Мускульный (мышечный) тип старения лица у женщин: фото и чем он характеризуется

Наступление старости неизбежно, так как это естественный физиологический период, но и в это время можно выглядеть достойно и привлекательно, если заранее предпринять меры для поддержания красоты. Мускульный тип старения в этом отношении не требует особых усилий. Важно только соблюдать несколько правил и не игнорировать первые признаки увядания, а сразу подбирать наиболее эффективный комплекс мер поддержки, где на равных используются аппаратные и ручные косметологические процедуры и препараты нового поколения. При этом одинаково востребованы все методы. Главное – знать, какие из них дают наиболее быстрый и устойчивый результат. А также, обязательно учитывать индивидуальные особенности организма и не пренебрегать такими видами укрепления здоровья, как сбалансированный рацион и посильные физические нагрузки, поскольку общее самочувствие немедленно отражается на коже.

29 марта 2022

Какими бывают типы старения лица

Каждый стареет по-своему и это непреложная истина. Тем не менее существует ряд общих признаков. По ним определяется путь, по которому с годами пойдет возрастная трансформация.

  1. Усталый. Это не характеристика состояния, а именно вид изменений, которые происходят со временем. Но и доля истины в названии есть. Действительно, первый враг – хроническое утомление, и наиболее быстрый способ вернуть свежесть внешнему виду – хорошенько выспаться. При этой разновидности деформации опускаются уголки глаз и губ, появляется недовольное выражение, глубокие морщины в районе носогубного треугольника. Создается впечатление, что все участки потеряли наполненность.
  2. Мелкоморщинистый. Характерен для худощавых дам с тонкой кожей, склонной к сухости. Создается впечатление, будто ткани равномерно усыхают, а кожный покров при этом собирается в мелкие складочки, овал сохраняется, пропорции не меняются. Особенно проблемными участками является шея и зона декольте. Руки также нуждаются в усиленной подпитке и увлажнении.
  3. Деформационный. Название четко указывает на то, что меняются и оплывают черты лица, утяжеляется его нижняя треть, появляются брыли, двойной подбородок. Щеки опускаются, наиболее ярко просматриваются признаки гравитационного птоза, чему способствует хорошо развитая подкожно-жировая клетчатка. Чаще всего встречается у женщин крупного телосложения. Изменения развиваются постепенно, поэтому есть время на разработку и реализацию программы поддержки красоты и замедления возрастных признаков.
  4. Мускульный тип старения лица характеризуется длительным сохранением тонуса мышц, а затем их быстрого изменения. Такие люди гораздо дольше остальных остаются в «одном возрасте», особенно при грамотном планомерном комплексном уходе. Подобного развития событий могут ожидать люди спортивного телосложения. Также в эту группу попадают и люди азиатского типа. У них достаточно плотная кожа, сохраняющая тонус долго, мелких морщин практически нет. Для них действительно важно не поддаваться бурным эмоциям, поскольку они оставляют неизгладимый след в виде глубоких складок и заломов в области лба и около носа.
  5. Смешанный тип представляет собой объединение признаков деформационного с усталым или мелкоморщинистым. Ориентир для подбора уходовых процедур в такой ситуации идет по наиболее выраженным чертам.

женщина

При любом виде возрастных изменений все процедуры и средства ухода подбираются индивидуально.

Основные признаки мышечного типа старения

До 25-30 лет в организме идет активная выработка коллагена и эластина, которые поддерживают каркас, упругость и придают сияние. Потом начинается замедление процесса, что приводит к первым морщинкам. Мускульное лицо у женщин, пусть и позже, чем у остальных, также подвергается изменениям. В их числе:

  • нависание верхнего века;
  • опущенные уголки рта;
  • мелкая сеточка вокруг глаз;
  • пигментация;
  • яркий рельеф носогубных складок.

Мышцы долго остаются в тонусе, сам каркас достаточно стабилен, поэтому при массаже рекомендуется метод точечного воздействия, без сдвигания и растягивания кожного покрова. У славян редко встречается этот морфотип, тем не менее случаи бывают. Стоит внимательнее присмотреться к себе и сделать это заранее, пока не начались масштабные изменения и можно легко поддерживать тонус и красоту консервативным способом, подобрав правильные процедуры и комплекс уходовых средств.

Как понять, имеете ли вы мускульное старение лица

Во многом факт определяется генетически. К этому обычно прилагается сухощавое телосложение и способность быстро наращивать мышцы при тренировках. С возрастом происходит обострение черт, щеки остаются гладкими и неизменными по форме, кожные покровы эластичные, устойчивые к внешнему влиянию. Грамотный уход в домашних условиях позволяет удержать стабильное состояние, а при подключении салонных методов удается значительно замедлить возрастную деформацию. Стареет такой человек быстро, внезапно и достаточно поздно.

