Уход за кожей лица после 30 лет - этапы: как правильно ухаживать и сохранить молодость

Красота во все времена требует если не жертв, то пристального внимания и заботы начиная с молодого возраста. Только пошаговый ежедневный правильный уход за лицом до и после 30 лет обеспечит цветущий внешний вид и замедлит естественные процессы старения. При этом очень важен выбор и декоративной, и уходовой косметики. В этом вопросе желательно довериться мнению специалистов, которые работают только с профессиональными линиями, имеющими комплексы для всех типов кожи и надежную репутацию на рынке здоровья. Стоит учесть, что подбор кремов и других средств проводится с учетом индивидуальных особенностей, возраста и даже степени активности в повседневной жизни, поэтому предпочтение отдается только высокому качеству и абсолютной безопасности состава.

24 сентября 2021

Почему так важен уход за лицом после 30 лет

В это время начинаются масштабные изменения в организме, которые неизменно отражаются на состоянии кожных покровов. Во все времена женщины стремились остановить наступление старости, находя, собирая и бережно передавая по наследству наиболее действенные советы и рецепты поддержания привлекательности и хорошего самочувствия. Известно, что все внутренние проблемы сразу отражаются на эпидермисе, поэтому и подход к вопросу должен быть комплексным. Только так удастся выглядеть отлично и в 50, и в 70 лет. Опытные косметологи солидарны в вопросе о том, что ориентироваться на цифры в паспорте неразумно, поскольку все протекающие процессы сугубо индивидуальны. Тем не менее, нужно начинать заботу о внешности как можно раньше.

Каким должен быть уход за лицом до 30 лет, чтобы выглядеть хорошо в 40

Первые признаки хронобиологического, то есть истинного, старения могут проявиться уже в 20, а «генетические счастливчики» иногда и в 40 лет не видят и намека на изменение тургора и общего состояния. Но скрытые постоянные процессы уже начинаются. Это выражается в потере коллагена и уменьшении интенсивности выработки эластина. Утрата этих белков и гиалуроновой кислоты, отвечающей за нормальный уровень влаги в глубоких слоях кожи, рано или поздно проявляется визуально.

маска

Мелкие мимические морщины превращаются в складки и заломы, так называемая линия улыбки около глаз становится видна и в состоянии покоя, а поры расширяются при повышенной сухости покровов. С учетом этого и подбираются меры для стабилизации состояния.

Правильный уход за лицом после 30 лет в зависимости от типа кожи

Этот фактор является решающим при выборе ухаживающих средств. Также стоит помнить о том, что бывают аллергические реакции и чувство дискомфорта, так что основным ориентиром на практике становятся личные ощущения. Необходимо перестроить заботу об эпидермисе с учетом новых потребностей и превратить процесс в стиль жизни, иначе он грозит стать утомительным бременем. Желательно сначала посетить косметолога, чтобы обсудить с ним все тонкости уходовых процедур, которые требуются в зависимости от индивидуальных особенностей организма.

Жирная кожа

Для кожи этого типа очень важно бережное очищение с увлажняющим эффектом. Например, стоит сменить гель на пенку. Отдельное внимание уделите скрабам и маскам. Надо удержаться на тонкой границе между желаемым эффектом и реальными потребностями, учитывая склонность эпидермиса к быстрому образованию очаговых гнойничков при засорении пор. Тонизирующие средства выбираются таким образом, чтобы они могли одновременно и увлажнять, и снимать воспаления. На ночь рекомендуется использовать сыворотки с легкой текстурой и высокой концентрацией активных веществ.

Сухая кожа

Чтобы понять, как правильно ухаживать за лицом после 30, если эпидермис быстро теряет влагу, стоит взять за основу комплексный подход. При этом нужно обеспечить кожу увлажняющими и питательными компонентами, а также зафиксировать их на поверхности, пока они не усвоятся организмом. Для этой цели отлично подходит гель-маска ночная для интенсивного увлажнения Sleeping Moist Gel Mask, содержащая ферментированные лактобактерии, сахаромицеты и керамиды. Они возвращают коже способность удерживать влагу и способствуют повышению эластичности.

зеркало

Нормальный тип

Здесь соблюдаются общие принципы и учитываются возрастные особенности. Очень важно выдерживать очередность всех этапов ухода, отдавать предпочтение натуральным и высокоэффективным компонентам в составе средств. Желательно пользоваться одной косметической линией, где элементы органично дополняют действие друг друга.

Комбинированный вариант

Это самая распространенная ситуация, когда на подбородке и лбу более активно работают сальные железы, а в районе глаз и в носогубном треугольнике наблюдается явный недостаток себума. В таком случае нужно аккуратно проанализировать, где находятся зоны повышенного внимания. Правильный уход за кожей лица после 30 лет поэтапно включает все необходимые действия, но кремы выбираются более легкие, с высокой степенью проникновения в глубокие слои эпидермиса. Требуется корректировка при подборе уходовой линии в разные сезоны, но в любое время года надо достаточно увлажнять кожу сывороткой.

