Сухая кожа вокруг глаз: что делать с повышенной сухостью

Для многих дам любого возраста особую заботу вызывает зона вокруг глаз, так как сухая кожа является предметом повышенного внимания. Она нуждается в тщательном уходе, поскольку очень уязвима перед внешними факторами. С этой проблемой можно справиться, если обеспечить питание, увлажнение и защиту. При этом важное значение имеет возраст, индивидуальные особенности организма, его общее состояние, а также грамотно подобранный уходовый комплекс. Чтобы взгляд оставался глубоким и загадочным, а возрастные изменения еще долго не затронули эту область, необходимо своевременно устранять любые беспокоящие изъяны при помощи современных косметических процедур и новейших средств.

18 апреля 2022

Почему сухая кожа вокруг глаз нуждается в особо бережном уходе

На лице есть различные зоны и именно около век практически нет подкожно-жирового слоя, который поддерживал бы барьерные функции и защищал от потери влаги. Поэтому независимо от фототипа, здесь требуется повышенное внимание и забота. Эти точки первыми реагируют на неблагоприятные внешние и внутренние факторы ранними морщинами. Для поддержания нужного уровня влаги и полезных веществ приходится прилагать немало усилий, соблюдая баланс между салонными и домашними процедурами. Основное требование – планомерное выполнение намеченных действий, разовыми вариантами не обойтись.

брови

Причины сухой кожи вокруг глаз

Помимо особенностей строения тканей, есть и другие предпосылки, которые ускоряют потерю влаги и причиняют немало беспокойства:

  1. Природные факторы. Перепады температуры, воздействие ультрафиолета, сильного ветра, мороза или жары становятся настоящим бедствием и приводят к зуду, синдрому раздраженности, шелушению, покраснению и другим тревожным симптомам.
  2. Нарушение питьевого режима. Речь идет о тотальном обезвоживании. Многие не любят пить воду, сводят эту потребность до минимума. А тем временем от такого опрометчивого шага страдает в первую очередь структура кожи. Если активно увлажнять ее снаружи, но не иметь внутреннего резерва, результатов не будет.
  3. Возрастные изменения. Они начинаются уже с 30 лет. Срок сугубо индивидуальный, но по результатам исследований именно в этом возрасте начинается постепенное уменьшение выработки коллагена и эластина, отвечающих за поддержание каркаса и обеспечивающих тонус. Нужно подбирать профилактические антивозрастные методики, согласовав этот вопрос с косметологом.
  4. Некорректный комплекс уходовых продуктов. Во-первых, нужно учитывать, что сухая кожа возле глаз и вокруг них – это норма, поэтому необходимы специальные средства для нее. Обойтись общим питательным кремом не получится. Во-вторых, нужно использовать наиболее эффективные варианты, чтобы предупредить образование мимических морщин и восполнить все потребности в витаминах и других жизненно важных веществах.

Также причинами могут стать заболевания эндокринной системы, дерматит, гормональные сбои и так далее.

веснушки

Меры профилактики

Деликатный уход в приоритете, для этого специалисты рекомендуют:

  • Выбирать средства с отметкой о гипоаллергенности. При наличии аллергических реакций лучше обратить внимание на аптечные препараты.
  • Обязательно должны быть увлажняющие и питательные добавки.
  • Если кожа под глазами стала сухой, прикасаться к ней пальцами, перчатками, варежками или полотенцем не рекомендуется. Чтобы не повредить естественный защитный барьер, допускается только ватный диск с нанесенным на него кремом, пенкой или гелем.
  • В профилактических целях увлажнять веки можно с 18-20 лет, структура эпидермиса уже стабильная.
  • В спальне желательно установить увлажнитель воздуха недалеко от кровати.

Каждый из этих пунктов важен для поддержания хорошего самочувствия и красоты.