Какие процедуры эффективны при мускульном старении

В вопросе подбора видов ухода нужно проявлять осмотрительность. Дело в том, что такой тип имеет не только преимущества. Есть и ряд условий, при которых можно ускорить появление возрастных признаков. Специалисты советуют обязательно получить консультацию косметолога и дерматолога перед тем, как начинать активные действия. Точно будет польза от тех процедур, которые при минимальном воздействии поддерживают скорость кровотока, позволяют избежать отеков и стимулируют правильную циркуляцию лимфы.

возраст

Самомасаж, мануальный массаж

Основная угроза – перенапряжение мышц. Вот в этом направлении и ведется работа. Расслабление в приоритете. Сеансы проводятся с применением теплых масел, они позволяют добиться лучшего контакта и одновременно питают верхние слои эпидермиса. Гимнастика допускается только волевая, чрезмерная мимика нарушает тонкие структуры и провоцирует появление морщин.

Инъекционные процедуры

Избавиться от возрастных дефектов можно при помощи витаминных коктейлей, а также введения коллагена, эластина, гиалуроновой кислоты. Это позволит на время приостановить мышечное старение лица, разгладить морщины, восполнить недостающие объемы, ускорить процессы естественного восстановления, уменьшить пигментацию. К этим видам относится:

  • биоревитализация, где используется гиалуроновая кислота, позволяющая провести глубокое увлажнение, придать покровам упругость и ухоженный вид;
  • ботокс, эффективный против мимических морщин на лбу, в области носогубного треугольника;
  • филлеры, представляющие собой готовые наполнители в виде гелей разной степени вязкости.

Выбор проводится в зависимости от проблемы, а также общего состояния и поставленной задачи.

Фототерапия, лазерное омоложение

Эти методы эффективны при борьбе с гиперпигментацией. Нужно учитывать, что после них желательно обеспечить защиту от ультрафиолета и некоторое время воздержаться от других активных уходовых процедур.

морщинки

Химические пилинги

С возрастом скорость регенерации уменьшается, ороговевший слой мешает проникновению питательных веществ. Удаление поверхностных участков эпителия с помощью слабых растворов кислот помогает сделать кожу лица более ровной, гладкой и шелковистой.

Мезотерапевтические процедуры

Увлажнение и питание важно в любом случае – мускульный морфотип старения не является исключением. Список используемых препаратов широкий – от сосудистых протекторов до витаминов, микроэлементов, липолитиков. Дерматолог подбирает состав индивидуально, готовых рецептов и шаблонов нет. Действие длится недолго, в среднем от 6 месяцев до 1,5 лет. Ограничений по возрасту нет, процедура используется как для коррекции состояния, так и в профилактических целях, решая основные эстетические проблемы. Особенно рекомендована плазмотерапия.

Курс Курасен

Сочетание компонентов CURACEN активизирует собственные процессы биорепарации, восстанавливая жизненный цикл клеток кожи и воспроизводства основных компонентов межклеточного матрикса. Препарат улучшает метаболические процессы, поддерживая иммунный потенциал ткани, что в итоге приводит к уплотнению кожного покрова и разглаживанию морщин.


Anti-age препараты


Курсовое применение восстанавливает состояние дермы, питая и преображая ее на глазах, возвращая естественную красоту безоперационным путем. По эффективности Курасен действительно сравним с пластической хирургией, но гораздо более безопасен и человек может не опасаться врачебной ошибки. Он вводится ультратонкими иглами, поэтому повреждения минимальны, процедура занимает от 15 до 25 минут. Улучшения видны сразу, овал лица приобретает четкие контуры, морщины разглаживаются, визуально возраст уменьшается на несколько лет. Инъекции переносятся хорошо, длительный период реабилитации не требуется.

Какие процедуры нельзя делать при мускульном типе старения

Посещение косметолога для поддержания красоты и молодости достаточно эффективно, если соблюдать определенные правила и ввести эти визиты в систему, не ограничиваясь разовыми акциями. Тем не менее некоторых видов воздействия на кожу нужно избегать.

Солярий

Ультрафиолет сразу прибавит несколько лет даже при увлажнении и питании. Интересно, что для многих получение нужного цвета в любое время года становится навязчивой идеей и даже имеет свое название – танорексия. Действительно, золотистый загар помогает не просто скрыть какие-то мелкие дерматологические дефекты, но придает более свежий, отдохнувший вид. Но не стоит идти на такой шаг в ущерб другим целям, а в данном случае – это замедление возрастных изменений. Также стоит учесть, что противопоказанием к процедурам являются гинекологические и кожные заболевания, онкология. Для получения привлекательного оттенка лучше использовать автозагар.

Нитевой лифтинг

Методика считается альтернативой пластическим операциям, но в данном случае это практически бесполезный перевод времени и финансов. Мышечный каркас и так держится очень устойчиво, поэтому укреплять его искусственно нет смысла. Процедура показана для деформационного морфотипа, тут она незаменима.

