Препарат Курасен в косметологии: плацентарная терапия с Curacen, показания и противопоказания, эффект инъекций

Современные технологии комплексного омоложения и оздоровления кожи часто задействуют инъекционную косметологию. Данный факт связан с тем, что препараты, применяемые в мезотерапии, активизируют обменные процессы и способствуют восстановлению нормального кровообращения. Дермальный биокорретор CURACEN (Курасен), – препарат, широко используемый в косметологии для ухода за лицом. Состав успешно восполняет недостаток биологически активных веществ в дерме, активизирует природные механизмы саморегуляции, а также замедляет процессы старения. Помимо этого он положительно влияет на состояние кожи с медицинской точки зрения, что подтверждено многочисленными лабораторными испытаниями.

27 июля 2021

Описание

CURACEN (Курасен) – это инъекционный препарат, широко применяемый косметологами для устранения признаков преждевременного увядания. В основе состава биокомпоненты – низкомолекулярные пептиды, нативная гиалуроновая кислота, активные центры факторов роста и аминокислоты, а также витамины микро- и макроэлементы. Такой многокомпонентный состав полностью биосовместим с человеческим организмом, а все процессы соответствуют физиологии на клеточном уровне. Говоря о плацентарной терапии с CURACEN (Курасен), важно отметить тот факт, что она преимущественно применяется для омоложения лица, так как способна продемонстрировать выраженный и клинически значимый результат и успешно борется с проблемами даже при проявлении существенных возрастных дефектов и обезвоживания кожи. Многокомпонентная композиция и использование исключительно натуральных компонентов вывели препарат на лидирующие позиции среди всех существующих на сегодняшний день безопасных методик. После проведения курса процедур в современной anti-age медицине пациенты достигают по-настоящему впечатляющих результатов за счет таких действий:

  • глубокое увлажнение и питание кожи изнутри, профилактика воспалительных процессов;
  • повышение эластичности и упругости;
  • уплотнение и выравнивание, создание внутреннего клеточного каркаса;
  • разглаживание мелких, умеренных и глубоко выраженных морщин;
  • ликвидация гиперпигментации, а также уменьшение выраженности темных кругов в области нижнего века;
  • подтяжка в условиях гравитационного птоза мягких тканей;
  • стимуляция синтеза новых клеток организмом самостоятельно, а также ускорение метаболизма;
  • помощь в восстановлении дермы после проведения агрессивных косметологических процедур или пластических операций.

инъекции

Еще один фактор, который является важным в косметологии – совместимость и сочетаемость с другими методиками эстетической медицины, в том числе связанными с абразивным воздействием (плазмолифтинг, пилинг, а также другие варианты аппаратного или лазерного действия). Ускорение выработки организмом собственного коллагена, эластина и иных компонентов межклеточного матрикса, помогает сократить время на восстановления ресурса кожи при наличии повреждений или при старении. Таким образом все негативные изменения замедляются и запускается процесс преображения.

Состав препарата CURACEN (Курасен)

CURACEN (Курасен) – формула из множества важных составляющих, которые дополняют друг друга и запускают регенеративные и метаболические процессы. Быстрый и долгосрочный результат после курса процедур возможен за счет комбинации таких компонентов как:

  • Гиалуроновая кислота как фактор увлажнения. Она притягивает воду и аккумулирует вокруг клеток, способствуя восстановлению водного баланса.
  • Ацетил тетрапептид-5 обладает противоотечным и дренажным действием.
  • Трипептид меди-1, эффективен при заживлении ран, улучшении тонуса кожи.
  • Гексапептид-11 – растительный ботокс, обладает противовоспалительным эффектом.
  • Пальмитоил трипептид-5, предназначенный для восстановления уровня коллагена.
  • Тетрапептид-7, используемый для предотвращения выработки химических мессенджеров, которые вызывают острые воспаления в организме пациента.
  • Ацетил тетрапептид-2 стимулирует ремоделирование кожных покровов, имеет благотворное влияние на волосяные фолликулы.
  • Факторы роста сосудистого эндотелия и кератиноцитов.
  • Пальмитоил трипептид-3/5 способен имитировать эффекты белка внеклеточного матрикса, действует локально.
  • Комплекс из незаменимых аминокислот для предотвращения негативного воздействия свободных радикалов.
  • Базовый, кислый факторы роста фибробластов.

инъекционное введение

Курасен как инновационный биопрепарат способен действовать сразу в нескольких направлениях, сочетая в себе эффекты разных препаратов. И если в мезотерапии используемые средства работают в большей степени за счет витаминного комплекса, а при биоревитализации – из-за гиалуроновой кислоты, то Curacen сочетает все самые лучшие качества двух популярных процедур.