лепестки

Как правильно ухаживать

Обязательным является поэтапное выполнение процедур. В домашних условиях необходима ежедневная забота с применением специальных средств. Желательно останавливать выбор только на проверенных брендах, имеющих все сертификаты о натуральности состава и безопасности для здоровья.

Деликатное очищение

Для тех, кто использует декоративную косметику, это само собой разумеющееся действие. Но и при ее отсутствии пренебрегать этим этапом не стоит. За день в любом случае накапливается токсичный слой, состоящий из пыли, выхлопов и других выбросов в атмосферу, а также частичек отмершей кожи. При длительном нахождении на улице обязательно нужно снять все, что осело на поверхностных слоях эпидермиса.

Умывание водой проблемы не решит. Нужно предварительно растворить то, что накопилось и только потом аккуратно удалить. Для этого используются различные виды средств. Стоит учесть, что для удаления водостойкой туши лучше предпочесть специальные масляные составы. Но для них есть 2 ограничения: накладные ресницы и линзы. В этом случае можно взять обезжиренный лосьон или травяной отвар.

зеркало

Увлажнение и питание

Этот этап необходим для улучшения микроциркуляции лимфы, ускорения обмена веществ на клеточном уровне и восстановления структуры кожи. Очень популярны продукты на базе воды, с включением в состав экстрактов растений и витаминизированных веществ. Для решения более серьезных проблем рекомендуются кремы, в состав которых входит пантенол, гиалуроновая кислота, коллаген и ретинол.

Идеальным вариантом для восстановления деликатной области станут патчи для лифтинга и увлажнения с кинетином от Bb Laboratories. Действующие вещества активируют естественные процессы регенерации, обеспечивают мощный антивозрастной эффект и предотвращают отеки.

Рекомендации по восстановлению кожи вокруг глаз

Для этого требуется комплекс мер, которые охватывают не только внешний уход, но и общее укрепление организма. Любые недомогания, упадок сил, усталость или длительные стрессы немедленно отражаются на внешнем виде, как и нехватка полезных веществ. Необходимо исключить все эти факторы или свести их негативное влияние к минимуму.

рука

Корректировка рациона питания

Для улучшения состояния кожных покровов, включая деликатные зоны, желательно пересмотреть ежедневное меню и увеличить в нем долю продуктов, содержащих так называемые «витамины красоты». К ним относится группы В, А, Е, С, РР, К. Также очень нужны цинк и кальций. Стоит учесть, что жесткие диеты наносят сокрушительный удар по эпидермису, поскольку все элементы в таком случае в первую очередь направляются на поддержание работы жизненно важных органов, а эпидермис снабжается по остаточному принципу. Когда появляется сильная сухость и шелушение кожи вокруг глаз, причины могут скрываться в неправильном питании.

Если стоит цель провести очищение организма или скорректировать вес, то выбираются комплексные варианты, при которых не будет дефицита важных компонентов. Этого достичь достаточно просто, требуется:

  • заменить часть животных жиров на растительные;
  • для заправки блюд использовать только оливковое, подсолнечное, льняное, кунжутное масло холодного отжима;
  • полностью отказаться или предельно уменьшить долю продуктов быстрого приготовления, полуфабрикатов, колбасных изделий, в которых много добавок, негативно влияющих на состояние кожи;
  • ввести в рацион свежие овощи, фрукты, орехи, листовую зелень, ягоды по сезону.

Нужно помнить, что больше всего пользы кроется именно в свежих растительных компонентах, не прошедших тепловую обработку. Поэтому в приоритете свежевыжатые соки, салаты, смузи. Также желательно регулярно лакомиться курагой, цитрусовыми, помидорами, оливками, грибами. Придаст бодрости кофе и темный шоколад, но в разумных пределах.

