Уход за кожей лица после 40 лет: как правильно ухаживать в домашних условиях

Биологический возраст не имеет особого значения, если забота о внешности начинается в молодости. Тогда уход за лицом в 40 лет станет ее естественным продолжением с учетом особенностей организма в этом периоде. Для достижения требуемого эффекта нужно знать об основных физиологических изменениях и четко корректировать содержимое косметички. Недопустимо использовать кремы с синтетическими составляющими, качество приобретает ведущее значение, и доверять можно только тем брендам, которые доказали эффективность и безопасность своих средств. Никаких компромиссов в этом быть не должно, как и в соблюдении этапов в уходовых процедурах, иначе вместо замедления возрастных процессов можно получить обратный результат.

27 сентября 2021

Как меняется состояние кожи к 40

Статистика твердит о тотальном омоложении и увеличении продолжительности жизни населения. У природы свое мнение. Пик красоты приходится на период до 30 лет. Организм отлично справляется с задачей поддержания необходимого баланса. Позже ему требуется помощь, и оказывать ее нужно очень взвешенно и корректно. Прежде всего предстоит бороться с уменьшением выработки коллагена.

Изменение состояния кожи происходит на фоне гормональных перемен. Уже близится климакс, добавляющий немало проблем, которые отражаются в том числе и на внешности. Кожные покровы становятся более сухими и уязвимыми, регенерация замедляется, усвоение питательных веществ идет медленнее. Все перечисленные моменты заставляют подбирать новый уходовый комплекс, отвечающий изменившимся требованиям организма, и здесь стоит прислушаться к советам косметологов.

женщина

Особенности состава антивозрастной косметики для лица с маркировкой 40+

Бьюти-продукты для этого периода должны содержать несколько основных элементов, которые помогут:

  • выровнять текстуру и цвет;
  • увеличить процент увлажнения;
  • подтянуть контуры.

 

Чтобы кожа выглядела всегда подтянутой и имела свежий вид, нужна более тщательная забота о ней. В косметике должны присутствовать аминокислоты, пептиды, ретиноиды, натуральные масла и антиоксиданты. Основным компонентом становится гиалуроновая кислота, также увеличивается концентрация витаминов. Это правило касается и пошагового ухода за мужским лицом после 40, этапы которого полностью совпадают с женской системой сохранения красоты и здоровья.

Не стоит приобретать кремы и сыворотки, в которых есть консерванты, отдушки, красители. Это совершенно исключено, поскольку могут быть спровоцированы аллергические реакции и воспалительные процессы. Только легкая текстура, высокая степень проникновения в глубокие слои эпидермиса и полный набор необходимых веществ. Надо обратить внимание на фитоэстрогены, которые помогают замедлить возрастные процессы. Они могут поступать в организм комплексно: извне, с косметическими средствами, а также с пищей, для чего рекомендуется тщательно пересмотреть и скорректировать рацион.

врач

Этапы и принципы ухода за кожей лица в домашних условиях после 40 лет

В процессе очень важны две составляющие – тщательный анализ пользы любого крема и регулярность. «Кавалерийская атака» для срочного улучшения внешнего вида допустима только в разовом варианте, например, когда планируется торжественное событие, а времени для посещения салона нет.

В остальных случаях более полезен принцип пошагового продвижения к цели. Именно он позволит закрепить результат и существенно замедлить появление типичных возрастных признаков. При этом стоит учесть, что в равной степени для цветущего внешнего вида нужен уход за кожей лица после 40 лет и женщинам и мужчинам, особенно если они работают в публичной сфере и постоянно выходят с докладами, выступлениями, ведут тренинги и программы личностного роста. Важно не нарушать очередность действий, чтобы защитить кожные покровы и полностью снабдить их необходимыми веществами.

Удаление макияжа

Процесс требует предельной деликатности. Лучше всего подходят пенки и мицеллярная вода. Движения должны быть плавными, четко по массажным линиям, ватный диск постоянно смачивается заново, чтобы не допустить сухого скольжения, провоцирующего углубление морщин. Стоит учесть, что для удаления туши и подводки необходимы отдельные средства.

Умывание и очищение

В некоторых случаях воду целесообразно заменить на косметические составы. Особенно это касается правил ухода за лицом после 40 при чувствительной, тонкой и проблемной коже. Стоит использовать деликатные составы, действующие мягко, но эффективно.

Тонизирование

Это завершающий этап первой ступени, игнорировать его не рекомендуется. Он делается с целью сужения пор, нормализации уровня pH эпидермиса и подготовки к дальнейшим процедурам.

Увлажнение

Оно проводится различными способами, но возрастные особенности заставляют искать наиболее эффективные варианты. Карбоновая маска PH SPLASH MASK PRO BB LABORATORIES на основе 10 бьюти-компонентов дает роскошный эффект. В упаковке она выглядит, как прозрачный гель. При нанесении он превращается в мягкую пену с микропузырьками. Они обеспечивают легкое массажное действие, ускоряющее накопление необходимой клеткам влаги, возвращая поверхностному слою эпидермиса ровный здоровый тон и внутреннее сияние, сглаживая поры, повышая эластичность. Уход за кожей лица в 40 лет и после этого возраста обязательно должен включать подобные эффективные продукты комплексного действия.