зеркало

Лучшие советы для мышечного типа старения

Состояние кожи и внешний вид в первую очередь зависят от общего самочувствия. Организм основные силы всегда направляет на поддержание жизненно важных функций и только потом ресурсы доходят до волос, ногтей, кожных покровов. На них быстро отражается недостаток витаминов и микроэлементов. Поэтому первое, что нужно сделать – создать резерв полезных веществ за счет пересмотра рациона и замены части животных жиров на растительные. Улучшают состояние эпидермиса продукты, богатые витаминами А, Е, С и группы В. Таким критериям соответствует морковь, свекла, листовая зелень, капуста, морепродукты, бананы, хурма, гранат.

Регулярное очищение требуется не только коже, но и всему организму, в любом возрасте. Желательно при этом не допускать быстрой потери веса. В качестве детокс-диеты можно выбрать любую форму, включить в нее супы, свежевыжатые соки, смузи, салаты из овощей.

Питьевой режим соблюдается неукоснительно. Это залог правильной циркуляции жидкостей. Для мышечного типа старения кожи лица это также обязательно, как и для других морфотипов – на фото, которые можно найти в любом источнике, видно, что данный вид не склонен к отекам, поэтому можно смело употреблять не менее 2 литров воды, не опасаясь проснуться утром с мешками под глазами. Но это только при условии четкой работы выделительной системы и отсутствии заболеваний, провоцирующих накопление влаги и нарушение движения лимфы. В таком случае пригодится курс лимфодренажного массажа. Делать его можно и самостоятельно, основные принципы освоить несложно.

Подбор уходовых средств принципиально важен. Он должен полностью соответствовать типу и удовлетворять все потребности в увлажнении и питании. Стоит учесть, что вид старения заложен генетически, поэтому желательно обратить внимание на то, чем пользуются представительницы старшего поколения в семье и сделать соответствующие выводы. Конечно, с каждым годом появляются новинки, но присутствие некоторых веществ в возрастных кремах и масках считается обязательным.

Для мускульного типа характерна быстрая потеря влаги, это и должно стать основным критерием при выборе средств. Также стоит обратить внимание на присутствие:

  • ненасыщенных жирных кислот;
  • фосфолипидов;
  • рутина;
  • растительных экстрактов;
  • аминокислот;
  • регуляторных пептидов;
  • никотиновой кислоты;
  • полифенолов;
  • пробиотиков.

Для лучшего эффекта нужно пользоваться единой линией средств, где содержится комплекс необходимых веществ.

Спортивные нагрузки обязательны даже при мускульном типе лица. Поддержка общего тонуса дает возможность ускорять обмен веществ, устранять застои жидкости в организме и получать положительные эмоции, не позволяя уголкам губ скорбно опускаться вниз. Осанка тоже имеет важное значение. Правильное положение головы и расправленная ровная спина устраняют причины для асимметрии лица, появлению складок на шее и болей в затылочной части.

Расслабляйте мышцы

К этому вопросу лучше подходить комплексно. Перенапряжение негативно сказывается на внешности, поэтому нужно работать одновременно над внешним проявлением и внутренними предпосылками. В первом случае очень эффективен легкий ежедневный массаж. Для контроля тонуса рекомендуется освоить технику релаксации. Это позволит полностью снять напряжение и повысить стрессоустойчивость, успокоить нервную систему, устранить негатив и внутренние зажимы, что важно для общего состояния организма.

книга

Контролируйте эмоции

Мускульный тип старения требует от человека самодисциплины и самообладания, поскольку никому не хочется в 40 выглядеть на 60. А именно это и произойдет при чересчур активной мимике, сопровождающей гнев, брезгливость, пренебрежение, постоянное недовольство и другие разрушительные чувства. Для того чтобы совладать с ними, подойдут медитация и дыхательные практики. Если нет никакого желания раньше времени приобрести складки между бровями, в области губ и носа, то стоит научиться владеть собой в разных ситуациях.

Подведем итоги

Если хочется продлить свою молодость и достойно выглядеть в любом возрасте, то нужно планомерно проводить уходовые процедуры – поддерживающие, профилактические и антивозрастные. Выбор наиболее действенных методов и средств опирается на индивидуальные особенности организма. Зная, как определить мускульный тип старения лица у женщин, а фото знаменитостей и моделей с таким морфотипом позволит выявить наиболее яркие закономерности, можно выстроить эффективную стратегию остановки возрастных изменений.

Подпишитесь на рассылку не пропускайте выход новых статей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Спасибо за подписку!

При появлении новых публикаций на сайте Вам на почту будет отправлено сообщение с ссылкой

Поделиться статьей

Задать вопрос

Комментарии:

Для возможности комментирования статей необходимо авторизоваться

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Медицинская
Корпорация RHANA

Леонтьевский переулок
дом 2а, строение 1
10:00—18:00
понедельник—пятница
+7 495 609 98 01
Задать вопрос