Эстетическая косметология

Спасибо за подписку!

При появлении новых публикаций на сайте Вам на почту будет отправлено сообщение с ссылкой

Выберите год
Выберите месяц
22.03.2024
Читателей: 165

Комбинированный тип кожи лица: что это такое и как правильно за ним ухаживать

Автор: Дивлячий Андрей Васильевич

Красоту и привлекательность можно сохранить в любом возрасте, если уделять достаточно внимания косметологическим процедурам и правильно подобрать линию уходовых средств. Комбинированная кожа требует особой внимательности, поскольку сухие участки на лице сочетаются с нормальным или жирным типом, когда наблюдается излишняя активность сальных желез. Часто самостоятельно справиться с выбором кремов, масок и скрабов не удается или эффект от их применения далек от ожидаемого. В этом случае стоит обратиться к косметологу за профессиональной консультацией, а при наличии заболеваний сначала посетить дерматолога. В этом случае комплекс процедур для омоложения и оздоровления эпидермиса будет составляться с учетом рекомендаций врача.

22.03.2024
Читателей: 109

Эффективные маски для лица от морщин: как выбрать лучшие средства для процедур в домашних условиях

Автор: Сергей Александрович Сорочьев

Девушки и женщины во все времена стремились к красивой и здоровой коже, продлению молодости на максимально долгий срок. Для этого использовали различные средства. Маски для лица от морщин являются одними из самых эффективных из них. Раньше их готовили самостоятельно из природных ингредиентов. Однако косметология не стоит на месте и сейчас появилось много готовых продуктов. Но большинство представительниц прекрасного пола продолжают отдавать предпочтение натуральным вариантам. В статье мы поделимся с вами лучшими рецептами, которые вы сможете приготовить в домашних условиях, а также расскажем о продукции космецевтики, которая не содержит никаких химических добавок, а после ее применения вы получаете результат как после салона.

12.03.2024
Читателей: 279

Подкожные прыщи на лице: как быстро избавиться от угрей и чем их лечить

Автор: Дивлячий Андрей Васильевич

Проблема с появлением комедонов знакома не понаслышке 85% жителям нашей страны. И в отличие от большинства других видов высыпаний, избавиться быстро от внутренних подкожных прыщей на лице не удастся, так как они имеют более глубокое расположение, что усложняет выход гнойного содержимого наружу. При этом лечить их нужно обязательно. Во-первых, они являются существенным эстетическим дефектом, который заставляет сомневаться в своей привлекательности. Во-вторых, бывают крайне болезненным, что доставляет физический дискомфорт. В-третьих, могут указывать на различные сбои в организме. В статье расскажем о причинах их возникновения, а также о самостоятельных и профессиональных способах их устранения.

29.02.2024
Читателей: 2640

Прыщи на щеках у женщин: причины появления угрей и устранение высыпаний на коже

Автор: Сергей Александрович Сорочьев

Высыпания на лице, в частности в зоне лба, щек, подбородка, связаны с чрезмерно активной деятельностью андрогенов - «мужских» гормонов. И такой физиологический феномен обычно предписывают пубертатному периоду жизни человека. Однако не только подростки страдают данной проблемой. Прыщики могут возникнуть и в более зрелом возрасте, например, в 30 лет или после 50-ти. Причем появляются они как под воздействием вполне безобидных факторов, так и из-за серьезных внутренних нарушений. В каком возрасте могут появиться воспаления? При каких обстоятельствах? Как с ними бороться и как предупредить их возникновение? В статье вы узнаете о причинах появления прыщей в области щек у женщин и как вернуть лицу прежнюю красоту, свежесть и привлекательность.

27.02.2024
Читателей: 1958

Почему кожа бледная: причины бледности лица у женщин и мужчин и что с этим делать

Автор: Дивлячий Андрей Васильевич

Бледный цвет кожи лица без причин у взрослого человека не проявляется. Он становится выразительным индикатором, указывающим на изменение состояния внутренних органов. Любые случаи девиаций пигмента, снижения эластичности и формирования высыпаний свидетельствуют о различных патологиях.

Сильное обезвоживание, аллергическая реакция, нарушение метаболизма или сбой в работе гормональной системы — поводов для образования симптоматики много. Ее необходимо подвергнуть грамотной и всесторонней диагностике, с использованием инструментальных обследований вроде томографии, рентгенографии и УЗИ.

27.02.2024
Читателей: 6266

Закрытые комедоны на коже лица: что это такое и как от них избавиться

Автор: Дивлячий Андрей Васильевич

Практически ни у кого нет идеальной кожи, всегда находятся небольшие дефекты. К ним относятся и закрытые комедоны. Они не бросаются в глаза и выглядят достаточно безобидными, но все не так просто. Именно это нарушение считается начальной стадией акне, а это уже полноценное заболевание, требующее длительного комплексного лечения. Гораздо проще предупредить его в самом начале. Для этого достаточно внимательно отнестись к состоянию кожных покровов и сразу принимать меры при появлении тревожных симптомов. В борьбе за здоровье не надо останавливаться на народных методах и традиционных способах устранения патологии. Стоит обратить внимание на инновационные разработки с мощным доказанным эффектом.

27.02.2024
Читателей: 13686

Как убрать дряблость и подтянуть шею и подбородок: что делать, если кожа обвисла

Автор: Дивлячий Андрей Васильевич

Часто в заботах о молодости и красоте дамы делают акцент только на лице. Оно может выглядеть идеально, но возраст немедленно выдает зона декольте, поэтому нужно обязательно поинтересоваться, как убрать дряблость шеи, чтобы сохранить гармонию внешнего вида. Стоит учесть, что мероприятия должны быть комплексными и начинаться задолго до появления явных признаков старения. В данном случае вполне оправдана тактика опережения, иначе первые возрастные изменения не заставят себя ждать. Гораздо проще предотвратить такое развитие событий, чем пытаться исправить уже возникшие дефекты, убирать морщины и подтягивать неэстетичные складки. При этом нельзя ограничиваться порцией ночного крема. Уход должен быть комплексным и полноценным, для чего стоит применять традиционные и инновационные средства.

Медицинская
Корпорация RHANA

Леонтьевский переулок
дом 2а, строение 1
10:00—18:00
понедельник—пятница