Мелкоморщинистый тип старения кожи лица - как бороться и что делать с морщинами

Немногие знают, что такое морщинистый тип старения кожи лица. Между тем, эта проблема встает перед большим количеством людей на планете. Более подвержены такому явлению несклонные к полноте, астеничного телосложения люди, в организме которых слабо выражена и не развита подкожно-жировая клетчатка. В молодом возрасте это дает особые преимущества, например, отсутствие высыпаний, угрей и прыщей, которые вызваны закупоркой сальных желез.

Однако, во время перехода от молодости к зрелости, первым страдает именно внешний облик. Мелкие морщины начинают проступать достаточно рано, когда у дам с пышными формами кожа еще выглядит гладкой, упругой и эластичной. Именно поэтому чрезвычайно важно выяснить, что делать и как поступать в таком случае, какие косметические процедуры проводить, а от чего лучше отказаться, какой косметикой пользоваться, и что точно нужно знать и понимать заранее, чтобы надолго сохранить молодость и красоту.

31 января 2022

Признаки морщинистого типа старения

Основным характерным недостатком такого морфотипа, как и его главной особенностью, является недостаточное развитие подкожной жировой прослойки. Поэтому кожные покровы у его представителей обычно чрезмерно тонкие, уязвимые и пересушенные.

  • Зачастую может возникать шелушение, доставляющее немало неудобств, появляется трофика, что дурно отражается на цвете лица, делая его неприятно сероватым или желтоватым.
  • Развиваются многочисленные тонкие, едва заметные морщины, уже в достаточно раннем возрасте. Изначально страдает верхняя треть лица, носогубные складки и область вокруг глаз. С годами они становятся все более глубокими, появляются заломы, избавиться от которых можно только при помощи пластической хирургии.
  • Склонность к фотостарению обусловлена тонкостью кожи, которую очень легко повредить даже минимальным воздействием.

бабушка

Однако имеются и особые преимущества, о которых тоже нельзя забывать. Ведь этот тип способен надолго сохранить четкость овала, он не «плывет», а малярные мешки – это совершенно не его история.

Как разобраться, принадлежите ли вы к такому морфотипу

Даже в достаточно молодом возрасте можно выяснить, что у вас имеется именно такой тип дермы, чтобы вовремя обеспечить ей правильный уход и предотвратить преждевременное старение. Стоит проанализировать свое телосложение и состояние, обозначив признаки, что могут свидетельствовать о подобной принадлежности:

  • Регулярное возникновение темных кругов и даже синяков под глазами.
  • Чрезмерная тонкость и уязвимость кожи, ее постоянная сухость. Сквозь нее просвечиваются сосуды и капилляры.
  • Худощавое телосложение. Даже при усиленном рационе набрать килограммы получается с особым трудом.
  • Раннее развитие заломов в носогубном треугольнике, особенно у курильщиков.

Что делать и как бороться с мелкоморщинистым типом старения кожи лица дома

очки

Огромную роль играет образ жизни, который ведет женщина. Если имеется генетическая предрасположенность, скорость старения будет напрямую зависеть от правильного ухода, питания, вредных привычек и пагубных пристрастий, физической активности, использования подходящей косметики и многих других факторов. Есть смысл более подробно разобраться, как поступить с такой проблемой и каким образом можно приостановить столь неприятный, но вполне естественный процесс.

Загар – под запретом

Специалисты в косметологии рекомендуют по возможности избегать солнечной инсоляции. Чрезмерно активное воздействие ультрафиолетовых лучей приводит к пересушиванию покровов, провоцирует развитие многочисленных мелких морщин. Поэтому очень актуально использование косметических составов, содержащих SPF-фильтры, даже в зимний период.

Лучше полностью исключить длительное лежание на пляже под палящими лучами, загорать строго дозировано, всего по несколько минут. На отдыхе можно использовать широкополые шляпы, зонтики от солнца. От солярия тоже лучше отказаться, а для придания коже приятного оттенка можно использовать автозагар.

Качественный уход

Оптимально обратиться к профессионалу, который сможет подобрать правильные уходовые продукты, которые будут способствовать глубокому увлажнению, помогут избежать быстрого ее испарения с поверхности. Очень важно не допускать появления раздражения, а также шелушения, которые свидетельствует о недостатке воды.

Покровы такого типа чрезвычайно нежные, уязвимые, поэтому надо отложить подальше кислотные и щелочные агрессивные пилинги. Скрабы с травмирующими твердыми частицами тоже далеко не лучший вариант.

Сухой пар в сауне противопоказан

Обычно это приводит к излишней пересушенности, утрате эластичности и раздражениям. В качестве альтернативных вариантов лучше выбрать русскую баню или хамам, где влажность, наоборот, сильно повышена. В крайнем случае можно положить на лицо полотенце, смоченное прохладной водой.

Питьевой режим

Его соблюдение – важный этап в уходе за любым подтипом. Увлажнение требуется не только снаружи, но и изнутри. В день следует выпивать не менее 1.5-2 литров жидкости, причем суп, чай и кофе в учет не идут.