Anti-age препараты


Производитель

Препарат был разработан концерном Japan Bio Products Co., Ltd. (JBP Co., Ltd.) в Японии, которая создала и выпускает Лаеннек. Главным преимуществом концерна является наличие собственного исследовательского института. Он проходит систему строжайшего контроля и полностью соответствует высоким мировым стандартам GMP, что, в свою очередь, является гарантом наивысшей степени экологической и технологической очистки. Благодаря заявленным характеристикам, компания JBP Co. Ltd смогла занять лидирующие позиции на мировом рынке в сфере производства плацентарной продукции.

CURACEN: показания к применению и эффект от инъекции Курасен в косметологии

Препарат рекомендован при довольно широком спектре эстетических дефектов кожи, а также для дополнительного лечения при различных дерматологических заболеваний, даже таких серьезных и сложных состояний как:псориаз, экзема, акне и т. п.

зеркало

Среди наиболее распространенных факторов для проведения процедур являются:

  • необходимость для восстановления эластичности тканей и устранение дряблости;
  • профилактика признаков старения по фототипу;
  • бледность кожи, тусклый и нездоровый оттенок;
  • ликвидация рубцовой ткани, следов акне и постакне;
  • наличие мешков и темных кругов в области глаз;
  • появление морщин различной степени выраженности;
  • в качестве реабилитации после агрессивных методик в эстетической косметологии, а также пластических операций;
  • замедление и профилактика старения;
  • восстановление водного баланса, избавление от сухости и шелушения;
  • выпадение волос, алопеция.

Применение рекомендовано курсом. Вводится дермально или гиподермально. За один сеанс, как правило, используются 1-2 ампулы в зависимости от клинической картины и зоны инъецирования. Для полноценной терапии кожи рекомендовано выполнение от 3 до 5 процедур с интервалом 7-10 суток. При лечении волосистой части головы сеансов потребуется больше – не менее 10 с таким же интервалом.

Результат становится заметен почти сразу: за счет глубокого питания и насыщения влагой дерма приобретает помолодевший, свежий и отдохнувший вид. Клеточный матрикс и каркас укрепляется, а плотность кожных покровов значительно повышается. Морщинки заметно разглаживаются, а также производится профилактика появления новых несовершенств, выравнивает тон кожи. Все метаболические процессы восстанавливаются, происходит насыщение важными компонентами для правильного функционирования и обновления кожи.

Виды препарата

Форма выпуска CURACEN (Курасен) – это ампулы, содержащие 2 мл раствора. Они упаковываются в упаковку красного цвета в комплектации 5 штук. Также стоит отметить, что для каждого пациента количество процедур и объем вводимого вещества определяются врачом-косметологом в индивидуальном порядке. Решение зависит как от текущего состояния кожных покровов, так и выбранной методики: Curacen используется как для проведения биоревитализации, так и для мезотерапии.

ампулы

Обращаем внимание, что упаковки синего цвета, которые предлагают под видом CURACEN (Курасен) не сертифицированы и не могут использоваться косметологами на законных основаниях в РФ. Все дозировки и методики, предлагаемые для использования с препаратом, разрабатывались врачами для препарата в красной упаковке и именно с учетом его состава.

Описание процедуры

Использование Курасен для мезотерапии предполагает введение препарата с помощью инъекций. Во время первого визита к косметологу он оценит текущее состояние кожи и определит все зоны лица или тела, нуждающиеся в коррекции. К слову сказать, противопоказания для применения Курасен минимальные, поэтому в большинстве случаев он может стать препаратом выбора. Важно понимать и точно осознавать риски, которые могут возникнуть во время заживления, а значит психологически подготовиться к предстоящему этапу.

Обратите внимание, что перед началом эстетической коррекции врач заполняет карту пациента или инъекционный паспорт, где в обязательном порядке точно прописывает название, используемый объем, а также корректируемые зоны. Пациент вправе требовать проверки срока годности, наличия сертификатов на продукцию, а вскрытие ампулы осуществляется непосредственно перед началом манипуляций. Все действия допустимо проводить только лицам с профильной проф подготовкой, а именно врачам косметологам, дерматологам, пластическим хирургам, эстетисты со средним медицинским образованием сложные манипуляции проводить не должны.

Эстетическая инъекционная коррекция выполняется в строгом соответствии с установленными правилами. Рассмотрим алгоритм действий на примере описание, как правильно колоть CURACEN (Курасен):

  • тщательное очищение всей кожи с использованием правил антисептики;
  • просушивание и дальнейшая обработка антисептическим раствором;
  • далее, в зависимости от пожеланий пациента, допускается нанесение крема с местным анестезирующим эффектом. При использовании наноигл с ультратонкими стенками предварительное обезболивание не требуется;
  • введение инъекций в соответствии с актуальными дефектами и рекомендуемой техникой;
  • вторичная обработка антисептиком для исключения риска инфицирования;
  • нанесение восстанавливающего или успокаивающего крема.