Чувствительный вид

Характеризуется гипертрофированными реакциями на любые раздражители, нуждается в защите от неблагоприятных факторов внешней среды. Главная особенность – склонность к микротравмам. Основная задача заключается в правильном очищении и повышении плотности верхних слоев кожи.

Проблемный тип

От кожи этого типа можно ожидать чего угодно, от россыпи воспалений до серьезного обезвоживания. За подсушиванием сразу должны следовать успокаивающие и увлажняющие комплексы. Велик риск фотостарения. Рекомендуется уделить основное внимание профилактике, причем как внешней, так и внутренней, не позволяя себе лишнего в питании и следя за скоростью метаболизма.

Этапы ухода за кожей лица после 30 лет в домашних условиях

Посещение салона красоты – процесс, несомненно, приятный и полезный, но не отменяет личных усилий по поддержанию молодости. Для этого необходим качественный и современный комплекс уходовых средств.

красота

Снятие макияжа

При выборе средств для удаления мэйкапа стоит избегать агрессивных веществ в составе. Они могут настолько пересушить и нарушить баланс, что будет трудно справиться с последствиями, а в некоторых случаях придется проходить восстановительный курс. Предпочтение отдается мягким текстурам и натуральным составам.

Очищение

Совет наносить средство легкими массирующими движениями от центра лица к периферии актуален как никогда. Линии легко деформируются при усилии, что приводит к образованию новых морщин, а это не нужно в любом возрасте. Поскольку требуется больше увлажнения и восполнение дефицита витаминов, эти компоненты и должны обязательно присутствовать в любом креме, лосьоне или пенке.

Тонизирование

Тоники улучшат показатели увлажненности и уменьшат число несовершенств. Они являются обязательным компонентом в правилах ухода за кожей лица после 30. Допустима и термальная вода. Она наносится дважды в день сразу после умывания для предотвращения возможных раздражений и восстановления нормального кислотного баланса.

Увлажнение

Для этого в каждой линии есть свои интересные предложения. Подбирается вариант в соответствии с индивидуальными особенностями и потребностями. Именно на этом этапе проводится самомассаж. Он дает наилучший эффект, требует всего 2-3 минуты, а устойчивый положительный результат виден уже через неделю. Техника простая – сочетается поглаживание и постукивание подушечками пальцев. Тонкость – движение идет строго по массажным линиям, без малейшего растяжения покровов. Зная, что нужно коже лица после 30 лет, достаточно просто спланировать необходимые процедуры на удобное время.

Пилинг

Эта процедура необходима как воздух. Огрубение верхнего слоя кожи препятствует усвоению полезных веществ, что приводит к их дефициту и уязвимости покровов. Предпочтение отдавайте деликатным составам, не содержащим крупных частиц, способных привести к микротравмам. Проводится 1-2 раза в неделю, ориентироваться надо на состояние кожи и самочувствие.

Специальный уход за разными участками кожи

На лице есть наиболее уязвимые места, требующие более интенсивного воздействия. В списке секретов, как ухаживать за лицом после 30 лет, эта информация занимает не последнее место.

Рекомендуем


Зона вокруг глаз

Самая деликатная, применять общие кремы нельзя, для этой области существуют особые уходовые средства с мягкой текстурой. Движения при нанесении - только постукивающие, никакого трения и растягивания.

Область декольте

Светские львицы зрелого возраста отлично знают, как много сил нужно для поддержания внешнего великолепия и как часто детали выдают истинное количество лет. Чтобы не прятаться за шарфиком, нужно уделять этой зоне пристальное внимание и обязательно делать массаж – здесь действуют такие же правила и этапы ухода, как за лицом после 30.

Как правильно выбирать косметику

При просмотре вариантов необходимо учитывать несколько моментов:

  • соответствие типу кожи;
  • наличие пометки 30+ или "антивозрастная";
  • максимально натуральный состав;
  • высокий уровень эффективности;
  • отсутствие консервантов и красителей;
  • разумный срок годности;
  • упаковка, исключающая или предельно ограничивающая попадание воздуха.

Кожа должна получать необходимые для нее элементы, поэтому вопрос о том, чем пользоваться после 30 лет для лица, становится принципиальным.

Антиоксиданты

Вещества, уменьшающие окислительный стресс, нужны для профилактики старения. Частично они синтезируются в организме или поступают с пищей. Остальной необходимый объем добирается при нанесении уходовых средств.

крем

Гидрофиксаторы

Являются обязательными в составе антивозрастных кремов. Эти компоненты планомерно укрепляют гидролипидный барьер, препятствуя потере влаги. Лидируют в списке гиалуроновая кислота и пентавитин. Употребление рекомендованного объема жидкости в комплексе с внешним увлажнением дают великолепный эффект, исключая обезвоживание.