Косметологические процедуры для мелкоморщинистого типа старения лица с фото

Существует огромное количество самых разнообразных предложений от профессиональных косметологов, на которые не помешает обратить внимание.

специалист

Биоревитализация

Специалисты считают, что правильно проведенные инъекции гиалуроновой кислоты являются настоящей находкой для данного морфотипа. Она помогает не только напитать клетки влагой, но также удержать ее от преждевременного испарения.

Это способствует значительному улучшению состояния покровов, их разглаживанию, повышению эластичности, упругости. Ввиду низкого уровня липидной подкожной клетчатки, можно вовсе не опасаться отеков, которые появляются в таких случаях крайне редко.

Плазмотерапия

Представляет собой процесс подкожного введения собственной плазмы крови, что действительно стимулирует выработку эластина и коллагена, рост новых волокон. За счет этого цвет лица даже визуально улучшается, а мелкие морщины разглаживаются.

Ботулинотерапия

Процедура предназначена для того, чтобы устранить мимические заломы и складки. Сам препарат, под названием ботулотоксин, блокирует мышечные спазмы, поэтому поверхность разглаживается. Допустимо применять его в качестве превентивной меры.

Филлеры

Такие вещества лучше выбирать также на основе гиалуроновой кислоты. Они тоже разравнивают покровы, придают лицу сияние, гладкость.

уколы

«Курасен»

Препарат от японской корпорации Japan Bio Products CO., LTD разработан специально для устранения возрастных проблем, восстановления и регенерации. Он производится на основе гидролизата плаценты человека, очищенной особым способом с помощью молекулярного фракционирования, и специально подготовленной для безопасного инъекционного введения.

Пройдя полный курс процедур с Curacen, предлагаемый корпорацией RHANA, можно получить действительно выдающиеся результаты, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы. Он обеспечивает качественную гидратацию дермы, восстановление ее эластичности, значительное поднятие тонуса, разглаживание, придание естественного здорового сияния и натурального цвета.

От чего стоит отказаться

Многие не понимают, какие процедуры можно производить, а от чего лучше держаться подальше. Стоит подробнее обсудить несколько наиболее популярных из них.

Лимфодренаж

Такой массаж напрямую направлен на интенсивную проработку подкожной клетчатки. Но такие манипуляции для этого типа эпидермиса могут оказаться не только малоэффективными, на иногда даже чрезмерно травмирующими. Повреждения после него потом придется долго и болезненно лечить. Поэтому он точно не подходит в подобных случаях.

Скрабирование

Мелкие твердые частицы, травмирующие верхний слой дермы, никак не подходят для людей с таким типом старения. Они способны привести к микротравмам, развитию сильного шелушения и растягиваниям.

Пилинги

Еще один вариант, который следует избегать обладателям такого морфотипа. Чрезмерно агрессивные составы, что обычно для этого применяются, травмируют кожу, вызывают раздражение, шелушение и прочие малоприятные явления. Поэтому лучше полностью от них отказаться, а если сильно хочется – отдать предпочтение легкой фракционной шлифовке.

Пластическая хирургия в помощь

Есть множество самых разнообразных предложений на рынке, которые обещают сказочные результаты. Но зачастую люди просто не знают, что именно действительно поможет, поэтому боятся ложиться под нож хирурга. Не помешает выяснить, что же лучше всего подходит для этого типа.

Липофилинг

Основная суть метода в том, что доктор получает материал (липидную ткань), очищает ее особым способом, а потом перемещает в нужное место. Забор обычно осуществляется там, где её в избытке, например, на бедрах, животе, ягодицах, при помощи особой иглы-канюли. Далее инъекционным путем он вводится туда, где это необходимо. Так как содержание в нем стволовых клеток довольно высоко, обеспечивается стабильный омолаживающий эффект. Пациенты легко переносят процедуру, избегая отторжений.

кабинет

Тредлифтинг

Иными словами, такой процесс можно назвать лигатурной подтяжкой. Он представляет собой внедрение нитей, за счет которых и производится подтягивание кожи, и дает возможность отложить большую полноценную операцию. Это подходит для людей зрелого и пожилого возраста, у которых возрастные изменения уже действительно ярко выражены.

Осуществляется при помощи проколов в незаметной части лица и введения специальных нитей. Однако это больше подходит для деформационного подтипа, подразумевающего серьезные изменения, вроде провисаний, отеков и мешков.

Краткие характеристики разных типов

Чтобы максимально точно понимать и четко представлять себе, о чем идет речь, есть смысл обозначить основные «симптомы» старения в различных случаях. Не все варианты омолаживающих процедур универсальны и подходят всем без исключения, поэтому отнестись к вопросу следует внимательно, без спешки. Иногда необдуманные поступки приводят к тяжелым последствиям, избавиться от которых не так-то просто.

Название морфотипа

Признаки

Мускульный

Четкость овала.

