Уход за кожей
Спасибо за подписку!

При появлении новых публикаций на сайте Вам на почту будет отправлено сообщение с ссылкой

Выберите год
Выберите месяц
10.05.2023
Читателей: 4667

Аланин в косметике: что это такое и для чего нужен женщинам

Автор: Кирова Ирина Григорьевна

Современные средства косметологии представляют собой результат многочисленных научных исследований и тестов, посвященных изучению веществ, способных оказать положительное влияние на организм человека. Действие белков, кислот и микроэлементов, добавляемых в состав продуктов на натуральной основе, позволяет стимулировать и максимально раскрыть естественные свойства тканей. Повышение эластичности и упругости, восстановление оттенка, омоложение и возвращение тонуса кожи — все эти эффекты являются следствием применения комплексного подхода, учитывающего разнообразные нюансы. В статье мы расскажем, что такое аланин (alanine), для чего он нужен в косметике, и чем эта аминокислота полезна для организма женщины.

04.05.2023
Читателей: 3529

Гиалуроновая кислота для кожи лица: что это такое и для чего нужна

Автор: Тетёркин Сергей Александрович

Гиалуроновая кислота – один из самых популярных ингредиентов, которые используют производители косметики в своих средствах. Ее большим преимуществом является то, что она универсальная. То есть данный компонент подходит для всех типов кожного покрова, в том числе для чувствительного, подверженного раздражению. Используется в продуктах по уходу за кожей, включая кремы, маски, сыворотки и так далее. Это вещество хорошо известно своими увлажняющими свойствами и способностью замедлять и устранять признаки старения. Расскажем о том, что такое гиалуроновая кислота для лица в косметологии, для чего этот компонент нужен организму женщины, какие плюсы и минусы он имеет.

25.04.2023
Читателей: 44612

Ниацинамид в косметике для лица: что это такое, для чего нужен, какое действие оказывает на кожу

Автор: Лариса Игоревна Стома

Ниацинамид – витамин широкого спектра действия, который приносит огромную пользу не только при приеме внутрь, но и при нанесении на кожный покров. Причем он подходит для дермы с различными потребностями. Оказывает омолаживающее действие, борется с сухостью и высыпаниями. Предназначается даже для гиперчувствительного эпидермиса, который нуждается в особой заботе. Быстро и эффективно помогает скорректировать практически любые несовершенства, поэтому широко используется в косметической промышленности. В статье мы подробно расскажем о том, что это такое ниацинамид в косметике – для чего нужен витамин B3 в кремах, какими свойствами и действием в отношении кожи лица обладает, какую пользу приносит и может ли быть от него вред.

21.04.2023
Читателей: 2863

Парабены в косметике: что это такое простыми словами, мифы о вреде их применения

Автор: Лариса Игоревна Стома

В некоторых интернет-источниках зачастую можно встретить информацию о том, что парабены, присутствующие в косметических средствах, способны серьезно навредить человеческому организму. На самом деле, данная информация является мифом, которым запугивают людей. Ничего общего с реальностью она не имеет. Эти компоненты абсолютно безопасны для здоровья. Более того, добавляют их в продукты не просто так. Они обладают антибактериальными свойствами, способны существенно продлить время хранения после вскрытия флакона. Их даже используют в фармакологических препаратах, потому что их безопасность научно доказана. В статье расскажем простыми словами, что же это такое парабены в составе косметики для лица, могут ли они быть вредны в кремах и иной продукции, чем именно.

21.04.2023
Читателей: 2859

Силиконы в косметике: что это, виды и как обозначаются в составах

Автор: Тетёркин Сергей Александрович

Косметические средства, предлагаемые современными производителями, призваны обеспечить качественный уход за кожей лица и тела. В структуре многих продуктов содержатся ингредиенты, к которым обыватели относятся с предвзятостью. Речь идет о компонентах силиконовой группы. Стереотип о том, что всякая химия по умолчанию вредна, по-прежнему остается весьма распространенным — и это несмотря на многочисленные результаты научных исследований, в большинстве случаев опровергающих данный тезис. Как определить водорастворимые и летучие силиконы, которые входят в состав косметики, какими названиями они обозначаются в списке, и что это вообще такое? Давайте разбираться.

24.03.2023
Читателей: 5639

Декольте - что это за зона, как правильно за ней ухаживать

Автор: Кирова Ирина Григорьевна

Многие представительницы прекрасного пола уделяют большое внимание уходовым процедурам за лицом. Однако далеко не каждая задумывается о том, как правильно очистить и увлажнить зону декольте и область шеи, а ведь это важнейший этап заботы о себе и гарантия сохранения молодости на долгие годы. Как правило, именно этот участок тела выдает истинный возраст своей обладательницы, поэтому он требует особого внимания. Кожные покровы здесь слишком тонкие, тут крайне мало сальных желез, которые обеспечивают напитанность тканей влагой, их эластичность и упругость. Мышцы активны и находятся практически в постоянном тонусе, из-за чего образуются поперечные морщинки и выраженные продольные тяжи.

Давайте разберемся, какие меры нужно принять для предупреждения преждевременного старения, а также рассмотрим, чем так примечателен многокомпонентный инъекционный препарат Курасен.

20.03.2023
Читателей: 24152

Выбираем тоник для лица - что это такое, для чего нужен и как им пользоваться

Автор: Сергей Александрович Сорочьев

Качественный ежедневный уход требуется не только кожному покрову в более зрелом возрасте. Приучаться к нему необходимо с молодости. Именно такого принципа сохранения дермы в состоянии свежести и привлекательности придерживаются жительницы Японии и Кореи, где издревле развит культ безупречного «кукольного» кожного покрова с ровным здоровым тоном. Такой подход позволит продлить молодость и красоту на максимально долгий срок, сохранить кожу здоровой и эстетически привлекательной. Уходовые процедуры в домашних условиях обязательно включают тонизирование. Это важный этап, которым нельзя пренебрегать. В статье расскажем про тоник для лица – разберем, что это такое, для чего нужен, что он делает, когда и как им правильно пользоваться.

Медицинская
Корпорация RHANA

Леонтьевский переулок
дом 2а, строение 1
10:00—18:00
понедельник—пятница