Питание

По мере старения клетки начинают испытывать необходимость в особой подпитке, поскольку в организме идут гормональные сбои, нарушающие процесс усвоения необходимых элементов. В этом случае важно не только скорректировать рацион, но и обеспечить доставку полезных веществ внешним путем за счет уходовых средств, действующих локально. Густые текстуры оставляются на ночь, для дневного времени подбираются более легкие, быстро впитывающиеся.

Дополнительные меры

Каждый человек неповторим, а значит, и его потребности, пусть в деталях, но отличаются. Поэтому, кроме базового комплекса, необходимо подобрать и другие виды косметики, увеличивающие комфорт, устраняющие ощущения стянутости и усталости, восстанавливающие привлекательность и усиливающие сопротивляемость внешним факторам.

Правильный ежедневный уход за лицом после 40 в домашних условиях не занимает много времени при разумном планировании дня, но добавляет уверенности в своей неотразимости и значительно замедляет проявление возрастных признаков старения.

патчи

Сыворотки

Они обладают легкой, часто жидкой текстурой, способны проникать вглубь эпидермиса и при этом имеют выраженное действие. Они не могут комплексно защитить поверхностные слои, поэтому применяются только вместе с кремом.

Маски

Очень важный продукт в бьюти-арсенале, помогающий эффективно бороться с возрастными изменениями. Секрет в концентрированном воздействии, которое длится несколько минут, в отличие от обычного нанесения состава. Эффект заметен сразу после применения. Современные виды масок имеют комплексное действие, возвращают свежий цвет и сияние. Правильный антивозрастной уход за кожей лица после 40 лет немыслим без этого косметического средства.

Пилинги

Одним из ингредиентов является гиалуроновая кислота. Остальные компоненты подбираются в соответствии с индивидуальными особенностями кожных покровов. После процедуры появляется сияние, повышается упругость, гладкость, а морщины и пигментация становятся менее заметными.

Скрабы

Желательно, чтобы в составе были натуральные эксфолиирующие частицы. Стоит учесть, что с возрастом увеличивается риск микротравм, поэтому никаких агрессивных веществ и грубых элементов в любых уходовых средствах быть не должно.

Как правильно ухаживать за кожей лица после 40 лет с учетом ее типа и особенностей

Ошибки в подборе косметики дорого обходятся в этом возрасте. Удачное сочетание, напротив, способно надолго отсрочить необходимость кардинальных мер в виде инъекционных процедур. Основное правило – соблюдение единства. То есть лучше выбирать полный комплекс одной линии, где будет выведен баланс всех необходимых элементов, а отдельные виды косметики выбирать так, чтобы они дополняли действие друг друга. При этом основной ориентир – индивидуальные особенности и общие правила.

девушка

Жирная

Главная беда – трудности в соблюдении равновесия между питанием и увлажнением. Сальные железы работают активно, но имеют свойство забиваться, провоцируя очаговые воспаления. При этом с возрастом блеск никуда не исчезает, как и необходимость регулярного отшелушивания ороговевших клеток. Но усердствовать с очищением не стоит. В составе комплекса обязательно должны быть кремы с матирующими компонентами и веществами, которые нормализуют объем вырабатываемого себума. В вопросах о том, как ухаживать за кожей лица после 40, при малейших сомнениях в правильности выбранного курса необходимо сразу же обращаться за консультацией к специалистам.

Сухая

С возрастом идет потеря объема производимого организмом коллагена и эластина, поэтому проблема удваивается. Решить ее кардинально поможет профессиональная линия, например, крем-репарант плацентарный с увлажняющим эффектом LNC Repairing Cream. За счет высокой концентрации пептидов, аминокислот и витамина С крем ускоряет регенерацию керамидов, предохраняет от трансдермальной потери влаги, создает эффект фарфоровой чистоты и прозрачности кожи, при этом повышая ее упругость и эластичность.

Нормальная

В этом случае при определении стратегии, как правильно ухаживать за лицом после 40 женщине, необходимо особое внимание уделить общему балансу и четко выдерживать все этапы ежедневной заботы о себе.


Рекомендуем


Комбинированная

Основа – зонирование. Можно сочетать несколько видов уходовых средств, но из одной серии. Использовать их рекомендуется строго по участкам. Так, где нужно, проводится подсушивание, а в более уязвимых местах акцент делается на питание и защиту.

Проблемная

Незаменимы продукты локального действия. Они помогают оперативно устранять основные несовершенства и одновременно бережно ухаживают. При появлении воспалений нужно быстро принимать меры, но не забывать о последующем увлажнении и восстановлении.