контейнеры

В понятие правильного рациона питания входит и соблюдение питьевого режима. Стоит учесть, что крепкий чай, кофе, алкоголь обеспечивают организму обезвоживание. При этом действие избирательное – дерма влаги недополучает, зато в проблемных зонах образуются отеки. Для недопущения подобного казуса достаточно часть напитков заменить на чистую воду, отвар шиповника, травяные настои, морсы и взвары на ягодах без сахара. Альтернативой ему послужит ложечка меда.

Увлажнение

Этот пункт важен для общего самочувствия, поскольку когда очень сухая кожа вокруг глаз, а причины сухости заключаются в общей обезвоженности организма, то дискомфорт будет ощущаться достаточно сильно. Поэтому принцип действий – пить не менее 2 литров чистой воды, одновременно не забывая про внешние способы поддержания оптимального уровня влажности. Наиболее удачные варианты – патчи и маски. Они, в отличие от кремов, гелей и сывороток длительное время воздействуют на проблемную зону, поскольку накладываются на определенный период. В результате устраняются отеки и темные круги, улучшается тургор, уменьшаются мелкие мимические морщины. Самое главное, что кожа получает требуемый объем влаги и повышаются ее защитные свойства.

полотенце

Самомассаж

Техник выполнения этой полезной во всех отношениях процедуры очень много. Они достаточно простые, не требуют специальной подготовки, осваиваются буквально за несколько дней. Конечно, заменить салонные виды они не могут, но поддерживают состояние хорошо, признаки улучшений появляются уже после первых сеансов. Польза:

  • активация кровообращения;
  • восстановление тока лимфы;
  • ускорение регенерации;
  • выведения токсинов;
  • расслабление мышц;
  • восстановление упругости эпидермиса;
  • профилактика появления ранних морщин.

Нужно помнить, что сухая кожа около глаз у подавляющего числа людей сочетается с повышенной ее уязвимостью, поэтому выполнять все действия необходимо предельно бережно.

ветка

Наиболее эффективен лимфодренажный массаж. Он решает сразу несколько проблем, при этом несложный и имеет некоторые разновидности:

  1. Японский направлен на коррекцию контуров. Основные движения – надавливания и поколачивания подушечками пальцев.
  2. Точечный заключается в воздействии на биоактивные участки по краю нижнего и верхнего века, у висков, на внутреннем краешке.
  3. Импульсный проводится только в салоне, эта процедура называется Дарсонваль.
  4. Криомассаж тоже в домашних условиях не проводится, поскольку используется валик с жидким азотом, что требует контроля со стороны специалиста.

Для улучшения эффекта от массажа рекомендуется после завершения процедуры провести контрастное умывание.

Перед тем как проводить самомассаж, стоит выяснить, как убрать сухость вокруг глаз, почему кожа сухая и красная. Это очень важно, поскольку во время процедуры активизируются все процессы. Чтобы получить исключительно пользу, а не вред, то сначала необходимо сходить на консультацию к грамотному дерматологу и узнать, есть ли у вас противопоказания, предварительно сдав нужные анализы. Если специалист подтвердил, что все в порядке, а недостатки являются результатом неправильного ухода или пищевой аллергии, то проводится коррекция в нужном направлении.

девушка

Правильный выбор косметики

Многих дам волнуют вопросы о том, почему под глазами и вокруг них очень тонкая и сухая кожа, что делать, и как убрать сильную сухость – причины и лечение при этом также представляют особый интерес. По некоторым аспектам необходимо обращаться к специалистам, другие проблемы вполне можно решить самостоятельно. Так, нужно помнить, что дерма на лице неоднородная по плотности, уровню подкожной клетчатки и восприимчивости к воздействию внешних факторов. Наиболее тонкая и чувствительная зона расположена вокруг глаз. Для нее разработаны отдельные линии уходовых средств. Их много и сразу сориентироваться в этой роскоши достаточно сложно. Есть критерии, которым такая косметика должна соответствовать в обязательном порядке:

  • наличие сертификатов о безопасности;
  • гипоаллергенность;
  • экомаркировка.

