Уход за кожей

Спасибо за подписку!

При появлении новых публикаций на сайте Вам на почту будет отправлено сообщение с ссылкой

Выберите год
Выберите месяц
29.12.2023
Читателей: 173

Как выбрать крем для лица от мороза: хороший защитный состав для кожи в холода

Автор: Сергей Александрович Сорочьев

Хороший защитный крем для лица от мороза, холода и ветра для женщин позволяет справиться с множеством проблем, характерных для зимнего периода. У подавляющего большинства представительниц прекрасного пола возникают сухость, шелушения, покраснения и другие негативные реакции. Все это нередко усугубляется зудом и жжением.

Кроме внешних проявлений, меняются и внутренние процессы. Без достаточного питания и увлажнения, защиты от ультрафиолета коллагеновые и эластиновые волокна утрачивают упругость, что приводит к дряблости, сухости, провисанию и преждевременному старению кожных покровов.

Рассмотрим основные правила ухода и рекомендации по подбору косметических средств в морозное время года, которые помогут оставаться сияющей и молодой как можно дольше.

28.11.2023
Читателей: 576

Натуральный увлажняющий фактор эпидермиса (НУФ) - что это такое в косметике, что относится к NMF

Автор: Сергей Александрович Сорочьев

Устоявшееся суждение о том, что для полноценного ухода за кожей достаточно использовать один или два вида дорогостоящего крема – легкий и плотный для увлажнения и жирненький для питания – не помогает в реальности поддерживать красоту и здоровье кожного покрова. Сохранение внешней привлекательности требует не только полноценного ухода, но и регулярного поступления в ткани необходимого комплекса питательных веществ. Но важно применять средства, в чьих составах имеются компоненты, восстанавливающие эпидермальный барьер кожного покрова, регулирующие работу клеток, организующие нормализацию естественных процессов. Далеко не все составы и средства, применяемые на практике, состоят из нужных компонентов. Структура, испытывающая дефицит полезных кислот, не может полноценно удерживать молекулы воды, что обусловливает возникновение эффекта сухости и раздражения. Оптимальное решение проблемы предлагают инновационные разработки. В этой статье мы расскажем, что такое натуральный увлажняющий фактор эпидермиса в косметике и косметологии, какие компоненты для кожи содержит НУФ (NMF), и почему Natural Moisturizing Factor — это один из наиболее значимых аспектов в современном уходе.

28.11.2023
Читателей: 2055

Арбутин в косметике для лица - что это такое и как вернуть тусклой коже эффект внутреннего сияния

Автор: Лариса Игоревна Стома

Образование морщин — далеко не единственный признак естественного старения, вызывающий беспокойство у тех, кто заботится о сохранении привлекательности внешнего вида. Многие люди больше беспокоятся о потере упругости, неровности тона и образовании пигментных пятен, которые также являются следствием изменений в структуре тканей. Сегодня практически каждый производитель косметических средств обещает быстрое осветление и восстановление тонуса. Однако на деле может оказаться, что в предлагаемом составе используются слишком жесткие и агрессивные компоненты, или же он просто недостаточно хорошо увлажняет кожу. Исходя из этого, важно уделить особое внимание составляющим продуктов для ухода. Что такое арбутин, для чего нужно это вещество в косметике для лица и косметологии, и какие полезные свойства для женщин обусловливают его востребованность? Давайте разбираться.

31.10.2023
Читателей: 2039

Пропандиол в косметике - что это такое, простыми словами о пользе для кожи лица

Автор: Лариса Игоревна Стома

Существует множество полезных компонентов и достижений в мире косметической химии, которые служат красоте и здоровью кожи. Никто не поспорит, что для сохранения прекрасного здорового внешнего вида важно смягчать и увлажнять эпидермис. Популярным активным веществом является пропиленгликоль, но он способен спровоцировать потенциально опасные побочные проявления. Японские ученые прилагали все усилия в поисках безопасной альтернативы. Они обратили внимание на аналог положительных качеств этого компонента, которым служит универсальный природный растворитель. Из чего получают и от чего помогает пропандиол, что это такое простыми словами, и как полезные свойства вещества применяют в косметологии и косметике для кожи лица? Давайте разбираться.

30.10.2023
Читателей: 626

Центелла азиатская в косметике - что это такое, свойства экстракта Centella Asiatica для кожи лица

Автор: Сергей Александрович Сорочьев

В решении задачи сохранения молодости и улучшения внешнего вида сегодня помогают разнообразные средства. Применение кремов, масок и сывороток, для разработки составов которых применяют компоненты, такие как, фитоэстрогены, антиоксиданты, витамины, аминокислоты, минералы, выделяемые из растений высокотехнологичным путем, обеспечивает питание и насыщение тканей необходимыми веществами. Учитывая количество факторов, оказывающих негативное влияние (а к их числу можно отнести плохую экологию, регулярные стрессы, хроническую нехватку сна и неправильное питание), выбор подходящей программы ухода с включением косметических продуктов на основе передовых активных компонентов растительного происхождения становится особенно важным для девушек и женщин в любом возрасте. В этой статье мы расскажем, как применяется в косметологии центелла азиатская, что дает экстракт листьев готу колы в косметике для лица и кожи, а также за какие свойства тигровую траву так высоко ценят.

24.10.2023
Читателей: 826

Керамиды - что это такое в косметике для лица, польза для кожи

Автор: Сергей Александрович Сорочьев

Для того чтобы в любом возрасте выглядеть роскошно, требуется комплексный уход за лицом и телом. В средствах обязательно должны присутствовать определенные компоненты, обеспечивающие замедление старения. Керамиды – это структурные элементы, из которых строится природный щит кожи (гидролипидный слой), защищающий от агрессивного воздействия внешней среды и удерживающий влагу. Если он не работает в полную силу, то начинается обезвоживание, а от этого момента недалеко до появления морщин, обвисания, потери упругости покровов. Если восполнить недостаток вещества вовремя, то удается значительно снизить скорость увядания, устранить уже имеющиеся признаки старения, обойтись без инъекционных процедур и пластической хирургии, получив при этом равноценный результат.

20.10.2023
Читателей: 2761

Бетаин - что это такое в косметике, польза витамина для кожи лица

Автор: Сергей Александрович Сорочьев

Для поддержания здоровья и красоты кожи нужен целый комплекс веществ. Бетаин – это один из жизненно необходимых компонентов, отвечающий за увлажнение и питание. При добавлении в рецептуру уходового средства он обеспечивает его стабильность и равномерность текстуры. Повышает физическую выносливость и рост мышечной массы, активизирует пищеварение, а также вывод шлаков, что улучшает состояние дермы и волос. В организме идет синтез элемента, но в микроскопических количествах. Для решения многих проблем требуется его гораздо большая концентрация, поэтому для повышения упругости покровов специалисты советуют подобрать линию уходовых средств, в котором обязательно будет присутствовать эта аминокислота в комплексе с другими веществами, рекомендованными для антивозрастных кремов, сывороток, пенок, гелей.

Медицинская
Корпорация RHANA

Леонтьевский переулок
дом 2а, строение 1
10:00—18:00
понедельник—пятница