Особенности ухода за отдельными зонами лица

Возрастные изменения кожи зависят от многих факторов и их надо обязательно принимать во внимание. Наиболее весомыми являются наследственные предрасположенности, уровень чистоты экологии в месте проживания, состав ежедневного меню. Кожные покровы обладают разными характеристиками на различных участках, и это обязательно учитывается при подборе комплексов.

Область вокруг глаз

Нежная, уязвимая и достаточно капризная. Именно здесь появляются первые мимические морщины, которые способны быстро углубиться и зафиксироваться, если им не придавать значения. Применяются только особые средства, которые присутствуют практически во всех профессиональных линиях.

Носогубная складка

Часто выдает истинный возраст, особенно при живой выразительной мимике. Поэтапный уход за лицом после 40 и косметика, которая при этом используется, должны корректировать глубину морщин. В этом вопросе просто незаменим антивозрастной плацентарный крем с фитоэстрогенами «Estra-X», который буквально обращает время вспять, замедляя процессы возрастного увядания. Благодаря плацентарным пептидам и аминокислотам, а также соевым фитоэстрогенам крем устраняет морщины, восстанавливает утраченный с возрастом объем кожи, повышает эластичность и упругость кожных покровов. Дипептид карнозин сокращает заломы и приводит поврежденные участки в нормальный вид.


Рекомендуем


Скулы и щеки

Именно в этих областях особенно заметна дряблость и обвисание. Капилляры располагаются близко, из-за чего может развиваться купероз. При подборе средства желательно искать варианты с лифтинг-эффектом.

Шея и зона декольте

Являются очень важными участками, так как выдают возраст. Если перед человеком стоит цель обмануть время, то им уделяется особое внимание. При этом требуется использование всего арсенала и только комплексный подход позволит достичь желаемого эффекта и закрепить его.

Какие салонные косметические процедуры для лица показаны после 40 лет

Несмотря на тщательное выполнение всех рекомендаций в домашних условиях, посещение профессионалов в области косметического ухода также необходимо. При этом не стоит заострять внимание на экстренных мерах, для этого еще не пришло время. Вполне достаточно поддерживающих и профилактических вариантов, которые помогут улучшить кровоток, снять раздражение и воспаление, укрепить овал, устранить дряблость и выровнять оттенок.

Для этого рекомендованы:

  • лимфодренажный массаж;
  • микротоковая терапия;
  • пилинг фруктовыми кислотами;
  • мезотерапия.

 

Эти же процедуры помогут в решении вопроса о том, как ухаживать за лицом мужчине после 40. Специалисты учитывают специфику и меняют интенсивность воздействия.

Чем дополнить базовый комплекс

Общее состояние здоровья моментально отражается на кожных покровах, и забывать об этом не стоит в любом возрасте. Именно поэтому укрепление иммунитета в целом должно стоять на первом месте. Следом за ним идет комплексное очищение от шлаков, токсинов, которые часто бывают виновниками землистого цвета кожных покровов, очаговых воспалений и других проблем, традиционно считающихся косметическими. Для улучшения самочувствия и внешнего вида достаточно включить в процедуры по уходу за лицом после 40 несколько дополнительных элементов.

Массаж и самомассаж

Их значение трудно переоценить. Положительный результат виден уже через 2-3 сеанса:

  • усиливается сопротивляемость организма неблагоприятным внешним факторам;
  • ускоряется кровообращение;
  • улучшится обмен веществ;
  • устраняется застой жидкостей.

 

Это могут быть курсы ручных или аппаратных сеансов.

процедура

Правильное питание

В преддверие масштабных гормональных изменений подготовиться к ним необходимо заранее. Одна из важных сторон – пересмотр рациона: увеличение потребления овощей, фруктов, растительных масел и устранение или предельное сокращение однозначно вредных для организма продуктов. Желательно включать в меню растительные компоненты, содержащие фитоэстрогены, а также вещества, ускоряющие регенерацию и стимулирующие процесс очищения организма от токсинов.

Здоровый образ жизни

В это понятие включается не только отсутствие вредных привычек, дозированная физическая нагрузка и соблюдение питьевого режима. Не менее важны положительные эмоции. Улыбка не добавит морщин, зато в несколько раз увеличит личное обаяние.

Подведем итог

Вопрос о том, что делать с лицом после 40 лет, не является основным. Стоит изменить свою точку зрения и поинтересоваться, как поменять жизнь к лучшему, включив в это понятие удовольствие от уходовых процедур. Именно тогда они дадут наиболее стойкий эффект и надежно скроют истинный возраст, замедлив процессы старения.

III МЕЖДУНАРОДНЫЙ МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЙ ФОРУМ RHANA
Подпишитесь на рассылку не пропускайте выход новых статей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Спасибо за подписку!

При появлении новых публикаций на сайте Вам на почту будет отправлено сообщение с ссылкой

Поделиться статьей

Задать вопрос

Комментарии:

Для возможности комментирования статей необходимо авторизоваться

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Медицинская
Корпорация RHANA

Леонтьевский переулок
дом 2а, строение 1
10:00—18:00
понедельник—пятница
+7 495 609 98 01
Задать вопрос