Уход за кожей
Спасибо за подписку!

При появлении новых публикаций на сайте Вам на почту будет отправлено сообщение с ссылкой

Выберите год
Выберите месяц
28.07.2023
Читателей: 9886

Польза витамина С для кожи лица: для чего он применяется в косметике

Автор: Лариса Игоревна Стома

Витамин С – один из самых популярных компонентов в составе ухаживающей косметики. Но всё ли мы знаем о его особенностях и эффектах? Самая простая его химическая форма – это аскорбиновая кислота. Но в таком состоянии он легко подвержен окислению и быстро утрачивает свои полезные свойства. Поэтому в косметических формулах, как правило, применяют другие устойчивые и сверхустойчивые типы производных, например: L-Аскорбиновая кислота, Аскорбил пальмитат, фосфат магния и натрия, глюкозид, тетраизопальмитат, тетрагексилдецил аскорбат. К сожалению, этот витаминный состав ни в какой форме не синтезируется естественным образом, поэтому необходимо его поступление извне совместно с продуктами питания и различными средствами для ухода. Далее в статье расскажем, какую пользу приносит витамин С организму человека, возможен ли вред при неправильном использовании, а также разберем, с чем он сочетается, когда нужно использовать косметику, в составе которой он присутствует.

27.07.2023
Читателей: 29378

Польза кокосового масла для кожи лица: для чего оно нужно в косметологии

Автор: Лариса Игоревна Стома

Растительные компоненты активно используются в косметологии. Этой практике более 3 тысячелетий. Так, достаточно востребовано кокосовое масло – польза для кожи лица и тела огромна, если его применять правильно. Оно обладает комплексным действием, ценится как основа в масляных композициях и как отдельное средство. Имеет питательные и увлажняющие свойства, легко впитывается в поверхностные слои, предупреждает раннее старение и позволяет проводить комплексный уход в любом возрасте. Приветствуется как натуральный продукт, так и крема на его основе, имеющие положительное влияние на эпидермис. Очень важно выбирать правильный вид, а это зависит от способа изготовления.

27.07.2023
Читателей: 5071

Аденозин в косметике: что это такое, функции для лица

Автор: Лариса Игоревна Стома

Аденозин – инновационный компонент в косметических средствах, который является энергией жизни для клеток. Он произвел настоящий фурор среди производителей, косметологов, женщин, которые мечтают сохранить молодость на максимально долгий срок. Однако данный инновационный ингредиент встречается исключительно в элитной косметологической продукции. Например, в продуктах от бренда PlaReceta, составы которых разрабатывались японскими фармацевтами и косметологами. Он поистине творит чудеса, по своему воздействию способен значительно усилить эффекты других косметических ингредиентов. В статье расскажем, что такое аденозин в косметике простыми словами, для чего нужен этот компонент, за что отвечает, как действует на кожу лица.

24.05.2023
Читателей: 6716

Масло ши для лица: что это такое, для чего применяется в косметике и к какому типу кожи наиболее подходит

Автор: Лариса Игоревна Стома

Масло ши – это поистине природная сокровищница ценных веществ, необходимых для красоты и здорового состояния кожи лица. С давних времен он славится своими полезными свойствами. Натуральный состав карите богат антиоксидантами, витаминами, жирными кислотами и так далее. Вот почему оно оказывает комплексное положительное воздействие на кожный покров – тонизирует, стимулирует регенерацию, увлажняет, обеспечивает защиту, омолаживает. Поэтому данный продукт часто добавляют в уходовые косметические средства. Для косметики он применяется в своем натуральном варианте после холодного отжима. Карите буквально возвращает изнеможенному кожному покрову здоровый, сияющий, ухоженный внешний вид. В статье расскажем, что это такое – масло ши в косметике, из какого растения его получают, для чего оно применяется, какую пользу коже лица приносит.

23.05.2023
Читателей: 2416

ТОП лучших масел для лица в косметике: какие полезнее для кожи, для чего они нужны

Автор: Сергей Александрович Сорочьев

Косметические масла – одни из лучших уходовых средств. Они подходят для ежедневного ухода. Их можно чередовать с различными кремами, сыворотками, масками либо совмещать с ними. Многие производители косметики добавляют данные компоненты в свои продукты, так как они приносят огромную пользу кожному покрову. Особенно в холодное время года, когда нарушается целостность липидной мантии, обеспечивающей гладкость эпидермального слоя и здоровый ухоженный привлекательный внешний вид. Если подобрать ценные природные ухаживающие средства правильно, то они подойдут для любого типа эпидермиса – сухого, жирного, нормального, комбинированного, возрастного, проблемного. В статье расскажем, какие косметические растительные масла в косметике считаются самыми лучшими для кожи лица, для чего их нужно использовать и что они дают.

10.05.2023
Читателей: 4327

Аланин в косметике: что это такое и для чего нужен женщинам

Автор: Кирова Ирина Григорьевна

Современные средства косметологии представляют собой результат многочисленных научных исследований и тестов, посвященных изучению веществ, способных оказать положительное влияние на организм человека. Действие белков, кислот и микроэлементов, добавляемых в состав продуктов на натуральной основе, позволяет стимулировать и максимально раскрыть естественные свойства тканей. Повышение эластичности и упругости, восстановление оттенка, омоложение и возвращение тонуса кожи — все эти эффекты являются следствием применения комплексного подхода, учитывающего разнообразные нюансы. В статье мы расскажем, что такое аланин (alanine), для чего он нужен в косметике, и чем эта аминокислота полезна для организма женщины.

04.05.2023
Читателей: 3360

Гиалуроновая кислота для кожи лица: что это такое и для чего нужна

Автор: Тетёркин Сергей Александрович

Гиалуроновая кислота – один из самых популярных ингредиентов, которые используют производители косметики в своих средствах. Ее большим преимуществом является то, что она универсальная. То есть данный компонент подходит для всех типов кожного покрова, в том числе для чувствительного, подверженного раздражению. Используется в продуктах по уходу за кожей, включая кремы, маски, сыворотки и так далее. Это вещество хорошо известно своими увлажняющими свойствами и способностью замедлять и устранять признаки старения. Расскажем о том, что такое гиалуроновая кислота для лица в косметологии, для чего этот компонент нужен организму женщины, какие плюсы и минусы он имеет.

Медицинская
Корпорация RHANA

Леонтьевский переулок
дом 2а, строение 1
10:00—18:00
понедельник—пятница