Продолжительность самой процедуры занимает не более 20 минут, без учета времени нанесения крема-анестетика, а сразу после завершения врач с пациентом определяют дату следующего визита, точно соблюдая рекомендации, данные для послепроцедурного периода.

После проведения процедуры специалисты рекомендуют придерживаться некоторых правил, которые гарантируют наилучшие результаты. Рекомендации можно получить на приеме у врача в индивидуальном порядке.

Фото до и после

Многие пациенты, попробовавшие на себе все плюсы инновационной плацентарной терапии готовы поделиться своими результатами. Они отмечают следующие изменения после использования препарата:

  • CURACEN (Курасен) устраняет пигментацию;
  • повышает эластичность, тонизирует;
  • корректирует гравитационный возрастной птоз, разглаживает морщины и выраженные заломы;
  • обогащает витаминами;
  • ускоряет реабилитацию после пилингов, аппаратных и лазерных процедур, а также подготовки к агрессивному воздействию;
  • является средством профилактики негативных изменений на первоначальных этапах;
  • снимает раздражение.

Чтобы доказать эффективность, необходимо сравнить фото до и после проведения курса.

первые сутки
1 сутки
через неделю
через неделю
восьмой день
8 день
через две недели
через 2 недели

Заживление

Постинъекционный период всегда непростой и в течение первых суток могут наблюдаться покраснения, которые быстро проходят. Залогом восстановления является точное соблюдение рекомендаций врача, среди которых:

  • использование профессиональных мягких пенок для очищения и проведения ежедневной гигиены;
  • предупреждение риска воздействия УФ-лучей и солнца, нанесение солнцезащитного крема с наивысшим SPF-фактором;
  • временное исключение из меню алкогольных напитков, а также отказ от интенсивных спортивных нагрузок на несколько дней;
  • не рекомендовано посещение бани, сауны или солярия в течение 7 дней;
  • при необходимости, а также по согласованию с врачом, допускается употребление антигистаминных медикаментов.

Продолжительность сохранения эффекта составляет в среднем от 12 до 18 месяцев, однако такой интервал может увеличиваться или уменьшаться в зависимости от индивидуальных особенностей организма и образа жизни и качественного ухода за кожей после проведенного курса терапии.

Ускорение выведения

Препарат не приводит к проявлениям асимметрии и равномерно распределяется в тканях. Так как инъекции CURACEN (Курасен) направлены в первую очередь на физиологическое омоложение кожи и не вызывают изменение контуров и черт лица.

Меры предосторожности

Производитель заявляет об абсолютной безопасности и полностью подтверждает это множественными сертификатами качества. Однако, как и у любого другого препарата, после Курасена все же могут появиться временные побочные реакции:

  • покраснение;
  • отечность.

Как правило, все явления проходят самостоятельно и дополнительного вмешательства не требуют. При аллергии и появлении воспалений рекомендуется обратиться к врачу.

В косметологии перечень противопоказаний CURACEN (Курасен) минимален и сводится к перечню, актуальному для инъекционной процедуры.


Супертонкие иглы для инъекций Nanoneedle



Плюсы и минусы

Препарат предназначен для решения широкого ряда косметологических проблем, однако перед планированием процедуры рекомендуется проконсультироваться с врачом косметологом.

Плюсы Минусы
  • универсальный метод, подходящий для разных эстетических дефектов
  • применяется среди всех возрастных групп
  • быстрое восстановление
  • накопительный эффект
  • доступность
  • зависимость эффективности от индивидуальных особенностей

Сравнение с другими препаратами

CURACEN (Курасен) широко распространен в сфере косметологии при проведении инъекций для омоложения и оздоровления кожи на клеточном уровне. В его основе заложена сложная формула, состоящая из комплекса пептидов, факторов роста, а также важными аминокислотами и нативной гиалуроновой кислоты. В ней сочетаются все лучшие характеристики мезококтейлей, биорепарантов и биоревитализантов. Главным отличием является натуральное происхождение всех составляющих, в составе Курасен нет ни одного искусственно синтезированного компонента. Аналогов на современном косметологическом рынке нет.

Подведем итоги

Резюмируя всю предоставленную информацию, можно сделать вывод, что CURACEN (Курасен) поможет избавиться от множества эстетических дефектов кожи разной степени выраженности. При этом он не только улучшает внешний вид, но также обеспечивает оздоравливающее воздействие на клеточном уровне, повышая иммунный статус кожи позволяя на долгие годы сохранить молодость и прекрасный внешний вид. Фармацевтический подход к производству продукции и строжайший японский контроль качества позволили добиться поистине уникальной и работающей формулы.


Применение биопрепаратов CURACEN и Curacen Essence в программах anti age

Поделиться статьей

Задать вопрос

Комментарии:

Для возможности комментирования статей необходимо авторизоваться

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Медицинская
Корпорация RHANA

Леонтьевский переулок
дом 2а, строение 1
10:00—18:00
понедельник—пятница
+7 495 609 98 01
Задать вопрос