При рассмотрении состава нужно обратить внимание на соотношение действующих веществ и дополнительных элементов. В плюс пойдет наличие экстрактов лекарственных трав, ретинола, антиоксиданты. Противопоказаны: камфора, ментол, масло лимона.

Обязательно учитывается возраст и здесь лукавить не стоит, пытаясь сбросить несколько лет. Градации антивозрастной косметики достаточно четкие, поскольку при разработке рецептов идет опора на основные потребности кожи в различные периоды жизни, а отличия значительные.

В 20 лет важно очищение и сокращении пор, а также предупреждение воспалительных процессов. К 30 годам уменьшается естественная выработка коллагена, требуется интенсивное питание. Желательно присутствие в уходовых средствах фитоэстрогенов. После 40 лет возрастает потребность в эффекте лифтинга, действие должно быть щадящим, агрессивные элементы исключаются полностью. К сожалению, стоимость не гарантирует качества и это нужно иметь в виду при выборе. Главное – соответствие возрастной группе и типу кожи. Но если речь идет о новых разработках, уже доказавших свою уникальность и результативность, таких как Bb Laboratories, то затраты непременно окупятся великолепным самочувствием и комплексным устранением всех проблем.

Разработки японских ученых были направлены на сохранение привлекательности и остановку возрастных изменений. Сочетание инновационных технологий и традиционных формул омоложения сделало уходовые линии максимально эффективными и абсолютно безопасными. Они имеют биосовместимость с кожей, проникают в глубокие слои и действуют на клеточном уровне. Также в числе достоинств деликатные природные ароматы и небольшие объемы, позволяющие сохранить продукт свежим.

баночки

Выпускаются различные формы уходовых средств. У каждого свое назначение и особенности.

  1. Флюид – хорошо впитывается, увлажняет, оставляя ощущение легкости.
  2. Сыворотка – обеспечивает глубокое питание и защищает от негативного воздействия.
  3. Эссенция – не содержит масел и при этом помогает удерживать влагу внутри всех слоев.
  4. Гель – легкий по консистенции и моментально дарит ощущение свежести.
  5. Масло – содержит в себе много антиоксидантов и жирных кислот, которые необходимы для красоты кожи.
  6. Бустер – появился относительно недавно. Его основная задача – продлить действие активных компонентов.
  7. Крем – самый плотный и насыщенный полезными веществами. Повышает уровень влаги в клетках и питает их. Одним из лучших увлажняющих вариантов можно назвать LAENNEC SkinCare. LNC – плацентарно-витаминная линия для устранения возрастных изменений и восстановления дермы.

При подборе продуктов обязательно учитываются эти характеристики. Если не удается самостоятельно решить, что именно нужно, то стоит посетить косметолога.


Рекомендуем


Подведем итоги

При уходе за лицом требуется уделять внимание каждой области и своевременно реагировать на возникающий дискомфорт. Если стягивает кожу вокруг глаз, и она сохнет, то что делать и какие средства использовать, определить достаточно просто. Нужно записаться на консультацию к специалисту и при выборе отдавать предпочтение современным высокоэффективным линиям, специально разработанным для ухода за этой деликатной зоной. Рекомендуем в первую очередь обратить внимание на продукты бренда Bb Laboratories и, в частности, на антивозрастной плацентарный крем, который поможет вам замедлить процесс возрастного увядания, укрепить овал и повысить эластичность кожи.

Подпишитесь на рассылку не пропускайте выход новых статей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Спасибо за подписку!

При появлении новых публикаций на сайте Вам на почту будет отправлено сообщение с ссылкой

Поделиться статьей

Задать вопрос

Комментарии:

Для возможности комментирования статей необходимо авторизоваться

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Медицинская
Корпорация RHANA

Леонтьевский переулок
дом 2а, строение 1
10:00—18:00
понедельник—пятница
+7 495 609 98 01
Задать вопрос