Стимуляторы синтеза эластина и коллагена

В вопросе о том, как улучшить кожу лица после 30, мнения специалистов сферы красоты полностью сходятся, когда речь заходит о поддержании упругости эпидермиса. Для этого уходовые средства должны содержать вещества, увеличивающие синтез полезных элементов. Для достижения данной цели отлично подойдет крем плацентарный для омоложения и восстановления кожи PlaReceta Cream, который устраняет признаки усталости, придает коже гладкость шелка, сокращает морщины.

SPF-фильтры

Необходимы для предотвращения фотостарения. Действуют как барьер, отклоняя UV-излучение. Для летнего периода лучше выбирать варианты с предельно высоким показателем.

Рецепты для эффективного домашнего ухода

Многие задумываются о том, как сохранить лицо молодым, чем его умывать после 30 лет и как продлить молодость кожи в целом, если под рукой нет профессиональной косметики. На этот случай есть эффективные и доступные в исполнении рецепты:

  • отвар ромашки, замороженный в кубики;
  • мякоть зеленого яблока, растертая с чайной ложкой сметаны; массу надо нанести ровным слоем, смыть через 15 минут;
  • голубая глина с кипяченой водой, обладающая очищающими свойствами.

Тем не менее, по эффективности подобные процедуры не сравнятся с профессиональными. Здесь можно выделить, например, пептидный крем с лифтинг-эффектом Emollient Lift Сream, активно борющийся с сухостью, гиперчувствительностью и снижающимся тонусом.


Рекомендуем


Разница в уходе в зависимости от времени года

Очень важно корректировать содержимое косметички и тщательно просматривать ряды баночек на туалетном столике в межсезонье. С изменением погодных условий на улице должны меняться и уходовые средства.

Лето

Опасность кроется в жарких солнечных лучах и сухом воздухе. В приоритете - кремы с SPF-фильтрами и максимальное увлажнение.

Осень

Легкая меланхолия и сезонные простуды могут значительно пошатнуть уровень сопротивляемости организма. А значит – больше витаминов для поддержки иммунитета и витаминных масок для сияющего внешнего вида.

Зима

Перепады температур и пронзительный ветер – не лучшие условия для кожи. Требуется максимальная защита и питание. Подбор средств должен происходить только с учетом типа кожи.

Весна

Природа расцветает, а в организме тотальная нехватка витаминов. Восполнять дефицит рекомендуется комплексно, за счет корректировки питания и увеличения интенсивности уходовых процедур. Отличный период для укрепления и очищения.

девушка

Салонный уход за лицом после 30 лет

Не стоит недооценивать достижения индустрии красоты и здоровья. Регулярно появляются новые аппаратные технологии, которые при правильном подборе способны надолго остановить возрастные изменения.

Процедуры

Эффективность

Лимфодренажный массаж

Снимает отеки, активизирует циркуляцию жидкостей в организме, омолаживает.

Инфракрасный аппаратный термолифтинг

Корректирует овал лица, уменьшает морщины, подтягивает брыли, приподнимает верхнее веко.

Лазерная биоревитализация

Доставка гиалуроновой кислоты в дерму без нарушения ее целостности активизирует выработку коллагена, увеличивает время и объем удерживаемой влаги, сокращает мимические морщины

Микротоковая терапия

Устраняет отечность, ускоряет кровоток, тонизирует, выравнивает тон.


Карбоновый пилинг

Убирает гиперкератоз, сокращает поры и уничтожает патогенные бактерии, предотвращая развитие очаговых воспалений.

Инъекционные процедуры

Когда в список, как ухаживать за кожей лица после 30, обязательно включается этот пункт, то стоит рассмотреть несколько самых популярных вариантов.

  1. Лидирует биоревитализация – уколы витаминного коктейля. Помогают решить практически все ранние возрастные проблемы, восстанавливая тонус, выравнивая цвет и сокращая морщины. Суть заключается в поддержании водного баланса и ускорении синтеза коллагеновых волокон.
  2. Мезотерапия – введение комплекса веществ, обогащенных пептидами и аминокислотами. Состав определяет косметолог в зависимости от состояния кожи и целей процедуры. Уже после первого сеанса видны положительные изменения в виде повышения тургора, устранения тусклости, улучшения общего оттенка кожи.

А вот популярный ботокс применять в этом возрасте еще рановато, так как он нарушает естественную циркуляцию жидкостей, принося больше вреда, чем пользы.

Подведем итог

По результатам независимых исследований, комплексная забота о внешности с молодого возраста (если точно знать, что делать с лицом после 30 лет) позволит обходиться без пластики и кардинальных мер, наподобие уколов красоты, достаточно долго, поддерживая сияющий внешний вид.

Поделиться статьей

Задать вопрос

Комментарии:

Для возможности комментирования статей необходимо авторизоваться

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Медицинская
Корпорация RHANA

Леонтьевский переулок
дом 2а, строение 1
10:00—18:00
понедельник—пятница
+7 495 609 98 01
Задать вопрос