессовые ситуации, а также разберемся, как нивелировать их неблагоприятные последствия.

Медицинская
Корпорация RHANA

Леонтьевский переулок
дом 2а, строение 1
10:00—18:00
понедельник—пятница