Эстетическая косметология

Спасибо за подписку!

При появлении новых публикаций на сайте Вам на почту будет отправлено сообщение с ссылкой

Выберите год
Выберите месяц
18.06.2024
Читателей: 254

Как избавиться от гусиной кожи: что это такое, причины появления у человека

Автор: Дивлячий Андрей Васильевич

Гусиная кожа — это распространенное явление, с которым сталкивается множество людей. Эта болезнь проявляется в виде мелких красноватых бугорков, которые появляются в результате закупорки волосяных фолликулов кератином – белком, который защищает эпидермис от вредных воздействий окружающей среды. Хотя она не представляет угрозы для здоровья и часто проходит сама по себе с возрастом, многие ищут способы уменьшить ее проявления, стремясь к более гладкому и равномерному кожному покрову. В данной статье мы рассмотрим, что такое гусиная кожа у человека (по другому это заболевание называется фолликулярный кератоз), как избавиться от нее на руках, ногах, шее и лице, почему и от чего именно она появляется пятнами на теле, чем ее лечить и как правильно с ней бороться. Мы также предоставим рекомендации от дерматологов по уходу, чтобы помочь вам смягчить или полностью убрать подобный косметический дефект.

14.06.2024
Читателей: 101

Массаж от целлюлита: какой лучше, можно ли его убрать самомассажем в домашних условиях

Автор: Дивлячий Андрей Васильевич

Целлюлит (гиноидная липодистрофия) — это проблема, с которой сталкиваются многие женщины, и даже некоторые мужчины, вне зависимости от возраста или телосложения. Это явление, часто называемое «‎апельсиновой коркой», проявляется в виде неровностей на коже и чаще всего встречается на бедрах, ягодицах и животе. Причиной является изменение структуры ткани и нарушение микроциркуляции в подкожно-жировом слое. Борьба с ним требует комплексного подхода, включая ПП, физические упражнения, и, конечно, специальные процедуры для улучшения состояния кожного покрова. Одним из наиболее эффективных методов против целлюлита является массаж – в данной статье поговорим о разных его техниках проведения (антицеллюлитный, сухой, аппаратный, ручной и так далее), расскажем, помогает ли он, как правильно делать самомассаж ног и всего тела в домашних условиях, а также какой из его видов лучше. Массирование способствует улучшению кровообращения, стимулирует лимфодренаж и разрушение клеток жира в проблемных зонах.

02.05.2024
Читателей: 307

Как правильно ухаживать за проблемной кожей лица: этапы ежедневного комплексного ухода

Автор: Дивлячий Андрей Васильевич

Несовершенства кожного покрова — это не только эстетическая проблема, но и серьезное испытание для самооценки многих людей. В современном мире, где первое впечатление может оказать значительное влияние на личные и профессиональные взаимоотношения, здоровье эпидермиса играет критическую роль. Научно обоснованный подход к ежедневному уходу за проблемной кожей лица становится не просто желанием, а необходимостью – в этой статье мы рассмотрим, как правильно ухаживать за таким кожным покровом в домашних условиях, расскажем о распространенных заблуждениях, современных методиках и основных этапах лечения и профилактики, а также дадим рекомендации от ведущих дерматологов. Наша цель — предоставить читателям актуальную и полезную информацию, которая поможет им улучшить состояние эпидермиса и повысить качество жизни.

22.03.2024
Читателей: 1046

Комбинированный тип кожи лица: что это такое и как правильно за ним ухаживать

Автор: Дивлячий Андрей Васильевич

Красоту и привлекательность можно сохранить в любом возрасте, если уделять достаточно внимания косметологическим процедурам и правильно подобрать линию уходовых средств. Комбинированная кожа требует особой внимательности, поскольку сухие участки на лице сочетаются с нормальным или жирным типом, когда наблюдается излишняя активность сальных желез. Часто самостоятельно справиться с выбором кремов, масок и скрабов не удается или эффект от их применения далек от ожидаемого. В этом случае стоит обратиться к косметологу за профессиональной консультацией, а при наличии заболеваний сначала посетить дерматолога. В этом случае комплекс процедур для омоложения и оздоровления эпидермиса будет составляться с учетом рекомендаций врача.

22.03.2024
Читателей: 349

Эффективные маски для лица от морщин: как выбрать лучшие средства для процедур в домашних условиях

Автор: Сергей Александрович Сорочьев

Девушки и женщины во все времена стремились к красивой и здоровой коже, продлению молодости на максимально долгий срок. Для этого использовали различные средства. Маски для лица от морщин являются одними из самых эффективных из них. Раньше их готовили самостоятельно из природных ингредиентов. Однако косметология не стоит на месте и сейчас появилось много готовых продуктов. Но большинство представительниц прекрасного пола продолжают отдавать предпочтение натуральным вариантам. В статье мы поделимся с вами лучшими рецептами, которые вы сможете приготовить в домашних условиях, а также расскажем о продукции космецевтики, которая не содержит никаких химических добавок, а после ее применения вы получаете результат как после салона.

12.03.2024
Читателей: 5370

Подкожные прыщи на лице: как быстро избавиться от угрей и чем их лечить

Автор: Дивлячий Андрей Васильевич

Проблема с появлением комедонов знакома не понаслышке 85% жителям нашей страны. И в отличие от большинства других видов высыпаний, избавиться быстро от внутренних подкожных прыщей на лице не удастся, так как они имеют более глубокое расположение, что усложняет выход гнойного содержимого наружу. При этом лечить их нужно обязательно. Во-первых, они являются существенным эстетическим дефектом, который заставляет сомневаться в своей привлекательности. Во-вторых, бывают крайне болезненным, что доставляет физический дискомфорт. В-третьих, могут указывать на различные сбои в организме. В статье расскажем о причинах их возникновения, а также о самостоятельных и профессиональных способах их устранения.

29.02.2024
Читателей: 14495

Прыщи на щеках у женщин: причины появления угрей и устранение высыпаний на коже

Автор: Сергей Александрович Сорочьев

Высыпания на лице, в частности в зоне лба, щек, подбородка, связаны с чрезмерно активной деятельностью андрогенов - «мужских» гормонов. И такой физиологический феномен обычно предписывают пубертатному периоду жизни человека. Однако не только подростки страдают данной проблемой. Прыщики могут возникнуть и в более зрелом возрасте, например, в 30 лет или после 50-ти. Причем появляются они как под воздействием вполне безобидных факторов, так и из-за серьезных внутренних нарушений. В каком возрасте могут появиться воспаления? При каких обстоятельствах? Как с ними бороться и как предупредить их возникновение? В статье вы узнаете о причинах появления прыщей в области щек у женщин и как вернуть лицу прежнюю красоту, свежесть и привлекательность.

Медицинская
Корпорация RHANA

Леонтьевский переулок
дом 2а, строение 1
10:00—18:00
понедельник—пятница