Нехватка липидной ткани.

«Гусиные лапки».

Активная носогубка.

Пигментация.

Нависшее веко.

Усталый

Кисетные заломы.

Опущенные уголки рта.

Птоз.

Тусклый или сероватый оттенок кожи.

Мелкоморщинистый

Недостаток жировой клетчатки.

Четкость овала.

Большое количество мелких морщин на лице и шее.

Пигментация.

Деформационный

Моляры.

Крупные носогубные складки.

Второй подбородок.

Чрезмерное количество липидной прослойки.

Отсутствие мелких складок.

«Поплывший» овал.

Универсальные советы

Все подтипы имеют собственные особенности, которые необходимо правильно оценивать и различать. Однако существуют простые рекомендации, которые подойдут для каждого из них. Стоит изучить их более подробно, чтобы предотвратить преждевременное старение, надолго сохранив свежесть и молодость своего лица.

  • Подбирать косметические средства следует индивидуально, вне зависимости от советов подруг или навязчивой рекламы. Они должны полностью соответствовать потребностям организма и морфотипу, поэтому лучше обратиться к профессионалам за грамотной и обстоятельной консультацией.
  • Полностью отказаться от использования косметики непродуктивно, ухаживать за лицом необходимо даже самым здоровым и молодым людям. Средства надо подбирать максимально щадящие, с нежным действием и приятной текстурой, не содержащие никаких абразивных частиц. Можно отдать предпочтение профессиональным крафтовым составам, если они полностью сертифицированы. Однако следует быть готовыми, что стоимость их будет несколько выше, чем обычные промышленные варианты.
  • Наиболее прославленные пластические хирурги и косметологи с мировыми именами рекомендуют строго следить за осанкой. Обеспечьте своему телу умеренную физическую активность, чтобы оно могло самостоятельно вырабатывать все необходимые вещества.
  • Защиту от ультрафиолетового излучения нужно практиковать любому человеку. Чрезмерное его воздействие ничего хорошего не принесет. Поэтому, даже если вы очень любите загорать, стоит ограничить процесс во времени, а в нашем случае лучше вовсе от него отказаться, как и от походов в солярий. Умеренно допустимы солнечные ванны только для деформационного типа кожи.
  • Вредные привычки и пагубные пристрастия, вроде курения и бесконтрольного употребления спиртных напитков, особенно опасны для людей, принадлежащих к такому морфотипу. В большей степени страдает область вокруг рта и носогубный треугольник.
  • Косметологические процедуры, а также сами специалисты, которые их проводят, должны выбираться вдумчиво и внимательно. Следует проверять квалификацию косметолога, прежде чем доверить ему свое лицо. Не помешает заранее узнать отзывы о работе тех или иных заведений и кабинетов перед их посещением.
  • Проблемы с кожей обычно сигнализируют об имеющихся отклонениях внутри организма, поэтому не помешает вовремя и регулярно проверять здоровье, проходить обследования хотя бы раз в год, сдавать анализы и необходимые тесты. Так развитие любой патологии не пройдет незамеченным.
  • Режим питания и рацион чрезвычайно важны. Следует отдавать предпочтение здоровой пище, ввести в меню побольше натуральных продуктов, богатых витаминами, минералами, клетчаткой и прочими полезными веществами, потреблять больше овощей, фруктов.

Следуя таким незамысловатым и вполне выполнимым советам, многие добились действительно поразительных результатов в процессе оздоровления покровов.


Anti-age препараты


Подведем итоги

массаж

Теперь стало понятно, какой требуется уход для мелкоморщинистого типа старения лица, чтобы не усугубить ситуацию своими необдуманными действиями. У обладателей этого морфотипа имеется ряд преимуществ, например, отсутствие риска развития птозов, у них редко бывают мешки под глазами, а четкость овала сохраняется долгие годы. Однако без должного обращения кожа уже в достаточно молодом возрасте покрывается сеткой мельчайших морщин и заломов. Главными принципами становятся максимальное увлажнение и питание (для придания сияния дермы снаружи), а также отладка пищевого и питьевого режима (для поддержания ее здоровья изнутри).

Подпишитесь на рассылку не пропускайте выход новых статей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Спасибо за подписку!

При появлении новых публикаций на сайте Вам на почту будет отправлено сообщение с ссылкой

Поделиться статьей

Задать вопрос

Комментарии:

I Tch
а терапия стволовыми клетками? типа purtier placenta и др?
Надежда
По рекомендации гинеколога, для поддержания организма в период менопаузы я стала принимать комплекс витаминов плюс витамин D . Во время применения понемногу стало улучшаться состояние.  Принимала 3 месяца. Существенно улучшился цвет лица, кожа  свежее и не такая сухая

Для возможности комментирования статей необходимо авторизоваться

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Медицинская
Корпорация RHANA

Леонтьевский переулок
дом 2а, строение 1
10:00—18:00
понедельник—пятница
+7 495 609 98 01
Задать вопрос