Здоровье и медицина
Спасибо за подписку!

При появлении новых публикаций на сайте Вам на почту будет отправлено сообщение с ссылкой

Выберите год
Выберите месяц
26.12.2022
Читателей: 554

Как укрепить иммунитет взрослому: повышение иммунной системы организма

Автор: Тетёркин Сергей Александрович

Внутренние ресурсы, функциональной задачей которых выступает противодействие патогенам, вирусам и микробам, должны своевременно восстанавливаться. В противном случае их расход может оказаться слишком быстрым, что приведет к снижению резистентной способности и, как следствие, к развитию патологических процессов. Сохранить естественный баланс помогают правильно выбранные продукты питания, содержащие нужные витамины, а также различные препараты, которые усиливают положительное влияние для иммунной системы. Как можно восстановить и укрепить иммунитет взрослому человеку, какие методы повышения и способы укрепления работают в домашних условиях, и что нужно делать, чтобы профилактика простудных заболеваний оказалась действительно эффективной? Давайте разбираться.

26.12.2022
Читателей: 5183

Какие витамины нужно пить зимой: витаминный комплекс для женщин и мужчин в зимний период

Автор: Тетёркин Сергей Александрович

С наступлением самого холодного периода в году многие люди оказываются вынуждены разбираться с проблемами, обусловленными нехваткой внутренних защитных ресурсов организма. Специалисты единогласно рекомендуют укреплять здоровье различными методами — начиная с корректировки рациона питания, заканчивая лечебно-профилактической физкультурой. Однако даже выбор в пользу правильных продуктов и регулярных упражнений не всегда помогает защититься от разнообразных вирусов и инфекций. Кроме того, помимо общей слабости проявляются и сопутствующие недостатки — ухудшается внешний вид кожи, возникают раздражения и другие дефекты. Одна из причин подобного состояния — авитаминоз, что обусловливается сокращением продолжительности светового дня и нехваткой свежих фруктов и овощей, в которых содержится сразу несколько групп важных веществ. Как компенсировать возникший дефицит, какие витамины нужно пить осенью и зимой для укрепления иммунитета, и что необходимо принимать взрослым женщинам и мужчинам перед осенне-зимним периодом, чтобы лучше чувствовать себя даже при скверной погоде? Давайте разбираться.

26.12.2022
Читателей: 3291

Неалкогольная жировая болезнь печени: симптомы, диагностика, лечение

Автор: Тетёркин Сергей Александрович

По мере накопления избыточного объема жировых капель, формирующихся в структуре гепатоцитов, состояние клеток ткани начинает претерпевать патологические изменения, определяемые в медицинской классификации как стеатоз. Дистрофия, поначалу протекающая в хронической форме практически бессимптомно, со временем может оказаться причиной развития воспалительного процесса, грозящего негативными последствиями для здоровья человека. Прогрессируя, стеатогепатит переходит сначала в фиброз, а затем и в цирроз, так что откладывать терапию подобных заболеваний настоятельно не рекомендуется. Что входит в процедуру диагностики неалкогольной жировой болезни печени, какие причины, стадии и симптомы приводит классификация МКБ-10, и как проходит лечение у мужчин и женщин? Давайте разбираться.

23.12.2022
Читателей: 1905

Стеатогепатит: что это такое, лечение и симптомы воспаления

Автор: Тетёркин Сергей Александрович

Печень — это жизненно важная железа внешней секреции. Расположена в брюшной полости под диафрагмой. Выполняет огромное количество функций. Начиная с обеззараживания различных аллергенов, ядов и токсинов, заканчивая синтезом гормонов, желчных кислот и билирубина. Если данный орган в силу различных причин перестает справляться со своими задачами, это чревато серьезными и опасными последствиями. Происходят неблагоприятные изменения в обменных процессах, наступает тяжелейшая интоксикация продуктами метаболизма, нарушается работа нервной системы. Это может привести даже к коме или летальному исходу. В статье расскажем, о таком заболевании как стеатогепатит печени — разберемся, что это такое, что значит алкогольный и неалкогольный тип, как и чем его лечить.

16.12.2022
Читателей: 631

В каких продуктах содержится больше всего коллагена: таблица источников, богатых белком

Автор: Лариса Игоревна Стома

Всем известно, что для здоровья организма необходимо сбалансированно питаться. Но не все знают, что нужно включать в свой рацион продукты с содержанием веществ, отвечающих за выработку коллагенового белка. Прежде чем говорить на тему, где же найти природные источники коллагена, в каких продуктах питания его содержится больше всего и в чем польза пересмотра привычного рациона на каждый день, давайте разберемся, что это такое и зачем он нужен.

07.11.2022
Читателей: 7462

Для чего нужны аминокислоты женщинам: польза для кожи лица в косметике

Автор: Сергей Александрович Сорочьев

Роль микро- и макроэлементов, бесспорно, важна. Давайте выясним, для чего нужны аминокислоты женщинам. Здесь можно выделить несколько причин, например: нормальное функционирование организма, поддержание красоты и приостановка возрастных изменений. Принято выделять две группы аминных кислот – заменимые и незаменимые. Первые синтезируются самим организмом, а вторые поступают внутрь исключительно с пищей. С возрастом угасает способность воспроизводить кислоты в нужном объеме, да и их нехватка сказывается на многих аспектах, в частности – это заметно отражается на состоянии кожи.

03.11.2022
Читателей: 15854

Коллаген: как восполнить коллагеновый белок в организме и увеличить его уровень

Автор: Сергей Александрович Сорочьев

Для полноценного функционирования различных внутренних систем организма требуются определенные полезные компоненты, самостоятельного синтеза которых хватает далеко не всегда. К их числу относятся и белковые соединения, выступающие в буквальном смысле строительным материалом для мышечных тканей, суставов, связок человеческого тела и матричного каркаса кожного покрова – дермального слоя. Существуют различные виды аминокислот. Часть из них, например, глицин, пролин и тирозин – основные. Они формируют коллагеновый белок и синтезируются внутри организма. С возрастом синтез этих белковых соединений снижается. Другие типы белка (например, фенилаланин) для компенсации дефицита нуждаются в дополнительных поступлениях извне. В каких продуктах питания содержится много натурального природного коллагена для кожи, где и в чем его больше всего по таблицам и что, кроме коллагенсодержащей пищи, есть источник, который в полной мере может обеспечить функциональные процессы, определяющие внешнюю привлекательность? Давайте разбираться.

Медицинская
Корпорация RHANA

Леонтьевский переулок
дом 2а, строение 1
10:00—18:00
понедельник—пятница